Господа - повторю свой вопрос
Дайте какие то практичные советы жильцу частного дома. Что нужно сделать возле своего частного дома (камеры, сирены, мигалки, прожекторы с датчиками движения) чтоб наркоманы подумали - "нет не буду возле этого дома искать, вон много других домов есть"....
Я понимаю что все ответят "наркоманам на все плевать" но вот я уже 2 года борюсь с соседскими котами. Их в некотором роде можно сравнить с наркоманами - Коты, как и наркоманы, не понимают слов, срут везде, перекопали весь участок, понимают только язык силы. Мне говорили - ты их не заборешь - коты будут к тебе ходить. Ан нет - за два года я почти полностью оградил периметр забором - максимально усложнил котам возможность попасть на территорию. И коты почти перестали ходить - зачем им сложно лезть ко мне во двор, если можно спокойно пройти в соседский..
вот и про наркоманов -- как бы им усложнить жизнь, чтоб они лучше рылись в огороде у соседа а не у меня? (камеру повесить может, прожектор, сирену, таблички угрозы), что именно на ваш взгляд сработает. Может тут отпишется какой нибудь гражданин у которого друг употребляет, или родственник, и он в теме этой наркоманской психологии?