Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
...Вроде, с чувством юмора у меня всё ок, но я что-то не понял тоже - какое отношение эта история во первых имеет ко мне, а во вторых - к Оленевке? Можно поподробней? ;)

Привет всем кайтерам: продвинутым и потенциальным! Читаю вашу переписку: ну поехали уже! А то так и останусь недоученной! )))) Весь год ждала тепла и ветра!
Конечно, компанией веселее! У меня, как и у oleozy сомнений нет, к кому ехать: начинали ведь у Олега Ючинского. На свете много хороших инструкторов, но "учительница первая моя" - вне конкуренции! Олег ко всему еще и очень интересный человек, с ним просто, весело и легко общаться! Боюсь, к нему скоро не пробиться будет!
Думаю, где остановиться в оленевке, проблем нет - поселок небольшой, но квартиры есть на любой кошелек. Oleozy, ты же помнишь?! Я бы, конечно, так же у Валика остановилась - близко, удобно, комфортно! В общем решайте быстрее, ребята! Я вас жду! )))))

Чтож ты меня по нику обзываешь? :-)
Вроде как уже знакомы, Олег я :-)
У меня немного обстотятельсва поменялись, так что мне будет удобнее после 16 июня выехать. Впрочем, могу и раньше.
И я наверное в палатке жить буду :-)

Олег-инструктор, Олег - компаньон. Для разграничения понятий - ник!
а что у Ючинского по ученикам? А как там по ветру?

Сейчас у Олега два ученика, на ближайшую неделю.
Потом вроде свободно пока.

Останнє редагування:
Ну у меня был некоторый базис - я в студенческие годы увлекался виндсерфингом, так что мне было немного попроще, теоретическая подготовка имелась.
Собственно ради виндсерфинга и приехал в Оленевку... Но кайтсерфинг оказался гораздо круче :-)

Будь добр по поводу того что круче не обобщай.Это две разные ветви и сравнивать их как то некорректно

Да понятно что это разные виды спорта, и кому-то больше нравиться виндсерфинг.
Но для меня кайтсерфинг оказался гораздо круче. Это мое мнение и я имею полное право обобщать по результатам своего опыта.

Извини, про какой опыт идет речь? :)

Какой ни есть, а опыт имеется, имел возможность сравнить. Покатался в прошлом году и на том и на том, и кайтсерфинг понравился гораздо больше.
Да и ветер для кайта почти всегда был, а для виндсерфинга нормально дуло фактически чуть ли не один раз за то время что я в Крыму был.

Понравился больше?Да здорово!!!Дабы зашедший на эту ветку новичок не сделал поспешные однобокие выводы крутости того или иного.
Если интересно: в Оленевке можно остановиться у Краба в "Солнечной Долине" (если не палаткой).Прокат и обучения прилагаются

На послезавтра в Оленевке до 10 м.с. - вроде первый раз за последнее время задует нормально даже для виндсерфинга. Но только на один день такой прогноз...
Впрочем, и для кайта в последнее время маловато дует - сколько не заглядываю донузлавскую метеостанцию, больше 6 м.с. очень редко видел (один раз нормальный ветер был да и то поздно вечером).
Обычно на Донузлаве даже сильнее дует чем в Оленевке, так что...

Всем привет.
Я уже собрался ехать учиться в Оленевку, и вот сегодня, готовясь к поездке, поиском нашел эту тему.
Я еду на машине с семьей и товарищем (а может и двумя).

Так что мест уже нет, но по срокам мы вроде совпадаем. Мы поедем в четверг - 10-06 утром. 1 товарищ уедет в понедельник, а я останусь еще на неделю до 20 числа примерно.
Жить предположительно будем в "Смерековий хати".

Как вас узнать, если че ?

Останнє редагування:
Друзья ! А что по чем ??? График ??? Сам давно хочу научиться:yahoo:

Мы поедем в четверг - 10-06 утром.
Удачи вам с ветром!!!
А то прогноз на ближайшее время совсем не радует...
Я ни с кем из Оленевки в последнее время не разговаривал, но подозреваю что с ветром не очень хорошо... Регулярно захожу на донузлавскую метеостанцию, больше 6 метров в секунду нечасто бывает, а насколько я помню нужно хотя бы 7 (за прошлые сутки несмотря на неплохой прогноз было только 5).
Похоже в то время когда мы в прошлом сентябре учились нам с ветром сильно повезло - стабильно дуло почти каждый день...

А что по чем ??? График ???
Стоит курс обучения порядка 400$ - но некоторые берут за календарные дни, хотя большинство за дни с ветром (или хотя бы 4 для с ветром обязательные).
В цену входит аренда оборудования и страховка на случай его порчи.
На счет графика - мне удобнее не раньше 16 поехать, но опять таки от ветра зависит, по плохому прогнозу ехать совсем не хочеться.

Как вас узнать, если че ?
Не помешает телефонами обменяться.

Прогноз ветра по Оленевке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на графике - реальный ветер по донузлаву за последние сутки.

Вкладення

• 10.png
    10.png
    5.5 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
Удачи вам с ветром!!!
А то прогноз на ближайшее время совсем не радует...
Я ни с кем из Оленевки в последнее время не разговаривал, но подозреваю что с ветром не очень хорошо... Регулярно захожу на донузлавскую метеостанцию, больше 6 метров в секунду нечасто бывает, а насколько я помню нужно хотя бы 7 (за прошлые сутки несмотря на неплохой прогноз было только 5).
Похоже в то время когда мы в прошлом сентябре учились нам с ветром сильно повезло - стабильно дуло почти каждый день...
Олег, не смотри туда, лучше спрашивай :-)
Дует последние 5 дней нон стоп 10-15мс. Вчера правда чуть подкисло до 8мс, что просто супер.
А на ближайшие деньки прогноз действительно не очень...

