Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайтсерфинг!

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Ну как там погода - в Шарме? Какая обстановка? Из-за нападения акул ничего не поменялось, народ не паникует?

...А я расстроен - из-за того, что порвал связки на ноге, всё откладывал поездку, а когда наконец купил путевку (на след. неделе еду) - оказалось все мои приятели-кайтсерферы из Хургады в декабре разъезжаются - кто на Филиппины (Андрюха), кто во Вьетнам и Кению...Эх...Придется на месте искать, если вообще найду кого-то...А ведь еду только ради этого...(

Ну как там погода - в Шарме? Какая обстановка? Из-за нападения акул ничего не поменялось, народ не паникует?

...А я расстроен - из-за того, что порвал связки на ноге, всё откладывал поездку, а когда наконец купил путевку (на след. неделе еду) - оказалось все мои приятели-кайтсерферы из Хургады в декабре разъезжаются - кто на Филиппины (Андрюха), кто во Вьетнам и Кению...Эх...Придется на месте искать, если вообще найду кого-то...А ведь еду только ради этого...(
В Шарме все супер гуд, опять начинает раздувать. Надеюсь, что изза акул поток туристов таки спадет, ибо на пляжах негде листку упасть, ученики не могут билеты купить, все забито :-(... А в части безопасности - мы огрожены рифом от открытого моря, так что если никто акулу через риф не перенесет, то мы ее и не увидим :-)
ИМХО, если ехать ТОЛЬКО ради этого, покупать любой тур за неделю до вылета - не правильно т.к. с прогнозом и с ветром может быть полный облом. Покупать надо горящий тур за 1-2 дня до вылета, ну и знать хотя бы куда ехать и с кем катать, а то ведь поездка может пройти и в холостую. Опять таки если ехать ТОЛЬКО ради этого ;)

В Шарме все супер гуд, опять начинает раздувать. Надеюсь, что изза акул поток туристов таки спадет, ибо на пляжах негде листку упасть, ученики не могут билеты купить, все забито :-(... А в части безопасности - мы огрожены рифом от открытого моря, так что если никто акулу через риф не перенесет, то мы ее и не увидим :-)
ИМХО, если ехать ТОЛЬКО ради этого, покупать любой тур за неделю до вылета - не правильно т.к. с прогнозом и с ветром может быть полный облом. Покупать надо горящий тур за 1-2 дня до вылета, ну и знать хотя бы куда ехать и с кем катать, а то ведь поездка может пройти и в холостую. Опять таки если ехать ТОЛЬКО ради этого ;)

Рад, что у вас всё супер!!! :клас:
А про тур - я же всегда ездил самостоятельно и думал так и брать - за пару дней, а когда пришел - взял за...3 недели!!! Т.к. нет место в самолетах, отели то есть, оказалось после кризиса 2008-го, на Украине понятия горящий тур - НЕТ, рейсов стало в 5 раз меньше! Надо брать за 2-3 месяца ,чтобы было дешевле, я и так 200$ переплатил...Вот такая фигня...За 1-2 дня нереально...А еду, действительно, только ради этого...Надеюсь хоть 2-3 дня покататься...

Нападения акул в Египте??? Никогда о таком раньше не слышал...
Причем насколько я понял, из пяти пострадавших - трое из россии и один из Украины (может еще кто-то пострадал, но я не нашел информации больше, да и не интересно искать).
Это показатель какая доля "наших" туристов в Египте, или просто не повезло...

Впрочем, кайсерферу акулы не страшны, только очень малую часть времени собственно в воде находишься.

Я так понял что на споте в Шарме полностью закрытый водоем? Типа оленевского лимана?
И какая глубина там?

Врядли попаду в ближайшее время в Египет, но любопытно.

.
shark-attack-reenact.jpg

shark-attack-board2.jpg

Это скорее всего обычные серферы - они много времени проводят лежа на доске, с болтающимися в воде ногами, и снизу сильно напоминают излюбленную акулью пищу - тюленей.

