Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Ок. Согласен - чем раньше - тем лучше. Но пока слишком резкое решение будет для меня ,т.к. только вчера я пришел к этой мысли. ) Надо хотя бы недельку поразмыслить и закончить тут текущие дела. Вероятно, во вторую неделю июНя - смогу поехать. Насчет компании - тоже верно. Но - если бы набралось чел 4 из харькова - было бы неплохо. На крайняк - и вдвоем можно, но одному с нуля учиться - не очень прикольно.;)

А что еще нужно - кроме желания и денег на обучение? Они выдают одежду и тд - или только кайт? Где вы жили, что ели и тд в течении этой недели?

Гидрокостюм можно в прокат взять, но если мысли серьезные на счет кайтсерфинга, лучше купить. Гидрообувь также очень желательно.
Жилье и еда на любой вкус и кошелек, выбор очень большой. Можно и в палатке жить, много народу в лагере "диких" серферов живет.

Останнє редагування:
Т.е. в стоимость входит только прокат доски и змея, ну и инструктаж? А все остальное нужно еще за дополнительные бабки брать? А лично ты брал - или как был - так и тренировался? Вода то может быть еще холодная + ветер...Это во Вьетнаме можно в плавках серферить, в тропиках.)

...Вижу, кроме нас двоих, в обсуждении этой темы никто не участвует.)

Немного отвечу на вопросы, если позволите.
Олег, немного новостей :-) :
Теперь инструкторов двое, а не один. В принципе как я тебе говорил, многим нравится учиться в большой компании, тебе наоборот индивидуально. Все зависит от людей, но конечно т.к. все сертифицировано IKO, мы не имеем права брать больше 4-х учеников на инструктора, при этом выдавать им должны не меньше одного комплекта оборудования на двоих.
Что предоставляем мы: кайт, доска, гидрообувь, шлем, жилет, трапеция, рация. Это то, что обязательно должно быть одето на Вас во время занятий. По поводу гидриков - во второй половине июня они могут и не понадобиться. Гидрообувь мы выдаем свою. Немного гидрокостюмов есть своих, так что возможно и надобность в аренде пропадет.
Что необходимо взять с собой: солнцезащитные крем и очки.
А сейчас - да, тишь и благодать в Крыму :-)
Давай собирайся и приезжай в гости, нечего в форумах сидеть :-)

Это к дискуссии сам инструктор подключился :-)

Я покупал себе гидрообувь и гидрокостюм потому что в середине сентября приехал учится и было уже довольно прохладно (одно время было градусов 12 и сильный северный ветер - даже иногда замерзали в теплых гидрокостюмах).
Гидрик был нужного размера (много перемерял в магазине) и поэтому неплохо грел. Прокатный (или из имеющегося у инструктора) гидрокостюм мог бы и не подойти (фигура несколько нестандартная у меня) да и вообще не захотел пользоваться чужим гидрокостюмом, он же на голое тело одевается.
По жаре никакой гидрокостюм не нужен, само собой, но если прямо сейчас ехать - то скорее всего понадобиться.

А так в общем то все включено в обучение, и даже гидрики можно было получить при желании...

Давай собирайся и приезжай в гости, нечего в форумах сидеть :-)
Да облом что-то одному ехать :-)
Елена подумывает поехать, жду пока она решит. Может кто еще подключиться - все веселее будет.
К тому же прогноз по ветру на начало июня не очень хороший...
Надо было пару дней назад приезжать, сейчас же нормально дует вроде бы?

А где эти прогнозы можно посмотреть?

Вобщем - я готов ехать. Только нужно определиться куда и когда. Если людей больше тут не объявится - то вопрос куда - отпадает. Туда же, куда и Олег. ;) Сейчас написал письмо своим приятелям-кайтерам в Питер, что они ответят - они в Крыму не раз были, участвовали в различных программах на КаZантипе и тд...Они вообще везде были - и в Египте и во Вьетнаме, Венесуэле и тд...

