Ага, только вот ремарочка: сокращения, повышение доллара, падение гривны, понижения уровня жизни, рост потребностей и что? А нисего хорошего, после оттока иностранных инвестиций в банках началась паника,что б расчитаться с внешними кредиторами, наши банки приняли жесткие меры. Только вот что получится из этого мало кому ясно... А вдруг 1917 год повторится. Тогда, когда сожгли архивы и дела в охранке, все стали снова чистыми перед Законом...Жить надо по средствам а не по желаниям... Зачем было бездумно набирать кредиты ктр не в состоянии отдать? Кризис в Украине на 90% из-за вот такого безумного "ХОЧУ" а потом "ОЙ" денег нет
Жить надо по средствам а не по желаниям...
2kajan А вообще интересная мысль- зарабатывать на невозврате чужих денег. О предлагамых консультациях я молчу ибо если предлагать :
например у меня из-за надуманного кризиса и взвинченого доллара нет возможности в полнрй мере платить по кредиту так как гривна обнищала а звонят почти каждый день и на вопрос о рассрочке не соглашаются
Зае..ли умники, равняющие всех под себя:отстой Не всем в подарок от родителей или в наследство жилье досталось (а жить то где-то надо) и далеко не все плазмы и блатные мобилки в кредит брали - кому-то деньги для развития бизнеса нужны были, чтобы вот таким вот долб.бам потом рабочие места предоставлять, где они свои штаны будут просиживать на всем готовом. Посему жирный -1
И трудяги не смогли за свои кровно заработанные купть что-то пориличнее.
P.S. Любой здравомыслящий человек, у которого была возможность улучшить жилищные условия своей семьи с помощью ипотеки - ей воспользовался. Снимать квартиру и при этом копить на свою, не воспользовавшись ипотекой - это ИМХО идиотизм. И если у тебя и прочих умников просто не было возможности купить квартиру в кредит (черная з/п, отсутствие первоначального взноса, сомнительная кредитная история и т.п.) не надо здесь корчить из себя "трудягу" потом и кровью копившего на квартиру и из-за "гребаных заемщиков" так ее и не купившего. -1
Теперь уже и банки не такиеВ кредитном жилье живут во всем цивилизованном мире, и кредиты - это благо, если бы не припезденные отечественные банки, пытающиеся со всего получать сверхприбыли.
Приставляли нож к горлу с криками:" только в валюте " - так что-ли?Кроме того, банки САМИ поощряли заемщиков брать ипотеку и авто в валюте, так как выдавали эти кредиты из дешевых зарубежных займов, а не из нищенских депозитов наших сограждан, как здесь принято рассуждать.
Ну так открой свой банк и делай все по правильномуКроме того, сейчас же продолжают себе копать глубокую яму, повышая проценты по валютным кредитам (при том, что в условиях кризиса за бугром их снижают!!!) и хапая залоги у горе-заемщиков (интересно,что они потом с ними делать собираются). Поэтому не надо здесь все перекладывать на заемщиков:отстой В сложившейся ситуации на 90% виноваты сами горе-банкиры.
А ты здравомыслящий?P.S. Любой здравомыслящий человек, у которого была возможность улучшить жилищные условия своей семьи с помощью ипотеки - ей воспользовался. Снимать квартиру и при этом копить на свою, не воспользовавшись ипотекой - это ИМХО идиотизм. И если у тебя и прочих умников просто не было возможности купить квартиру в кредит (черная з/п, отсутствие первоначального взноса, сомнительная кредитная история и т.п.) не надо здесь корчить из себя "трудягу" потом и кровью копившего на квартиру и из-за "гребаных заемщиков" так ее и не купившего. -1
Теперь уже и банки не такие
Приставляли нож к горлу с криками:" только в валюте " - так что-ли?
Ну так открой свой банк и делай все по правильному
А ты здравомыслящий?Улучшил условия? Теперь плати еще лет 20 или вали коль не можеш заплатить... Тем более если нет мозгов хотя-бы риски просчитать? Нормальные люди покупают квартиры, машины, делают ремонт и тд. без кредитов и живут себе спокойно.