Нападения акул в Египте??? Никогда о таком раньше не слышал...
Причем насколько я понял, из пяти пострадавших - трое из россии и один из Украины (может еще кто-то пострадал, но я не нашел информации больше, да и не интересно искать).

Впрочем, кайсерферу акулы не страшны, только очень малую часть времени собственно в воде находишься.

Я так понял что на споте в Шарме полностью закрытый водоем? Типа оленевского лимана?
И какая глубина там?

Есть сайт прикольный, англоязычный, фиксирующий все официальные нападения акул, место, координаты, какие повреждения и тд...В Египте редко, но акулы нападают. Как никак - длиннокрылые акулы https://ru.wikipedia.org/wiki/Длиннокрылая_акула и акулы-мако https://ru.wikipedia.org/wiki/Акула-мако очень опасны и агрессивны. В том году одна женщина погибла, а до этого смертельный исход в 2005 был...Кстати, во Вьетнаме, согласно тому сайту, акулы нападают не намного меньше .чем у берегов Австралии. Но .учитывая, что от нападения акул в год в среднем погибает 70-100 чел, а на водоемах только Харькова этим летом погибло около 70 человек, то ...как бы - вероятность погибнуть от зубов акулы ничтожно мала...

Сегодня был зачетный денек - 10-15мс весь день. И учили и катались.
Купание и пляжи закрыты во всех районах с открытой водой. В нашем - Набке, т.к. мы отделены рифом от открытой воды, решение принимают сами отели. Наш отель - пляж не закрывал, да и смысл, сейчас отличная глубина - 50-100см, не глубже, так что к нам акулы через риф не перепрыгнут :-)

И какая глубина там?

Олег, тут НЕ наших, такое впечатление что просто НЕТ! ВСЕ отели забиты до отказа и процентов 80 русскоговорящими. Такого еще в Шарме не было. Так что очень не удивительно, что пострадали наши. Вчера нападение было на немку (погибла) и на египтянина (об этом гады умалчивают). Но опять таки, это все на открытой воде вблизи живых рифов, где много рыбы и купающихся... У нас кстати и риф-то мертвый...

Это скорее всего обычные серферы - они много времени проводят лежа на доске, с болтающимися в воде ногами, и снизу сильно напоминают излюбленную акулью пищу - тюленей.

И это явно не Египет :-)))
А вообще, для любителей острых ощущений - вэлкам в ЮАР. Там ежегодно акулы жрут серферов и дайверов всех мастей. Но это, блин, не мешает тем же серферам там же лезть в воду, ибо океанские, юарские волны не заменит ни что! Во торчки!

А вообще, для любителей острых ощущений - вэлкам в ЮАР. Там ежегодно акулы жрут серферов и дайверов всех мастей. Но это, блин, не мешает тем же серферам там же лезть в воду, ибо океанские, юарские волны не заменит ни что! Во торчки!

Да, знакомые ровно год назад ездили в ЮАР, на фото тысячи тюленей и самое нереальное - это с фото, с оврага, достаточно близко - горбатый кит!!! Всю жизнь мечтаю увидеть вблизи настоящего кита! ;)
Но там в это время очень холодно, никого в воде небыло. Купаться ездили они в Мозамбик...А вот уже в конце зимы белая акула кого-то сожрала там, в р-не Кейптауна...

Хвост просматривается плоховато, но по очертаниям хвостового стебля более смахивает на дельфина.

КАнеШно, всех жду в гости, фотки я отослала Олегу и некоторые выложила на моей страничке вконтакте(Masha Kogan)
К четвергу постараюсь смонтировать мини-фильмец.:D

Маша, огромное спасибо за фильмец
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я за Вами уже так соскучился :-( Сорри, за нескромный вопрос, а почему видео имеет в своем названии "часть 1"... :) Где же часть 2?

