Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, что делать? Перспективы

Re: Как быть, что делать? Перспективы

Попёрли цены на стоимость строительства. У кого какие мысли и прогнозы?

Специально для знатока недвижимости отвечаю с точки зрения профана:)
Новострои вверх, вторичка в стагнации

Когда это наберет обороты, то будет дополнительный источник давления на рынок недвижимости и на цены. Конечно, это не 2007, когда раздавали все и всем, но все же.
7% ставок таких не помню.
Тут уже обсуждали, дьявол в деталях:
Мінімальний дохід визначається банком з точки зору достатності для обслуговування заборгованості за іпотечним кредитом. При цьому максимальний дохід позичальника та його сім’ї не повинен перевищувати 10-тикратного розміру місячної середньої заробітної плати у відповідному регіоні України.
ФОПы пролетают, а как много у нас народу с хорошей белой з/п шоб банк кредит ободрил но шоб на всю семью не превышало "10-тикратного розміру місячної середньої заробітної плати"? :D Такшо обороты не наберет никогда...

ФОПы пролетают, а как много у нас народу с хорошей белой з/п шоб банк кредит ободрил но шоб на всю семью не превышало "10-тикратного розміру місячної середньої заробітної плати"? :D Такшо обороты не наберет никогда...
Имхо перекупам ЖС-1 еще проще будет котлованы покупать, думаю приближенные в ЖС-1 подскажут, как правильно кредит оформить.

Имхо перекупам ЖС-1 еще проще будет котлованы покупать, думаю приближенные в ЖС-1 подскажут, как правильно кредит оформить.

там и без кредитов список СМС информирования о начале продаж 600 номеров... информация свежая

Со 100% белой достаточно. Крупные предприятия, организации, банки, бюджет или не бюджет - белые.
Если средняя 9000 грн. 9000*10=90.000 грн на семью. Норм.

Со 100% белой достаточно. Крупные предприятия, организации, банки, бюджет или не бюджет - белые.
еще учтите, чтоб банк одобрил кредит надо в белую иметь каждый месяц не меньше 60к грн. т.е. диапазон сужается 60-90к/мес белыми на семью, ну да у нас таких докуя таких :сарказм:

Котлованы по этой программе не кредитуются. Только полностью сданный в эскплуатацию новострой.

Учитывайте, что белая ЗП 9000 грн\мес никак не попадает в программу, нужно гораздо больше. Уже все это обсуждали здесь, там верхний и нижний лимит есть, куча ограничений, в итоге очень узкий диапазон.

еще учтите, чтоб банк одобрил кредит надо в белую иметь каждый месяц не меньше 60к грн. т.е. диапазон сужается 60-90к/мес белыми на семью, ну да у нас таких докуя таких :сарказм:
Почему не меньше? Это программное требование?
Я так понимаю привязка идет к сумме платежа в месяц, и от него все пляшет. А платеж в месяц зависит от суммы кредита.
Учитывайте, что белая ЗП 9000 грн\мес никак не попадает в программу, нужно гораздо больше. Уже все это обсуждали здесь, там верхний и нижний лимит есть, куча ограничений, в итоге очень узкий диапазон.

9000 грн я указал как среднюю по городу. Согласно оф стат данных.
Верхний и нижний лимит по уровню зп?

Не знаю как по Харькову, а в Киеве уже цены пошли вверх. ЖК республика, сдача 4кв 2023: 1650-1750. Накинули 50 баксов за квадрат.

Не знаю как по Харькову, а в Киеве уже цены пошли вверх. ЖК республика, сдача 4кв 2023: 1650-1750. Накинули 50 баксов за квадрат.

в МИре пошли вверх, не толь ко в КИеве и Харькове

Ну тема для флуда и бла-бла о том, что нам хорошего и полезного может дать текущая ситуация (остальное всё уже знаем). Какие мысли? )
Ну и как старина, получили ответ на свой вопрос? В каком направлении двигатся? Что будет с рынком недвижимости Харькова, да и Украины в целом? Короче, ЧТО ЖЕ БУДЕТ С РОДИНОЙ И С НАМИ?

Ну и как старина, получили ответ на свой вопрос? В каком направлении двигатся? Что будет с рынком недвижимости Харькова, да и Украины в целом? Короче, ЧТО ЖЕ БУДЕТ С РОДИНОЙ И С НАМИ?

Ответ я знал и до создания темы )

цена металлопроката улетела в небеса
новострои только дорожать

вот интресно по жс-1
их планы на год и новые изменения.
сложности с перепланировкой, окна теперь до пола делать нельзя и проблемы с тех этажами

Назад
Зверху Знизу