Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
На многих базах есть кухни и повара. Т.е. можно заказывать, что хотите, чтобы Вам приготовили или готовить самому.
Бюджет самый разный. Вот тут я писал обо всем: хттп://ввв.wind-extreme.ком/olenevka-prozhivanie.html
А здесь более полно об Оленевке в целом: хттп://ввв.wind-extreme.ком/olenevka-o-spote.html
хттп, ввв и ком поменяйте на латинские :-)

Спасибо. Читал я это всё раньше. Мне, избалованному в Юго-Восточной Азии отелями с двумя бассейнами на крыше по 25$ за дабл показались эти цены на жилье в крымской степи завышенными.)
...Есть какой-то форум, типа про жилье по регионам крыма, в Оленевке цены ок. грн.40 с человека в среднем, а с трехразовым питанием приятель заплатил ок.130 - вроде, не дорого выходит, учитывая, что бОльшую часть забирает еда...
А за 500 грн в сутки я уж лучше на Бали поеду или в Сингапур...Я люблю отдыхать по принципу - лучше скромно в красивом месте, чем шикарно - в посредственном месте.;)

40 гривен с человека в Оленевке - это комнатка на двоих (то есть 80 за комнату, одному в ней жить минимум 50 наверное просить будут) причем комнатка очень и очень скромная, с удобствами на улице (и много комнаток этих на одни удобства :-))
Мне очень не понравилось такое дешевое жилье.
Причем это цены были в сентябре, в сезон там врядли за столько сдадут (а июль уже сезон).
За сотню в день я вполне приличный номер снимал, довольно близко к морю и рядом с центром Оленевки, с удобствами, спутниковым ТВ и кухней в двух шагах - но опять таки, это была середина сентября, сейчас наверняка дороже.
На двоих такой же номер 150 в то время было.

Услугами местного "общепита" не пользовался, сам еду готовил.

Сравнивать цены с юговосточной Азией не совсем корректно, там совершенно другой уровень жизни местного населения (которое это жилье строит и обслуживает).

40 гривен с человека в Оленевке - это комнатка на двоих (то есть 80 за комнату, одному в ней жить минимум 50 наверное просить будут) причем комнатка очень и очень скромная, с удобствами на улице (и много комнаток этих на одни удобства :-))
Мне очень не понравилось такое дешевое жилье.
Причем это цены были в сентябре, в сезон там врядли за столько сдадут (а июль уже сезон).
За сотню в день я вполне приличный номер снимал, довольно близко к морю и рядом с центром Оленевки, с удобствами, спутниковым ТВ и кухней в двух шагах - но опять таки, это была середина сентября, сейчас наверняка дороже.
На двоих такой же номер 150 в то время было.

Услугами местного "общепита" не пользовался, сам еду готовил.

Сравнивать цены с юговосточной Азией не совсем корректно, там совершенно другой уровень жизни местного населения (которое это жилье строит и обслуживает).

Я ж не спорю. Просто говорю .что я, например готов платить n-нную сумму за обучение кайтсерфингу, но не готов платить 500 грн на номер в степи. А мой приятель заплатил грн.130 с человека с питанием за июль. Вроде, отель этот приличный, но подробностей не знаю.)

А про уровень жизни тут и там - да, там он ВЫШЕ, минимальная зарплата 300$. У нас, насколько я знаю -ниже...Но цены у нас на ВСЁ - выше...Парадокс.))
...А в Крыму просто цены расчитаны, в большей степени на россиян, а не украинцев среднего достатка, особенно ЮБК. Но умные люди именно ОТДЫХАТЬ в Крым давно не ездят, тем более сравнив уровень сервиса и моря там и там. Крым - для меня это чисто с палаточкой в горы дней на 5. А море и комфорт - это уже за пределами нашей родины...)

Я ж не спорю. Просто говорю .что я, например готов платить n-нную сумму за обучение кайтсерфингу, но не готов платить 500 грн на номер в степи. А мой приятель заплатил грн.130 с человека с питанием за июль. Вроде, отель этот приличный, но подробностей не знаю.)

А про уровень жизни тут и там - да, там он ВЫШЕ, минимальная зарплата 300$. У нас, насколько я знаю -ниже...Но цены у нас на ВСЁ - выше...Парадокс.))
...А в Крыму просто цены расчитаны, в большей степени на россиян, а не украинцев среднего достатка, особенно ЮБК. Но умные люди именно ОТДЫХАТЬ в Крым давно не ездят, тем более сравнив уровень сервиса и моря там и там. Крым - для меня это чисто с палаточкой в горы дней на 5. А море и комфорт - это уже за пределами нашей родины...)
Вы 100% правы. Цены достаточно высокие. Есть более дешевые ценовые предложения, как Вы сказали по 40 грн с человека или 150грн с питанием. Но к сожалению посоветовав такое проживание потом можно получить много негативных отзывов в свой адрес. На прошлой неделе ученики у меня жили где-то на какой-то Христианской базе, как раз что-то около 130-150 грн. Но один из них не выдержал и дня, и переехал на более дорогое жилье.
Опять таки, кто к чему привык... Я могу и за 40 грн жить, но никогда не порекомендую такое жилье друзьям :-)

Судя присутствию в разгар дня инструктора в форуме, ветра в Оленевке нет :-)

Кстати, даже в с достаточно качественым и недешевым жильем могут быть некоторые проблемы.
Я как то жил в Оленевке в довольно приличном номере, но очень не понравился хозяин этого заведения - были разборки разные по деньгам...
Но с тем жильем что порекомендовал инструктор проблем не было, приятные хозяева.

