Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Доброго времени,суток,ув.юристы.Подскажите в такой ситуации:в 2006 г брала кредит 4000грн в Правекс банке,погасила вовремя 1200грн,потом не было возможности платить.В дек.2007г. мою задолженность в сумме 3500грн Правекс банк по договору факторинга отдал Кредит Колленшн Групп.В июле 2010г. у меня появилась возможность заплатить,и я тремя платежами оплатила(по требованию ККГ ,на их счет)4500грн.С банком связаться не догадалась.Теперь ККГ требует 800грн. т.к.16.12.2010г. Правекс банк заключил договор факторинга,по процентам по моему кредиту.В 10 дневный срок требуют оплатить,угрожая ст.190 УК Украины.Вопрос:правомерны ли действия Правекс банка,заключая два договора по одной задолженности,и может ли ККГ по договору факторинга начислять пеню или проценты по моей задолженности?Могу ли я написать заявление в налоговую,т.к.ККГ отказываются предоставить мне выписку движения средств по счету,если я хочу узнать куда пошли мои деньги.Таких случаев уже 4 в моём окружении,все брали кредит в Правекс банки и оплачивали в ККГ.
слышал о таком, по-моему полный развод - коллектор не финансовое учреждение, чтобы быть стороной в кредитном договоре
Пишите жалобу в НБУ

Останнє редагування:
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сегодня без пяти минут 22 звонили.Поинтересовались что я намерена делать.Я сказала подавайте в суд.На том конце провода грустно ответили:понятно.Неужели в 22 часа в субботу они сидят в офисе?Еще вопрос:если у мужа сейчас ноутбук в кредите,его могут описать как имущество?Взяли кредит потому как думали что уже ничего не должны.С мужа тоже требуют проценты,в сумме 1200грн.Так же оплачивали задолженность в ККГ.

Блин!
Как работают коллекторы в СНГ.
-ало это банк №ский,добрый день,это коллекторская фирма "Мутимо" мы хотим заключитьс вами договор на коллекторские улуги в отношении ваших "должников"
не могли бы вы сбросить нам копию договора?
Банк:-Да конечно с радостью!
Коллекторская фирма:-добрый день мы с вами заключили договор от такогото числа,дайте пожалуйста базу данных ваших должников,мы их сейчас ух как и они сразу побегут платить!
Банк:- да конечно,вот база!(заметим что в базе указанна сумма долга и нет ни слова о договоре,кол-ва платежей,финансового состояния должника и.т.д) Коллектор начинает работать:-день добрый уважаемый Михаил Натановичь,вас беспокоит финансовая (коллекторская) копания "мутимо" вы должны перевести деньги на наш счёт,а мы в свою очередь переведём на счёт банка.
Окуеть дорогая редакция!Вот это заработок!
Просто позвонил поугрожал и все заработал!
Вы необязанны вообще хоть както реагировать на угрозы,звонки,предложения,письма и прочие телодвижения подобных фирм.
Вы просто берёте и продолжаете платить,в банк тудаже куда вы и платили.Если в банке начинают упоминать про какую-то фирму,делаете круглые глаза ичасто-часто начинаете хлопать ресницами и говорить что вы первый раз слышите про какуюто фирму и что вам собственно НАСРАТЬ на тот факт что банк с кем-то заключил какой-то договор,и это исключительно проблемы банка!И что вы готовы выплачивать просроченный кредит с процентами и пенёй.А фирма и банк пусть поцелуют друг друга в попу.
Весь цинус этих фирм,просто в разводиловое чистой воды,звонят уговаривают,угрожают и т.д Присылают счёт на который вы должны платить,присылают левые судебные решения якобы выйгранные в суде (ага шаз!)
а вы ведётесь и платите.Конечно фирма с ваших денег присланных вычитает суммы выгодные им остольное отправляет в банк,и вы продолжаете платить на счет фирмы.
------------------------
Как работает коллекторская фирма в развитых странах.
Она связывается с банком,получает базу данных "должников",полностью историю кредита кол-во платежей,страховые суммы выплаченные банку по риску,и прочую документацию связанную с кредитором.Фирма заключает с "должником" договор (при личной встрече а не по телефону и не письмом) о том что сумма долга будет реструкторизированна (разделенна на мелкие части) и выплаченна через щита фирмы в банк,тоесть теперь кредитором формально является коллекторская фирма,но только формально,"должник" может в любую минуту разорвать договор и обратится в суд на данную фирму если он заподозрит мощенничество,или просто выйти из договора в пользу другой фирмы у которой меньше процент или лучьше условия ( к слову сами фирмы рекомендуют иногда схемы с подобными вариантами).
Фирма не просто названивает по нескольку раз в день,и толдычит про кредит подводя "должника" под суицыд и доводя его родствеников до гробовой доски.А помогает,реально помогает,стать на учет получить пособие по безработице,найти работу,даже подготовить документы на новый кредит.И люди там реально довольны этими конторами.