Зае..ли умники, равняющие всех под себя Не всем в подарок от родителей или в наследство жилье досталось (а жить то где-то надо) и далеко не все плазмы и блатные мобилки в кредит брали - кому-то деньги для развития бизнеса нужны были, чтобы вот таким вот долб.бам потом рабочие места предоставлять, где они свои штаны будут просиживать на всем готовом. Посему жирный -1
Дорогой, только не надо пи... Где это ты видел трудягу, способного купить своей семье изолированную квартиру, пусть даже по сегодняшним упавшим ценам, без кредитов.
...понятно что у вас очень многое не получается, не задумывались почему?
2KefirЕсли действительно имело место мошенничество с паспортом Вашей жены то бегом в милицию писать заявление о мошенничестве и заводить уголовное дело, а затем к адвокату, также зайти в банк обьяснить ситуацию и попросить копию подписанного договора, данные о платежах и тд. и собирать доказательства что Ваша жена физически не могла получить этот кредит.
Жить надо по средствам а не по желаниям...
но тут главное наоборот не затягивать время т.к. если факт мошенничества с Вашими документами не будет доказан
Доказывается элементарно, т.к. подпись на таких договорах не просто поддельная, она на настоящую даже не похожа.
Поэтому я бы советовал наоборот. Выждать подольше и дождаться поводов предъявить банку встречный иск за моральный ущерб. Суды у нас на Украине уже слава богу в последнее время начали нормальные суммы морального ущерба назначать.
Не ну там плазмы-%уязмы - это конечно идиотизм было в кредит брать, но и бьет не так больно. Машины в кредит могут у многих проблемы создать, но кроме долга в 2-3 кбакса тоже ничего страшного нет.
А вот с ипотекой я бы не стал так категорически высказываться. Дорогие хаты в основном брали те, у кого жить есть где, но хотелось улучшения условий. Молодежь в основном брала однушки. Насобирать на однушку, мне например, можно было бы не создавая семьи, не рожая ребенка, не покупая даже минимального набора бытовой техники. Я начинал в 2001 с зп в 70уе, в этом году дошел до 1,2куе. Вы ж понимаете, что собирая по 50уе в месяц в 2001 можно было за год накопить всего 600уе, т.е в 2008 сумма ничего не значащая.
Мне повезло со служебной хатой, а по-другому пришлось бы брать кредит. И я с трудом представляю себя на месте такого же как я строителя с упавшей в 2 раза зп и долгом перед банком например в 50куе. Ну продаст банк хату за 35куе. И человек остается с женой и маленьким ребенком на улице, да еще с нереальным долгом. А банкиры и юристы будут вежливо и грамотно говорить ему "Молодой человек - вы нам должны денюшку, повернитесь пожалуйста задницей, мы вас будем %бать" И будут правы и морально и юридически.
Надо ждать, когда 60-метровая однушка в нормальном новострое будет стоить 35к. В нормальном - это не в таком, как у нас сейчас строят.
Пример:
1. Дал товарищу А....а-банк кредит залоговый. Платил он всё исправно, но вот незадача, когда начал дешеветь доллар, то своевременно перестали поступать платежи (он платил за 2-3 до срока погашения), в договоре написано, что оплата есть "защитаной" со дня поступления на расчётный счет. Из-за этого штраф и пеня, притом не малые. Более того, на направленные письма особо никто не отреагировал, а вместо обращения в суд, начали прессовать их коллекторы. Дело в суде и надолго
2. Х...м к....т банк выдал кредит предпринимателю. Случился форс-мажор, мать попала в аварию. Нежели пересмотреть договор и отсрочить платеж, банк отправил коллекторов, которые ломанулись на магазин, описывать там все имущество и пугать персонал и посетителей, так более того приперли к нему домой. Дело в суде... Надолго.