Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Термик - это когда жарко очень, прогревается земля и воздух над ней подымается вверх - и с моря дует бриз.
Я так поянл, что если с прогнозным ветром складывается этот бриз то все ОК

Но зимой в Египте прохладно, и термики видимо если и есть, то слабые - так что только прогноз работает.

В Крыму точно также - летом термики есть, и прогноз не очень важен, а вот когда мы ездили, осенью, то уже как в прогнозе сказано, так и дуло.

наверно в крыму летом и в египте зимой примерно одинаково:confused:работает термик. Бризы в крыму слааааабенькие:(

Зимой в Египте по температурам воды и воздуха как в конце сентября в западном Крыму - в среднем 20 или чуть больше градусов.
А сейчас в Египте посмотрел прогноз - как в конце лета в Крыму, 28-31 градусов.
На счет бризов Крымских не знаю точно, похоже зависит от места.

Останнє редагування:
А что там с зимним кайтингом???

Привет всем! Насчет кайтинга в Египте - зайдите на сайт winde-extrem. ком (переведите на англ.) Там вы найдете не только исчерпывающую инфу о катании, но и цены на продукты! Это сайт нашего гуру по кайтам, Олега. Сами рассматриваем вариант нового года в Египте.

Сори, ошиблась в правильности написания сайта: Wind-Extreme.(ком)

А что там с зимним кайтингом???

Уже всё в порядке!!! Катаемся вовсю!!!;)))

Дней 10 как с Египта приехали, ох там и дубасило!!! Откатали по полной!!! От Хургады в Эльгуну переходы, вдоль Хургады сливались не раз по 30 км, погодка порадовала, было оч тепло и ветренно!!!:)
Народ наш опять туда помчал, но вот плачут, читая о каталках дома и общаясь в личке!;))) Я рад, что остался, соскучился уже по зиме, всё лето и осень в море просаливался;)

Для лета Харьков не годится, а вот зимой мы тут катаем постоянно!!!
Присоеденяйтесь;)

Общаемся на "Харьков-турист"

А тех, кто о зимнем кайтинге пишет гадости, можно без сожеленья и упрёка посылать!!!;))) Ибо они не ведают о сути вопросса ничего!!! Просто так принято, потрындеть;)))
Ибо спорт, который даже тех, кто в этом не признаётся, напрягает своей сложностью и не мобильностью и прочими заморочками с поломками матоса и т.д. и т.п., не генерирует в мозгах позитивных мыслей, особенно, когда они наблюдают, как народ вокруг кайфует, кайтует, радуется жизни, тусит с девчёнками;)) А тут то шайба, то мачта, то парус, то ветер сильный, то волна большая, то ехать далеко!!!;))))))))))))))))))))))))) А зимой вообще, ХОЛОДНО!!!
Вы чё народ?!?!?! Сидите дома и телевизор зырьте, там много всякого о том как жить покажут, а на дисках столько видео с каталок, где перцы мочат не реально!!!;)))))))))

Нда...каждому своё...

А мы катаем и катаем, тепло, мороз, волна иль флэт, шторм иль спокойный бриз задует, всё в радость!!!
Присоеденяйтесь!!!;)

Зимний кайтинг в Египте - это конечно здорово.
Да и вообще кайтсерфинг жутко нравится.

А вот у нас на Харковщине зимний кайтинг как то не тянет пробовать. Может с опытом прийдет желание и по твердому кататься, а пока не очень тянет.

Мне даже по берегу было ходить с запущенным кайтом жутковато.
Предпочитал до последнего пытаться вырезаться на ветер, а когда сносило совсем далеко - отстреливался, сматывал стропы и шел по берегу с кайтом в руках. Как то спокойнее.
Но опять таки, я начинающий кайтер, да и вообще очень осторожный.

А если ветер неустойчивый, так вообще к берегу подходить не хотелось.
Бывало что кайт выделывал в воздухе дикие пируэты, почти падал а потом вдруг как задувало, что из воды выдергивало. На берегу подобное приключение без травм не обошлось бы.

Да и при ровном ветре приходилось при не слишком удачном запуске кайта по берегу или мелководью побегать на грани падения... Мало приятного в этом.
А уж сколько раз падать пришлось при обучении в воде - не сосчитать. Даже не знаю как бы учился кайтом управлять на твердой поверхности...
А если еще кайт на ручках, без депауэра... Разве что с совсем маленьким кайтом учиться. Хотя даже пилотажка при резком маневре тянет здорово.