подыму тему.письма уже надоели.как от них избавиться? присылают за кабельное долг около 300 гривен. накалякали что занесли в черный список по кредитной истории.кабельное договор с березкой с 2009 года.договора с этой компанией не заключала.телефон данный в письме незвонибельный.адресс киевский.короче шо за лохерея. обидно что кто-то им платит!

а совсем забыла.все бы ничего выкинуть письма,забить на то что кто-то платит.но начались звонки.вот это уже совсем не приятно. может кто от них избавился? поделитесь плиз опытом.

сегодня с удивлением обнаружила письмо от кредит-капитал, что я боржник :іржач: харьковской телекоммуникационной системы, с которой у меня якобы договор, вспомнив что видела название кредит капитал тут, решила зайти почитать, это что очередной развод? у меня никогда не было никакого договора с Волей :) сначала они слали письма типа станьте нашим другом и оплатите наше абонобслуживание,мне на фиг не надо их кабельное, у меня договор с Триоланом или как оно называлось на момент заключения договора Березка-телесистема, которое я оплачиваю и смотрю, с каких делов мне приписали какой то несуществующий долг по несуществующему договору?

подыму тему.письма уже надоели.как от них избавиться? присылают за кабельное долг около 300 гривен. накалякали что занесли в черный список по кредитной истории.кабельное договор с березкой с 2009 года.договора с этой компанией не заключала.телефон данный в письме незвонибельный.адресс киевский.короче шо за лохерея. обидно что кто-то им платит!

а совсем забыла.все бы ничего выкинуть письма,забить на то что кто-то платит.но начались звонки.вот это уже совсем не приятно. может кто от них избавился? поделитесь плиз опытом.

то то и оно, адрес киевский, телефон львовский, где судя по письму находится отделение приват банка, куда мы должны перечислить деньги :)индекс написали 61000, я очень хорошо знаю свой индекс, и если надо указываю его в договоре, а не пишу на главпочтамт :)

ps кстати за что должна в письме не указывается, просто должна :ги:
добавлю введите в гугл ""Лохотрон от ООО "Кредит-Капитал" :)

Так а кто то избавился от звонков, или так и терпите? Письмо счастья в наличие и у меня ...

Мне тоже пришло "письмо счастья". Основные моменты:
- долг выдуманный. Оборудование Фаворита разворовали, услуга не оказывалась, потом Фаворит/Притекс был куплен то ли Волей, то ли ХТС и стали приходить счета с нарастающим долгом. Ни договора с ХТС/Волей, ни оплат на их счет нет. Т.е. даже понятие публичный договор не применимо.
- никаких гражданско-правовых отношений у меня с этой компанией нет.
- есть письмо с требованием погасить не только долг и "витрати на погашення заборговонностi" 55 гр.
- есть угрозы что "начнется процесс передачи ваших данных в черный список бюро кредитных историй".
Есть ли у меня основания написать заявление в милицию о вымогательстве?
Будет ли больший эффект если это заявление будет коллективным?

PS Хоть к делу не относится, но интерсно. Оплата является согласием с публичным договором. Является ли прекращение оплат отказом от публичного договора?