А вообще идеальным вариантом было бы собраться большой толпой (и чтоб хотя бы одна машина из харькова) - и в палатках поселиться на берегу моря..

Судя присутствию в разгар дня инструктора в форуме, ветра в Оленевке нет :-)
А вот и ошибаешься. Можно я покушаю? :-)
Приехал на обед. Дует 7мс. Опять еду учить :-)

P.S. Отличный денек выдался по ветру, позанимались с auk-arenda и его другом, так что ребята соврать не дадут :-)

А вообще идеальным вариантом было бы собраться большой толпой (и чтоб хотя бы одна машина из харькова) - и в палатках поселиться на берегу моря..
100%, а вечерами можно собираться у меня на бильярде, теннисе и ЧМяке по футболу и конечно же кальяне. Либо, если никто не захочет сторожить палатки, готов привозить кальян и пивко к Вам на берег :-) Мы так в прошлом году часто сидели под звездами.

Останнє редагування:
А вот и ошибаешься. Можно я покушаю? :-)
Приехал на обед. Дует 7мс. Опять еду учить :-)

P.S. Отличный денек выдался по ветру, позанимались с auk-arenda и его другом, так что ребята соврать не дадут :-)

Я все подтверждаю, только не пойму как ты это написал в 12-50 ?

ЗЫ: у меня на ноуте русских букв нет -я тут много писать пока не буду

Я все подтверждаю, только не пойму как ты это написал в 12-50 ?

ЗЫ: у меня на ноуте русских букв нет -я тут много писать пока не буду

Писал как раз когда раздуло, с КПК, в машине, когда Вас ждал, ну и потом, ключ к разгадке - Последний раз редактировалось wind-extreme; Сегодня в 19:14.
Кстати вечером после того как мы уехали еще чуть больше раздуло и довернуло до запада...

Еще два дня прошли на Донузлаве без нормального ветра...
Интересно как на этот раз было с ветром в Оленевке??
10-го и 11-го, несмотря на плохой прогноз и отсуствие ветра на Донузлаве в Оленевке неплохо дуло :-)
А как вчера и позавчера?

Типа статистику собираю :-)
По Донузлаву ветер за последние два дня - графики во вложении, если кому любопытно...
P.S. У нас в Харькове дикая жара... К морю бы сейчас :-)

Вкладення

• 12.png
    12.png
    5.6 КБ · Перегляди: 83
  • 13.png
    13.png
    5.9 КБ · Перегляди: 77
Еще два дня прошли на Донузлаве без нормального ветра...
Интересно как на этот раз было с ветром в Оленевке??
10-го и 11-го, несмотря на плохой прогноз и отсуствие ветра на Донузлаве в Оленевке неплохо дуло :-)
А как вчера и позавчера?
Вчера - 6,5-7мс, очень хорошая погодка для занятий
Сегодня - 4,5-5мс, причем везде, для кайта не вариант, поэтому пока только джипбординг...
Свидетели те же...

Только вернулся из Крыма:) Откатали на Татарке 7 дней подряд. Первые дни дуло 10-12 м\с, потом раскачало до 18-21, волны стояли как в океане;))) и крайние два дня был полный релакс 7-8, что позволило после штормов, забитые мышцы мягко вернуть в норму и потрамваить по спокойному морю, хотя трамвай быстро наскучивает;)))

А Харьков скоро расплавится, надо закрывать дела и ехать до конца лета в Крым!!!;)))

Планы поменялись...
Ни я, ни Елена из-за изменения в графике работы в ближайшее время поехать в Крым не сможем...

Планы поменялись...
Ни я, ни Елена из-за изменения в графике работы в ближайшее время поехать в Крым не сможем...

Вот так всегда :-( давайте разгребайтесь и в гости, я уже соскучился!

Планы поменялись...

Не расстраивайтесь, в нашей местности, при большом желании, тоже можно покататься;)

Вот, Журавлёвка:

Кто этим летом уже успел откатать, сколько денег обошлась вся поездка (жилье, кайт)?

А кто подскажет - как и на чём из общественного транспорта оптимально добраться до Оленевки из Харькова?

А кто подскажет - как и на чём из общественного транспорта оптимально добраться до Оленевки из Харькова?
Прикольная формулировка вопроса :-)
Почему-то у меня поезд с понятием "общественные транспорт" не ассоциируется.
А именно поездом наиболее удобно ехать в Крым, по моему (ночь в поезде - утром в Евпатории.
Можно до Симферополя - но это лишняя персадка.
Из Евпатории автобусы ходят до Оленевки.
Автовокзал рядом с ЖД вокзалом, метров 200

Кто этим летом уже успел откатать, сколько денег обошлась вся поездка (жилье, кайт)?
Ездили с 31 мая по 13 июня
Жильё 6 у.е. с человека в сутки
Обучение (по акции) 10 часов - 200 у.е.
Итого 284
Сейчас уже будет дороже,
жилье примерно 10 у.е.
обучение ориентировочно 300-400
Не забывайте, что учебный спот может находится далеко (выбор спота зависит от погоды) это дополнительные затраты на бензин, у нас уходило примерно по 50 грн за проезд (туда/назад). Ехать лучше минимум на неделю, в идеале на 2 недели, ветер непредсказуем...
Учились тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, жили тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, oleozy!

Кстати, заходил недавно в классный магазин на Культуры, где продается все для кайтбординга, я даже не предполагал, что там я увижу вживую всё то, что видел лишь на импортных сайтах (надеюсь, никто не подумает, что это реклама). Познакомился там с очень прикольным парнем - Андрюхой Сальником, чемпион Украины, вроде бы. Вообще, пока - все кайтсерферы с кем я общался - прикольные чуваки. ;)

Назад
Зверху Знизу