Акулы в Шарме - есть ли опасность для занятия кайтсерфингом -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
В ноябре были в Хургаде, из 12, 9 дней катались, погода просто баловала;) Я уходил в открытое море более 3х км., от линии берега, на 3-5 часов, катался за дальними рифами, делал всевозможные переходы,, встречал несколько видов летающих рыб, черепах, дельфинов и вот как то про акул не думал, в голове, почему то отложилось мнение, что они в тёплых морях не обитают... нда... Курбан Байрам...
А статья прикольная;))) Особенно про смелых девчонок!!!;)))
Може лучше всётки к нам, в Крым, Азов, лиманы черноморские;)))

Как в песне той:

Пусть мне твердят, что есть края иные!
Что в мире есть иная красота!!!
А я люблю своиии места Родные!
Свои Родные, милые места:)))

Мы вот уже два дня как зимний сезон в Харькове открыли;) Я даже во Вьетнам не поехал, так зимы захотелось, после почти 8 месяцев лета;)))
Зима рулит!!!;)))

В ноябре были в Хургаде, из 12, 9 дней катались, погода просто баловала;) Я уходил в открытое море более 3х км., от линии берега, на 3-5 часов, катался за дальними рифами, делал всевозможные переходы,, встречал несколько видов летающих рыб, черепах, дельфинов и вот как то про акул не думал, в голове, почему то отложилось мнение, что они в тёплых морях не обитают... нда... Курбан Байрам...
А статья прикольная;))) Особенно про смелых девчонок!!!;)))
Може лучше всётки к нам, в Крым, Азов, лиманы черноморские;)))

Как в песне той:

Пусть мне твердят, что есть края иные!
Что в мире есть иная красота!!!
А я люблю своиии места Родные!
Свои Родные, милые места:)))

Мы вот уже два дня как зимний сезон в Харькове открыли;) Я даже во Вьетнам не поехал, так зимы захотелось, после почти 8 месяцев лета;)))
Зима рулит!!!;)))

Я тоже никогда не думал про акул... но теперь за риф пока не ногой :(
Про девчонок это да, они молодцы, особенно еще если знать, кто эти девчонки в жизни :-)))))))) В Крым они и так приедут, Крым - это Крым, его ничто заменить не может!
Блин.. сам ужасно скучаю по снегу, завидую Вам по-хорошему...

Зима рулит!!!;)))

:(:(:(По полям??? Лед то еще слабенький!:).Я .фотки с прошлой зимы нашел.:)А когда следующий заезд??? Я тоже хочууууу!!!

a57e40abf217e0ba52874a0ffff44642.jpg

76ece2a92f544e12986cd483cf22523b.jpg

d31956b0ba8130e8acf66723c62e27ee.jpg

e06636962c89f6843269edbbbad68287.jpg

49a13e21d3f3a31109bc3edf11ea8fbc.jpg

Думаю завтра:)
Позвони мне, договоримся:)
А на выходные там мегаулёт!!!;)))

Да уж...А я вчера прилетел из Хургады...Из 10 дней дуло...только два дня - в день прибытия (думал - успею потом) и...вчера раздуло прям с утра хорошо, в день отъезда, остальные дни - полный штиль... :( В 12 дня вчера выписался из номера и побежал с гидриком на спот. За час только успел вспомнить то, чему учился в Крыму. эх...А ведь ехал только за этим...Ну - хоть гидрик проверил в деле. Еще бы таких пару деньков хотя бы. А сейчас там дует хорошо. Днем тепло, даже жарко. Не думал, что так в Египте в конце декабя. ЗАто познакомился с кучей интересного народа, естественно бОльшая часть из них тоже приехала только ради каталки. Пришлось каталку превратить в гулялку, купалку и игралку...А то в отеле все скучные какие то...Думал - пакетники все дебоширы и пьяницы. А оказывается в 11 уже все спать ложатся.)

парни с новым годом всех,есть у кого нибудь на продажу трапеция?отпишите в личку.

Читал про поездку Javaharlal в Египет, и вспомнился стишок.
Маленький мальчик прогноз посмотрел,
"Круто!" - сказал он и полетел!
Водка разрушила печень, желудок,
Не было ветра, виндгуру - ублюдок!
Только судя по отзыву, как следует погулять тоже не получилось :(

Неужели так плохо с горящими турами??
Подозреваю что ехать кататься покупая тур заранее особого смысла нет, только под прогноз и соответсвенно горящий тур...

Назад
Зверху Знизу