звонят по нескольку раз в день, помимо смсек... На их звонки задаю один и тот же вопрос - вы дура, или садомазохистка? на такой работе, где на звонок посылают на йух может работатть или дура, или мазохистка, которая от этого балдеет.
А от этого звонить перестали?

становится обидно, полное бездействие.а еще обидно что какая нибудь бабушка отдаст последние деньги и испугается ихних сообщений.в юридической сфере я не понимаю ничего,но полагаю что это мошенничество.

в своих письмах они аппелируют ст.512 цк украины,
а так же внесением в черный список должников кредитных историй.так же предоставляют номер договора.

0322429955 Оксана Продам квартиру свою. Свободна. Срочно в Харькове.Все документы. Героев Труда

Продам участок недалеко 5 км от города. Свой. Все документы. Газ, вода, электричаство. Свой. Срочно. 0322429955 Оксана.

Ищу сотрудников : Требуются добропорядочные, культурные домработницы3,000 грн.
Номер объявления: 6870

Регионы
Львовская область 96
Города
Львов 83
Категории
Няни, воспитатели, домработницы 11

Начало: 20.01.2011

Тип объявления: Ищу сотрудников

Цена: 3,000 грн.

Текст объявления0322429955,звонить с 10 до 18
Оксана Александровна
Сергей Алексеевич
Официальное трудоустройство, нормированный рабочий день, белая зарплата 3000грн + бонусы.
Работа во Львове и области.

очень обширная сфера деятельности,не находите? недвижимость продается во всех крупных городах. так же требуются грузщики,продавцы,и т.д.

я предполагаю это махинации с предоплатами,задатками,платой за подготовку (курсы) к работе.

смущает в письме многое (сам текст,киевский адресс а под ним львовский телефон,и прочее)

ниче се,я сегодня тоже получила письмецо,шо денег должна какой то телекоммуникационной системе,которую выкупили.у меня ваще интернет_кабельное триолан,его по моему никто не выкупал.что за бред.если будете обращаться в органы,меня прихватите.письмецо сохраню.

становится обидно, полное бездействие.а еще обидно что какая нибудь бабушка отдаст последние деньги и испугается ихних сообщений.в юридической сфере я не понимаю ничего,но полагаю что это мошенничество.

в своих письмах они аппелируют ст.512 цк украины,
а так же внесением в черный список должников кредитных историй.так же предоставляют номер договора.

0322429955 Оксана Продам квартиру свою. Свободна. Срочно в Харькове.Все документы. Героев Труда

Продам участок недалеко 5 км от города. Свой. Все документы. Газ, вода, электричаство. Свой. Срочно. 0322429955 Оксана.

Ищу сотрудников : Требуются добропорядочные, культурные домработницы3,000 грн.
Номер объявления: 6870

Регионы
Львовская область 96
Города
Львов 83
Категории
Няни, воспитатели, домработницы 11

Начало: 20.01.2011

Тип объявления: Ищу сотрудников

Цена: 3,000 грн.

Текст объявления0322429955,звонить с 10 до 18
Оксана Александровна
Сергей Алексеевич
Официальное трудоустройство, нормированный рабочий день, белая зарплата 3000грн + бонусы.
Работа во Львове и области.

очень обширная сфера деятельности,не находите? недвижимость продается во всех крупных городах. так же требуются грузщики,продавцы,и т.д.

я предполагаю это махинации с предоплатами,задатками,платой за подготовку (курсы) к работе.

смущает в письме многое (сам текст,киевский адресс а под ним львовский телефон,и прочее)

Все намного проще - многие из этих объявлений это месть клиентов.:yahoo: Достала уже эта коллекторная фирма своими звонками клиента - вот и появляются объявления типа "продам годовалый мерс (без аварий) за 1тыс.$" либо "нужен грузчик макарон за 300$ в день" либо "блондинка познакомится для интима..." с номером телефона коллектора. И теперь у него уже нет времени Вас доставать звонками (отвечать на вал звонков надо) и настроение портится не у Вас, а у сотрудников коллектора....:іржач::іржач::іржач:

вчера принесли такое же "письмо счастья" с суммой 252,50+55 за кабельное,к которому не имеем отношения) пользуемся другим по договору!до этого все счета от этого кабельного игнорировали,теперь не знаю что делать, дело в том,что счета приходят на фамилию прежних жильцов нашей квартиры,но на наш адрес,а у нас договор с кабельным на нашу фамилию.короче,присоединяюсь к коллективному обращению в органы!Нужно наказать этих самодуров!!!