Писать некогда было, четыре дня подряд летали, а сегодня катались в родных местах;) В обед закатнул на Журавлёвке, но места показалось мало, мы не обламались и на Ст.Салтов подались. Там уж по полной, порой на 10ке дозило, но в целом получил массу удовольствия:) Хотя с утра планировали на Травянском закатнуть;))) Во как всё получается по другому, чем планируешь;)))

По поводу учёбы и массы людей, то есть одно место, в котором если научишься, то в лужу лезть потом обломно будет!;))) Татарская бухта, мыс Казантип, бесконечный, широкий пляж, когда там дует, даже в самые жаркие месяцы никаких лежебок и прочих жопашников!!!;))) Акватория огромная, ещё никто там никому не мешал!!! А какая там волна красивая!!! Ровная и длинная!!! (да, многие сейчас начнут говорить о обучении и волне, мол трудно, мол на начальном этапе... тьфу!) Ребята, по моим наблюдениям, есть два типа кайтеров, одни катаются на волне, а другие ищут трамвайные рельсы;) И тех кто на волне, еденицы, по сравнению с общей массой причасных к сему спорту!!! Но, каждому своё:)
Если тебе нужен драйв, путешествия, каталки в красивейших местах, то добро пожаловать в восточный Крым, тут тоже есть одна лужа, Сиваш;))) И там иногда катаем;) Но основные споты - Щёлкино, Приморский, Тихая бухта, Коктебель, Керчь, Заводское.
Наши ребята в прошлом году сделали рекордный для Украины переход, за 10 часов из Геническа до Каменки вдоль Арабатской стрелки! А небольшие переходы вдоль приморских городов, с заходами в торговые порты;))) Это постоянно;)))
Вобщем тут написано и нарисовано по сути:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в ближайшее время, по прогнозу вырулим на выходные куда дуть будет;)))
Ну вот както так:)

Вот главный инструктор - Димон:) Плохому не научит;)))

Димон, а фамилия как - не С*****ов?
...Мне приятели из Питера порекомендовали двух инструкторов крымских и дали их контакты, совершенно из диаметрально-противоположных направлений, Димон С. - в ЩЕлкино зависает, а Илья Л. - в Оленевке. Всё-таки пока склоняюсь к Оленевке, тем более ТС туда собирается, компанией всё же веселее...

Он:)
Ну ты сам творец своего мира;) Выбирай;)))

да, многие сейчас начнут говорить о обучении и волне, мол трудно, мол на начальном этапе.
Вот именно :-)
Я вот вроде и кататься научился, но на волну пока не тянет, хочеться гладкой воды :-)
И по гладкой воде не всегда получается вырезаться на ветер, приходиться по берегу немного ходить...

Хотя Казантип обязательно когда-нибудь надо будет посетить (только не фестиваль, а мыс).
Слышал про Татарскую бухту что это чуть ли не единственное место в Украине где хорошая волна для серфинга... (впрочем, по мировым стандартам конечно же волна никакая :-))

Прогноз ветра по Оленевке можно здесь посмотреть.

Там не только по Оленевке, пожно переключится и посмотреть другие места.

Останнє редагування:
Так что, Олег, когда едем? Я почти определился с датами, т.к. у мега-инструктора, которого мне рекомендовали питерцы (у него, кстати учился всего 2 сезона назад инструктор одного из этих сайтов Оленевских . Сам же он с 2003 года кайтерит) график занятий следующий:

14-20 июня , 5-11 июля, 23-29 августа (начальный уровень IKO level 1+2)

21-27 июня и 30.08 -05.09 (продвинутый уровень IKO level 3)

Значит, надо ехать 14-20 июня. Что скажешь про эти сроки?

Ну, начнем с того что обучение на уровень 1-2 мне совсем не интересно уже :-)

А во вторых, если это про Илью, который кайт-безумие устраивает, так я тоже в прошлом году поначалу подумывал к нему ехать, но мне условия обучения и вообще сама технология "кайт-безумия" не очень понравилась.