А я в прошлом году учился в Рыбаковке, а теперь с друзьями собираемся на Донузлав, они там учиться будут в школе Виндрайдера. а в Оленевке были на майские, так там условия вроде для каталки не очень. так что выбрали Донузлав. Едем двумя машинами и тремя семьями :-) там новуя кайтстанцию открыли и у них сейчас акция обучение по 300$. ну, а я на новый кайтик созрел North, хотел его в прошлом году, но цены кусались, а сейчас они -30% сделали под акцию. Короче, советую тудааа!!

А я в прошлом году учился в Рыбаковке, а теперь с друзьями собираемся на Донузлав, они там учиться будут в школе Виндрайдера. а в Оленевке были на майские, так там условия вроде для каталки не очень. так что выбрали Донузлав. Едем двумя машинами и тремя семьями :-) там новуя кайтстанцию открыли и у них сейчас акция обучение по 300$. ну, а я на новый кайтик созрел North, хотел его в прошлом году, но цены кусались, а сейчас они -30% сделали под акцию. Короче, советую тудааа!!

Если были в Оленевке, то почему же "вроде" не очень? :-) Они, условия, либо должны быть точно не очень либо точно очень. Не знаю чем Вам не понравилась Оленевка с ее условиями...
Акция - это круто, к сожалению школы IKO, которые выдают ученику международный сертификат IKO пока позволить себе такого не могут... пока ;) поэтому у нас на 100 у.е. дороже (и то только до конца июня, в июле акция у других школ заканчивается :-)). Хотя потом эти 100у.е. сертификат Вам может и сэкономить. Ну и мы не ограничиваем обучение до 12 часов, как другие, у нас оно до положительного результата. Не научились до конца в эту поездку - приезжайте позже и доучитесь бесплатно.
Если приезжаете в компании, т.е. больше одного человека - скидка 7%, в свой ДР - тогда 300у.е. Ваши и не только до конца июня, а на весь сезон.
По поводу цен на Норсу, они такие сейчас практически у всех, благодаря дистрибутору Норсы. Только вот все оборудование предыдущих годов, а не 2010.
Ну и по ветру сегодня опять дует 10-12мс, на Донузлаве с ветром туго пока. Хотя конечно все может вскоре поменяться с точностью до наоборот.

Останнє редагування:
Я вернулся в эту ветку. 10 дней почти небыло интернета - выбило что-то из-за грозы...
Вобщем я еду в начале июля в Оленевку - 100%. Илья уже там - пишет - с ветром всё ок. Правда - жара! )
Так что, кто едет в эти дни - присоединяйтесь.

Кстати ,что там с жильем? Посоветуйте что-нибудь оптимальное, говорят .есть смысл брать с завтраками и ужином .т.к. по другому выходит дороже (если не жить в палатке или не самому готовить). Мой приятель, который тоже едет на обучение забронировал себе номер в каком-то "Золотом Руне", но что это такое я не знаю...

так там условия вроде для каталки не очень. так что выбрали Донузлав.
Главный вопрос не в том где кататься, а к какому инструктору ехать.
Потому что кататься (и учиться) будем там где будет удобные условия... Из Оленевки и Донузлав недалеко, и Межводное, и в зависимости от ветра и прочих условий - место обучения переноситься.
В прошлом сентябре ездили часто на Донузлав (инструктор на своей машине возил), хотя и в Оленевке тоже учились (если направление ветра было хорошим).
В Оленевке место для тренировки очень даже неплохое, единственный недостаток - может быть достаточно много кайтов запущено в лимане, плюс еще виндсерферы катаются.
Плюсы по сравнению с Донузлавом - полностью закрытая мелководная акватория, не унесет на глубину ни тренирующегося, ни кайт (Донузлав хоть и тоже закрытая акватория, но очень обширная и глубокие места есть).

Почему я выбрал в прошлом году именно Оленвку (и Олега) - прежде всего из-за того что получил карточку IKO (c которой меньше проблем в получении кайта напрокат - в результате она окупиться довольно быстро).
Да и вообще если инструктор сертифицированный - как то спокойнее, это гарантирует что он прошел курсы обучения инструкторов, а если уровень инструктора высокий (у Олега Level 2 Senior) - это значил что уже довольно большое количество учеников обучил, есть опыт в обучении (потому что уметь кататься и уметь учить - это разные навыки).

Кстати, опять не очень хорошо с ветром. Не знаю как в Оленевке (метеостанции там нет), а на Донузлаве прошлые сутки без нормального ветра прошли...

Вкладення

• 11.png
    11.png
    6.2 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
Кстати ,что там с жильем? Посоветуйте что-нибудь оптимальное, говорят .есть смысл брать с завтраками и ужином .т.к. по другому выходит дороже (если не жить в палатке или не самому готовить). Мой приятель, который тоже едет на обучение забронировал себе номер в каком-то "Золотом Руне", но что это такое я не знаю...
На многих базах есть кухни и повара. Т.е. можно заказывать, что хотите, чтобы Вам приготовили или готовить самому.
Бюджет самый разный. Вот тут я писал обо всем: хттп://ввв.wind-extreme.ком/olenevka-prozhivanie.html
А здесь более полно об Оленевке в целом: хттп://ввв.wind-extreme.ком/olenevka-o-spote.html
хттп, ввв и ком поменяйте на латинские :-)

Назад
Зверху Знизу