Да и вообще зимой действительно холодно, мне зимние виды спорта никогда не понять.
Ни лыжи, ни коньки, ни зимний туризм не нравятся (хотя все пробовал в свое время).
Сейчас вот морозы и ветер, так я на улицу уже третий день не выхожу :-)

Останнє редагування:
Мои искренние соболезнования...
Ё;)))

прикольно приедешь расскажи как оно

Привет!
Мы в кайтинге тоже новички. Совсем-совсем!
Но вот нам о-о-очень нравится зима и все зимние развлечения.
Лыжуем обычно в Словакии или на Буковеле. Только сейчас чего-то протормозили - как-то не определились куда ехать, все шанцы зависнуть дома. :confused:А тут такой снежище! Вчера катались на Швейцарии. Ну.... и горка ну.... и цена на подъем - 6 грн один раз! Молодежь практически вся пешком ходит. Сегодня планируем ВАсищево посетить, не знаю проедем ли - не у всех Джипы!
братцы, а можно с кем-то прицепом на поля выехать? Хоть посмотреть на зимний кайтинг? Ужасно нравится, и хочется! :eek:

Можно и прицепом:) Завтра перед НГ последний день зимы;))) Мы его откатаем;)
050-987-15-94 Денис

Привет кайтерам!!!
Не Весте и Skyworker персонально!!!!

Skyworker завтра не могу... А вот в четверг может получится.
Созвонимся!!!

Эх робяты, денёчек сегодня был...ммммммммм!!!!! Солнце, мороз, ветер комфортный, покрытие "мегакант"+"суперход"!!!;))) С 9 утра до темна гоняли!!! Вау! И сдаётся мне, что в этом году это был прощальный день зимы! Но...как она проставилась!!!!! Ой бабаньки, аж слеза навернулась, такие красоты показала пред тем, что в прогнозах рисуют...
Чувак! (это я;)))) Подбери слюни!!! Мля!!! Девять дней подряд каталка!!! Совести нет!!! В стране кризис, к выборам готовиться надо, там выбрать когото, за счастье народа бороться, а ты....!!! А Новый Год на носу! Нахрен ты комут там сдался укатанный и весёлозасыпающий!!! Давай вот восстанавливайся, неделю тепла и дождей введут тя в русло реала, и начнёшь салаты резать, составлять меню и думать иль придумывать, чтоб в радость;))) Вот отбухаем сие действо, а там опять зима прийдёт и понесёт нас в просторы кайфа белого, мороза крепкого и свежести воздушной, наркотика, что чище всех насвете!;)))))

А завтра, я готов, по лужам ездить мне не привыкать, маньячить тоже интересно, всёж лучше, чем грустить о том, что людям заливают!!!;)))))

В году девятом, мы сезон закрыли! С успехом, думаю, все рады...кто катался;))) Десятый год, надеюсь радости подарит! С братвой мы едем в Крымские просторы, с собой берём снарягу для воды и снега, а там, что нам природа предоставит!;))) Мы всему рады;)
Всем праздников весёлых!:)
В наших степях после Нового Года, кататься будем аж до потепленья,а дальше в тех местах, где это можно;)
Удачи и хорошего настроя;)

Кайтерам большой привет!!!!
Спасибо !!! Большое спасибо!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Денису за приобщения к сноукайтингу!!!!А ЭТО КРУТО!!!!
Фотки есть !!! Фотки шикарные!!! Но.... бук завис....
В ближайшее время попробую загрузить!!!

:)
Зима была просто шик-модерн!!! В Харькове откатосили более 40 выездов!!! Когда окончательно замёрзли и ноги отваливались от лыжной стойки, умчали в ЮВА;))) Вьетнам, рай для людей, кто из зимы примчался!!! Шикарнейшие споты, приветливые люди, экзотичных фруктов и морских тварей на две недели можно каждый день есть разное;))) И постоянно тёплое море и воздух!!! Гидрик...бля, кактам смеются с тех, кто его с собой привозит;))) Египет просто плачет, барыжная страна... и даже както он похож на Мариуполь, если сравнивать Мариуполь с Щёлкино;)))

Но вот и к нам сезон приходит, уж скоро в Крым переберёмся, далёки страны интересно, но всёж в Крыму както душевней и лето там проходит незаметно;)))

Лето, море, солнце, пляж!!! Всё в одном слове - Крым!!! Мы будем там, приезжайте!:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто в Крым на кайтсерфинг (учиться или кататься).