На сколько я понял него большие группы, человек 20 и до четырех инструкторов, возможно для любителя больших компаний это здорово, толпа народу и "движение".
Большой минус - там по срокам обучение а не по дням с ветром, если не повезет с ветром то можно и недоучиться (на майские праздники, к примеру, из 10 дней только 3 дуло)
Ну и строго один комплект оборудования на двоих...

В общем, уточни все прежде чем решать у кого обучаться.
Я все еще рекомендую Олега у которого я сам учился в сентябре. Он тоже "мегаинструктор" с опытом не намного меньше чем у Ильи и более гибок в ценах и условиях обучения.

Если все же на кайт-безумие решишь поехать, то тебе в общем то попутчики ни к чему, там уже будет толпа народу в группе учеников

Я еще не определился когда поеду, зависит от прогноза. Предварительно числа 3 июня выезд. Позже если ехать - то наверное только в палатке жить, меня жаба задавит большие деньги за жилье выкладывать (а чем ближе к июлю, тем дороже жилье). В прошлом сентябре платил 100 гривен в день за номер со всеми удобствами и почти индивидуальной кухней. В разгар сезона обошлось бы как минимум втрое дороже.

Останнє редагування:
Хм...Вобщем мне ща Илья написал, говорит - на июнь мест у него неть! Но может пробить что-то, если очень надо - ща делает перекличку.) Но предлагает на первые числа июля, пока в этой группе одни девчонки - говорит - нужны парни и что будет весело.) Про методику обучения я спрашивал - не пострадает ли от этого качество - он уверял, что нет, наоборот - длится всё это 7 дней, без ограничения по времени ежедневно.

С другой стороны, я не против и Олега (кстати, Илья рассказывал про некоего Олега .которого он и обучал), если тебя он действительно научил с нуля, то почему бы и нет? Я тоже не люблю большие толпы, но вдвоем тоже скучновато. Нужна золотая середина.)

Про жилье. Июнь или июль - на общей сумме - это будет процентов 10. Не те деньги, на которых стОит экономить, учитывая весь расклад. Кстати, на одном из сайтов нашел неплохой вариант - домики по 70м2 с кухней и AC на 4-5 чел по 300 грн в сутки за домик. Я так понимаю ты платил 100 грн за одного?

И напоследок - никто не говорит учится у одного и того же инструктора. Можно просто приехать вместе на неделю и учиться у разных. В любом случае у нас уровень разный ( у меня его вообще нет) и вряд ли удобно обучать одному инструктору одновременно двух чел. с разной подготовкой.
...Поэтому - тебе решать. 3 июня я никак не смогу, т.к. не успею закрыть текущие дела... Могу числа с 10 и потом - когда угодно. Так что - или пути расходятся (хотя, будет жаль, ибо кроме нас в этой теме никого нет)) или едем вместе с середины июня ( а потом можно и в сентябре еще). К кому именно - не столь важно. Главное , что место совпадает. Осталось совпасть времени.;)

P.S. Можно и в палатке жить, если что...Меня самого иногда удивляют наши крымские цены, поэтому я туда и не езжу больше - ибо в Азии, например, бунгало стоит от 3х уёв с удобствами снаружи до 5 - внутри и около 25-30$ - номер делюкс с бассейном на крыше.;)

...................Судя по "активному" обсуждению темы, у нас, в Харькове, сноубордистов, лыжников, велосипедистов, байкеров и тд - тьма, а желающих приобщиться к кайтсерфингу нет вообще...Или они просто шифруются в своих тусовках или не зависают на подобных форумах...

и вряд ли удобно обучать одному инструктору одновременно двух чел. с разной подготовкой.
Думаю наоборот, как раз удобно когда разные уровни - мне так вообще инструктор уже почти не нужен, только указать что я неправильно делаю
А новичку нужно постоянное внимание.

