Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Я не специалист в египетских ветрах :-)
Но читал на паре сайтов статистику по ветру, так там в районе Нового Года самый минимум по ветру. До мая растет (а что летом неизвестно, потому что летом никто не катается из-за жары).
И вроде в марте этот "сезон ветров", а январь и даже февраль хоть и холодные, но вроде не такие ветренные...
Такое у меня сложилось впечатление, а как там на самом деле, не знаю.

Ну, народ! Поехали уже! Похоже, кроме нас троих здесь никого нет. И молчит наш Гуру. Нашла еще парк учителей. У всех аншлаг на август и цены от 300 у.е с человека. Ну и что?! Поехали!!!!

Я скорее всего тоже в начале августа буду в Оленевке (хотя предпочел бы сентябрь, но врядли получиться).
Точно пока не знаю как сложится.

Всем привет.
В Египте сейчас очень ветрено, но жарковато. Зима в этом году там была очень не ветреная, а в позапрошлом году наоборот, ветреная, так что 100% на ветер Вам никто не даст.
В Оленевке в этом году ветра пока тоже аномально мало, но по-прежнему недели времени хватает, в принципе, чтобы стать на доску.
Думаю, сентябрь должен быть мега ветреным, как и в прошлом году. А вообще, хватит демагогию разводить, на море все равно лучше чем в городе, приезжайте в гости :-)

Привет всем!
Очень хочу научиться кайтингу. Видела как ребята катались в Межводном... Хотелось бы узнать, как долго там проходят занятия? И можно ли найти в Харькове инструктора?

Чтоб научиться кататься желательно хотя бы 7 дней с ветром... Хотя некоторые и за 3 дня успевают.
А ветра сейчас маловато, так что минимум на две недели ехать надо.
Сейчас инструктора сильно загружены - если есть возможность лучше в начале сентября поехать (да и дует тогда получше). В начале октября уже прохладно (хотя возможно что при нынешней нереальной жаре море может быть теплым и до середины октября).
В Харькове учиться кайсефингу смысла особого не вижу...

Спасибо.
Ну что же, я можно сказать , только оттуда и прийдется снова туда! :D
Я немножко неправильно задала вопрос. Спрашивая "как долго проходят" занятия, я имела в виду до какого периода? (сентябрь, октябрь...)
Спасибо вам за ответ!

Учиться можно пока не слишком холодно...
В прошлом году в конце сентября-начале октября было вполне нормально (само собой в гидрокостюме, 5-3 миллиметра толщиной, с длинными рукавами и штанинами - ну и в гидрообуви толстой). Кстати, в гидрокостюме мне даже прикольнее показалось учиться, меньше вероятность поцарапаться и т.д. - уж лучше гидрик порвать чем свою кожу.

В этом году думаю что сезон обучения будет подольше...
Инструктора частично по домам разъезжаются к началу октября, но некоторые в Крыму живут круглый год.
Думаю что даже в конце октября учиться, если погода позволит.

Подскажите мне еще, пожалуйста, что мне, как новичку, нужно для начала купить, а что можно взять для начала напрокат? А то я как-то на сноуборде училась, так скупила все: и все что нужно и не нужно! :D

Все необходимое для обучения инструктор предоставляет, можно ничего не покупать (кроме разве что водостойкого солнцезащитного крема).
Если в сентябре - то гидрик и гидрообувь наверное лучше купить (хотя можно в прокат брать, или у инструктора может что заваляться).

Спасибо за советы!:цветы:
А где гидрик можно купить у нас? А то я, кроме Драйв Спорта, никуда не захаживала:угу:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ссылочки! Посмотрела, поеду обязательно! Надеюсь, ребята-консультанты там в курсе всех подробностей и подскажут мне что к чему!

Извините, я уже завалила вас вопрсами... )))
Скажите, если ехать учиться в сентябре, мне нужно заранее найти инструктора или решать все на месте?

Останнє редагування:
Рекомендую Олега, у которого я учился...
У него ник "wind-extreme" (седьмое сверху сообщение).

Останнє редагування:
Ну а я, в свою очередь, порекомендую супер-инструкторов и просто классных ребят - Юла и Андрюху Сальника!!! Андрей - 2х кратный чемпион Украины (я учился у него), а от Юла в восторге все девчонки! ))) Называются они HAVEN7 ;)

Это ведь из "кайт безумия" инструкторы?
Одна только проблема - деньги эти ребята берут не за дни с ветром, а за календарные.
Javaharlal это на собственном опыте прочувствовал...

Это ведь из "кайт безумия" инструкторы?
Одна только проблема - деньги эти ребята берут не за дни с ветром, а за календарные.
Javaharlal это на собственном опыте прочувствовал...

Попрошу не путать!!! ;) Ребята эти ничего не брали у меня - ни за дни с ветром ,ни за дни без ветра. Денежные отношения я вел с организатором "Кайт-Безумия" Ильей. И все мы, ученики и инструкторы играли по его правилам. У Андрея же и Юла есть СВОЯ школа, о которой я тогда не знал, вот её я и рекомендую. Так просто сложилось ( и я считаю мне повезло), что именно на кайт-безумии мне довелось учиться именно у этих ребят. А кайт-безумие - своего рода не школа, а pr-компания, собирающая на время обучения лучших инструкторов россии и Украины, зачастую имеющих и свои, менее раскрученные школы. А к кому идти учится потом - каждый решает сам. Илье главное - чтобы у него покупали снарягу и кайты.)) :пиво:

Ну а я, в свою очередь, порекомендую супер-инструкторов и просто классных ребят - Юла и Андрюху Сальника!!! Андрей - 2х кратный чемпион Украины (я учился у него), а от Юла в восторге все девчонки! ))) Называются они HAVEN7 ;)

Спасибо за совет!:)
Я уже созвонилась с Олегом:угу:
Договорились на сентябрь, а мне уже не терпится!:прыгун:

Ну, тогда хорошего Вам ветра!!! Я, может, тоже в сентябре еще поеду на недельку.

Вот, кстати, фотки крейзи-парней Юла и Андрюхи! Приглашают всех желающих приобщиться к кайтсерфингу к себе на обучение в Египет и Занзибар (фотки эти, как раз из Занзибара)). Ну и до октября они ,вроде в Крыму - Донузлав, Межводное, Оленевка...

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

И вообще они катаются и летают на всём, что использует силу ветра и волн! ;)

Назад
Зверху Знизу