У меня договор "Про надання телекомунікаційних послуг в мережі "CDMA-Укдаїна" с СП ТОВ "Інтернешнл Телеком`юкейшн Компані".
Раздел 6. "Інші умові"
Пункт 6.9. "Сторони не мають права без письмової згоди один одного передавати свої права та обов`язки за цим Договором третім особам"
P.S. Только я где-то на форуме читал, что данный пункт не препятствует заключению телекоммуникационной компанией договора факторинга с коллекторской фирмой. Насколько верно это утверждение я не знаю так как однозначного ответа на этот вопрос не получил.
И да, и нет.
По договору факторинга передается
право требования (денег).
Заключая такой договор с "вышибалами", провайдер нарушает положения вашего договора.
Но к недействительности договора факторинга это не ведет согласно Ст. 1080 ГКУ:
Недійсність заборони відступлення права грошової вимоги
1. Договір факторингу є дійсним незалежно від наявності домовленості між клієнтом та боржником про заборону відступлення права грошової вимоги або його обмеження.
У цьому разі клієнт не звільняється від зобов'язань або відповідальності перед боржником у зв'язку із порушенням клієнтом умови про заборону або обмеження відступлення права грошової вимоги.
И еще - не увидел цитаты этой статьи здесь, хотя наверняка ее 1й пункт использовали при мотивации обращений в суд, а 2й пункт может быть использован для погашения реальной задолженности ХТС/Воли итп без пеней/штрафов от вских коллекшн:
Стаття 1082. Виконання боржником грошової вимоги факторові
1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.
2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним...
ps. По поводу звонков и смс. Что думают уважаемые просвещенные о следующем. Есть такой закон - о защите персональных данных.
Можно запросить рекомендованным письмом о том, сохраняются ли какие либо ваши персональные данные и какого содержания, и кто владелец информации - ст.8, п.2, пп.1) и пп.4).
Если ответили, что хранятся - сослаться на ст.6 п. 6, ст.8. п1, ст.8, п.2, пп.6) и потребовать уничтожения всех данных, мотивируя тем, что согласия не давали.
Если ответ не поступил, письмо в милиции/прокуратуры с целью проверки регистрации их базы в Гос.реестре баз персональных данных в соответствии с законом, и проверки наличия ваших персональных данных в их базе, т.к. фактически они знают персональные данные (ФИО, адрес, телефон), а согласия вы не давали, и сами данные используются незаконно в хулиганских и моршеннических целях итд итп.
Короче можно эту лабуду запускать одновременно с прочими обращениями.