кстати про деда, вроде как не миф потому как мой друг к нему ходил, он воду дает и её пить нада и вода от пьянства и прочих напастей у него имеется. Узнаю у дружбана скажу что и к чему.
А для особо одаренніх повторить хочу в десятитысячный раз на этом форуме, что книга Карра это не таблетка, хотя её разжевал он до такой степени что и до дибила дойдет,другое дело что у человека большая зависимость и он просто не выдерживает при чтении, есть у меня такие случаи. Или просто не может читать или не умеет. А есть такие товарищи которым это занятие жутко нравится , сам процесс или как он выглядит с сигаретой, или какой он взрослый становится. У меня брат говорит мол когда ты бросишь я тоже брошу, когда я бросил он сказал что для него это жизнь и смысла бросать не видит потому как нравится ему до потери сознания данное занятие. Ну пачку ему в руки . те кто читал знают ва чем дело, те кто не читал подумают что и впрямь человеку нравится и отстаньте от него.
Кто бросил сам или с помощью силы воли иногда возвращается к сигарете в этом и есть разница между прочтением или психологической подготовкой и самодеятельностью с семечками орешками конфетами пластырями и прочей чепухой.
а крики типа "Ты чё не мужик бля" я считаю неуместными у кого не занижена самооценка и все впорядке с достоинством во всех смыслах и так знают что они мужики бля. тут либо лечить либо рассказывать нада что где и почему , люди то наркоманы.
Нужно просто сделать хоть какой то шаг, прочитать книгу или просто попробовать бросить (чего не рекомендую без моральной подготовки делать). Хоть что то. И поменьше слушать других думайте сами.