Про кайтовие "безумие" почитай отзывы - там инструкторов маловато.
Конечно по iko можно до 4 учеников на одного инструктора (а вроде даже и больше) вполне допустимо, но это не сильно правильно... На собственном опыте убедился.
Ну и как я написал, там обучение четко по датам, а не по дням с ветром. Не повезет - будете "джипбордингом" заниматься :-)
Дней семь с ветром - это минимум чтоб уверенно на доску встать.. .Хотя кто-то может и побыстрее справится, но мне понадобилась полная неделя. Елене и Инге которые вместе со мной учились пришлось чуть раньше уехать, и им одного дня не хватило чтоб поехать, только и научились управляться с кайтом и стартовать.

(кстати, Илья рассказывал про некоего Олега .которого он и обучал)
Сомневаюсь что это про Олега, тот вроде давно уже катается, и он инструктор IKO Level 2 Senior, что требует большого количества обученных учеников, за пару лет столько не наберешь.
По крайней мере качеством обучения я остался вполне доволен.
Что еще могу сказать - катается Олег здорово :-) Прыгает, сальто делает и т.д.
Не помню чтоб он хоть раз кайт уронил на воду, принимал на берегу его кайты сухими :-)

Но предлагает на первые числа июля, пока в этой группе одни девчонки - говорит - нужны парни и что будет весело.)
Если ты за этим едишь в Крым, то да, будет весело :-)
Врочем и в Харькове с этим неплохо :-)

у нас, в Харькове, сноубордистов, лыжников, велосипедистов, байкеров и тд - тьма, а желающих приобщиться к кайтсерфингу нет вообще
Вид спорта потому что совсем новый, да и в Харькове и окрестностях негде кайтсерфингу учиться.
Если уже очень опытный - то можно в старом салтове покататься, но учиться у нас очень нежелательно, ветер неровный.
Можно еще зимой, но это уже совсем другая тема.

Останнє редагування:
Вобщем, предлагаю встретиться на выходных, обсудить детали. Контакты в личке.

А про тусовку и компанию - ну, как бы кайтсерфинг по умолчанию не одиночный и даже не парный спорт, а групповой. Поэтому тусовки неизбежны. И когда присутствуют другие, более опытные или способные новички, то это больше стимулирует. Так в любом спорте.

Насчет новизны - не думаю, что кайтсерфинг намного моложе сноубординга, по крайней мере я о кайтинге знаю давно, а в Крыму их видел уже 4-5 лет назад...но это не столь важно. Каждый человек сам должен решать, к чему у него душа лежит, а не выбирать увлечение по принципу модно-не модно. ;)

Встретимся конечно.

Я вообще о существовании такого вида спорта как кайтсерфинг узнал прошлой осенью :-)
Сейчас в Оленевке очень много кайтеров (даже в конце сентября было больше десятка запущенных кайтов в Оленевке, представляю что летом твориться).
Лет пять назад, не помню уже точно дату, был в Оленевке опять таки в конце сентября и не видел ни одного кайта и наверное вообще еще тогда никто там серьезно не катался.

Я вообще о существовании такого вида спорта как кайтсерфинг узнал прошлой осенью :-)

Значит - молодец! Только узнал - и сразу научился. Так и нужно, долой сомнения! ;)

...Это, примерно, как один говорит - я знаком с этой девушкой год, а эту знаю 3 года.... А другой говорит ну, а толку то - а я вчера вечером только познакомился и уже тра*нул обоих. ;))) ...Это не анекдот, а история из жизни.)

Ну у меня был некоторый базис - я в студенческие годы увлекался виндсерфингом, так что мне было немного попроще, теоретическая подготовка имелась.
Собственно ради виндсерфинга и приехал в Оленевку... Но кайтсерфинг оказался гораздо круче :-)

Останнє редагування:
...Это, примерно, как один говорит - я знаком с этой девушкой год, а эту знаю 3 года.... А другой говорит ну, а толку то - а я вчера вечером только познакомился и уже тра*нул обоих. ;))) ...Это не анекдот, а история из жизни.)[/QUOTE]

Чувак!!! И после этих слов ты едешь в Оленёвку?!?!?!??!!?!?!?!?!?
...я что-то пропустил!!!;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не понял какое отношения та история из жизни имеет к поездке в Оленевку???????

Назад
Зверху Знизу