Ого скока народу собралось ... если будете писать письмецо в милицию или прокуратуру(что по мне эффектнее) ... пишите в личку ) думаетсо приму в сем участие

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для размышления

Останнє редагування:
Вчера пополнила ваши ряды. Пришло письмо ТОВ "ФК "Кредит-Капитал" за кабельное Альфа-Медиа на сумму 300 грн., хотя договор с Триоланом, все чеки имеются. Нужны будут люди для коллективного заявления - дайте знать.

У меня аналогичная ситуация, разница лишь в том, что в августе я написала заявление с просьбой пректратить всяческие отношения с "Волей", т.к. в их услугах не нуждаюсь. На что было сказано, что я должна оплатить их услуги на месяц впред и тогда они меня отключат. Они руководствовались новым договором, который я не подписывала, а в старом ничего такого не было. Соответственно написав заявление, я оставила себе копию с подписью о принятии их сотрудника и храню старый договор. Жду когда же меня вызовут в суд за 35 грн. Ну вот и дождалась весточки от "Кредит-капитал".

Получил письмецо! Оказывается письма эти как минимум с трёх адрессов приходят - 2 киевских и львовский, пачему-то.
Звонков пока небыло, но судя по коментам выше - будут. А через сколько дней начинают звонить после письма?

В общем-то клал я на них, но если понодобится - подпишусь!

пишите на rhsv83@****** отправлю текст писем как их отбивать..как раз по велтону

Пришло сегодня письмецо такое маме. Якобы она должна телекомуникационным системам с которыми, как я понял, она никогда договор не заключала. Подключала кабельное какое-то, потом бардак был с переходом в чью-то собственность этой компании. Я давно не смотрю телевизор и не в теме. Попросил показать договора - оказалось они на руки давали только клочки бумажек с надписью вроде паспорт пользователя. Есть таких 3 штуки - ни один не похож на договор и нигде не написано что это телекомуникационные системы. Раньше слали от какой-то конторы которая предоставляет кабельное, а теперь значит коллекторов наняли. Пишут что должны в сумме 307грн, теперь уже банку.

Хочу на днях заехать в эту харьковскую контору которая ранее слала письма и потребовать показать документы которые позволяют им требовать деньги. Я так понимаю договор с ихней компанией они обязаны предоставить. И собственно возмущает заявлене о том что старый долг непонятно кому теперь уже кредит. Это поправки в закон от ПР такие? Что теперь можно всучить кредит без кредитного договора?

У меня такая же ситуация, и тоже 307,50.Они упоминают там договор про предоставление телекоммуникационных услуг №хххххх/хх. Я около года назад ходил в контору эту "ХТС", естественно договора такого у них нет, по крайней мере мне они его показать не смогли.Видимо они когдато прислали платежку и ее по ошибке оплатили.С тех пор регулярно слали с увеличивающимся долгом.Я просил, чтобы прислали своего спеца, чтоб он подтвердил, что я не пользуюсь кабельным, но воз и ныне там.
Короче в нашей стране "больших возможностей" я серьезно опасаюсь, что мне придется еще и новый этот кредит оплачивать с процентами.

Вчера пополнила ваши ряды. Пришло письмо ТОВ "ФК "Кредит-Капитал" за кабельное Альфа-Медиа на сумму 300 грн., хотя договор с Триоланом, все чеки имеются. Нужны будут люди для коллективного заявления - дайте знать.

Аналогичная ситуация (и сумма тоже почти).Присоединяюсь))

Назад
Зверху Знизу