Подумывал я в ближайшее время поехать в Крым продолжить обучение кайтсерфингу и просто покататься, и создал эту тему чтоб попутчиков найти. Думал в начале-середине июня поехать, но с работой разобрался только к середине июля, а в самый пик сезона (когда все дорого и слишком много людей) ехать не захотел. Тем более что лето выдалось исключительно маловетренное.
Хотя точную дату пока не знаю.
Само собой в Оленевку.

Останнє редагування:
...Skyworker, а ты когда был во Вьетнаме последний раз? Там тусят мои приятели-кайтеры из Питера постоянно, думаю, ты должен их знать, если бываешь там. ;)

А я вот уже давно хочу научиться кайтингу, но - всё откладываю...Когда мне предлагали обучение ребята из Питера - это стоило, помню, баксов 200. Теперь они уже все профи, а я даже и не пытался начать...

Может - кто-то из новичков хочет составить компанию? Куда рекомендуете поехать на обучение - в Щелкино, на Донузлав или еще куда? И как это всё происходит? Добираться своим ходом, нужно записываться зараннее или как? Раньше помню ребята собирались и из Харькова все вместе выезжали, но - потерял их контакты...(

...Вобщем - пора реанимировать эту темку, как -никак лето впереди, а зимой - есть Египет и юг Вьетнама.;)

Я как раз опять собрался в Крым, в Оленевку.
Создал новую тему посвященную поездке
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=918035
Так что все туда.
Эту тему, как устаревшую :-) закрываю.

Вобщем, это, ты меня обхитрил. Я , вместо того, чтобы создавать свою новую тему, реанимировал чужую старую, а ты ее взял и закрыл. ;))))

Но - не буду создавать еще одну, надеюсь эту ты не закроешь так же внезапно, как ту.;)

Я знаю о кайтсерфинге не с прошлого года , а уже много лет, но так и не решался этим заняться, в то время ,как мои приятели из Питера достигли за 4 года нереальных высот и уже профессионально занимаются этим в водах Красного моря и у побережья Вьетнама.

Хотел бы тоже освоить это дело, готов поехать в и Крым,желательно с такими же новичками, как и я. Ну и готов составить компанию oleozy тоже, только смогу вырваться не раньше .чем через 2-3 недели , да и еще нужно определиться с составом ,кто едет и куда именно...;)

Я , вместо того, чтобы создавать свою новую тему, реанимировал чужую старую, а ты ее взял и закрыл.

Я раньше твоей "реанимации" :-) моей старой темы создал новую (ссылка на старую тему останеться в шапке новой).
Мне показалось так удобнее.
Старую тему надо было сразу закрыть, просто не додумался. Эту тему в этом году закрывать не собираюсь :-)

xотел бы тоже освоить это дело, готов поехать в и Крым,желательно с такими же новичками, как и я
Мне кажетья большая компания новичков не сильно хорошо...
Мы в прошлом году были втроем на одного инструктора, все трое с нуля учились - так инструктора иногда на всех не хватало :-)
2 человека на одного инструктора - это пожалуй оптимальный вариант.
Или если 2 с нуля, а остальные уже кое-как катаются - тоже нормально.

Через 2-3 недели я так подозреваю будет уже довольно людно в Крыму...
Сейчас самый оптимальный срок поездки, как мне кажеться.
Еще лучше в сентябре (море еще теплое, но уже не жарко и людей мало).

Слишком много кайтов в небе не очень удобно. Точнее, очень неудобно :-)
За время обучения в прошлом году у нас два раза кайты с другими кайтерами стропами перепутывались (один раз даже стропа порвалась).
Один раз новичок-самоучка поляк на нас "напал", в другой раз более опытный кайтер не расчитал траекторию, не смог повернуть и уронил кайт.
После чего ездили на Донузлав где вообще не было других кайтеров (да и ветер получше вроде был).

В общем, чем меньше чужих кайтов в небе, тем лучше :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу