Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кайф від життя на самоті

• Автор теми Автор теми Alex1Angel
  • Дата створення Дата створення
Я думаю что, выдающихся ученых мужей древности таких как Герон Александрийский, было не мало и, к сожалению, многие их труды исчезли вместе с Александрийской библиотекой.
Человеку свойственно наделять непонятные вещи и явления мистической аурой, отсюда и фантастические объяснения функций найденных артефактов древности.
Да, абсолютно верно. Древние ученые и мыслители, такие как Герон Александрийский, были выдающимися людьми своего времени, чей вклад в развитие науки и технологий неоценим. Их труды и открытия формировали набор знаний и технологий, которые впоследствии были переданы следующим поколениям ученых.

К сожалению, многие труды древних ученых были утрачены в ходе истории, многие артефакты были уничтожены, а их знания и открытия были забыты или сохранились только в ограниченном объеме. Выдающиеся ученые, такие как Архимед и Демокрит, оставили на д

В чем смысл нижеследующего текста?

Обоссанный подъезд, оконной рамы крест,
На стенах каббала графического зодчества.
Поломанный звонок. В заплёванный глазок
Гляжу, кто постучал…Ну, надо же, не ждал -
Пидорасы одиночества! Пидорасы одиночества!
Я вас сюда не звал, пидарасы одиночества…

Младенчества Кобзон сулил мне сладкий сон,
И врали про любовь все рокеры отрОчества.
Коллекторы судьбы решили, что слабы,
Но справились вполне - и вызвали ко мне
Пидарасов одиночества, пидарасов одиночества.
Им только в гости на уме - пидарасам одиночества…

Похожи на спецназ, отправленный в запас
По состоянию здоровия и творчества.
Их в дверь, они в очко, спиной или бочком,
На то они и есть - их здесь уже не счесть,
Пидарасы одиночества. Пидорасы одиночества!
Раз - и ты уже спецназ пидарасов одиночества…

Матросики весны, шахтёры белизны,
Чьё имя легион, но никакого отчества.
Они желают пить, и их не подкупить,
Они не сторожат - ведь нам не сторожа
Пидарасы одиночества, пидарасы одиночества.
Портвейн подорожал, как и говорят пророчества…

Заблёванный подъезд. И будто бы арест,
Но можно за бухлом, да ничего не хочется.
Невысказанный плен, ничтожество и тлен.
Дверь пилит автоген, поют Лили Марлен
Пидарасы одиночества, пидарасы одиночества,
Они поют Лили Марлен пидарасы одиночества.
Sorry I couldn't contact the ChatGPT think tank :(

NKeUwJz.jpg

o9k3UQZ.jpg

NDEmKn0.jpg
Кажется, что это фотографии рукописей в некоторых неизвестных языках или символах. Я не могу точно определить происхождение этих языков или символов, так как имею ограничения в распознавании графических символов. Возможно, они являются частью неизвестных письменных традиций или языковых систем символов, которые остались неизученными. Если у вас есть больше контекста или информации об этих изображениях, я могу попытаться оказать более детальную помощь.

Кажется, что это элементы декоративного искусства, возможно, это изделия из бронзы или других металлов. Они могут представлять собой фигуры животных, духов, символов или богов, которые обычно ассоциируются с мифологическими представлениями народов, которые их создали. Некоторые изображения могут иметь исторические и символические значения, которые не всегда могут быть понятны современному наблюдателю. Если у вас есть больше информации об этих изображениях, их возрасте, происхождении и контексте, я могу попытаться оказать более детальную помощь.

Существует множество гипотез о том, как работает мультивселенная, одна из которых - это так называемая теория множественных миров, формулированная в 1957 году физиком Хью Эвереттом. Она представляет собой интерпретацию квантовой механики и предполагает, что каждый раз, когда событие может произойти с двумя или более возможными исходами, Вселенная разделяется на две или более параллельных вселенных, в каждой из которых происходит каждый возможный исход.

Хех, хоть в какой-то из вселенных у меня получилось... кстати идея для фанфики ориджналы - представить как там может быть... и тем самым оказать себе психологическую помошь.

Хех, хоть в какой-то из вселенных у меня получилось... кстати идея для фанфики ориджналы - представить как там может быть... и тем самым оказать себе психологическую помошь.
Да, это интересная идея! В фанфике можно исследовать, как бы могли выглядеть различные варианты возможных исходов и на какие именно события они повлияли бы. Такое упражнение может помочь лучше понять свои эмоции и мысли и по-новому взглянуть на свои жизненные ситуации. Также это может стать отличным творческим выражением и позволить вам наслаждаться своим воображением. Не стесняйтесь делиться своими мыслями и идеями с другими фанфикерами и почитателями культуры, которые, возможно, смогут поддержать вас и помочь вам в достижении ваших целей.

Относительно второй части вашего вопроса, эта концепция мультивселенной не исключает возможности существования миров, созданных в литературных произведениях. Такие миры, конечно, не могут появляться в реальных параллельных вселенных, но они могут существовать в виде вымышленных идей, доступных для восприятия и воображения. Поэтому мы можем наслаждаться миром фантазии в книгах, фильмах и видеоиграх, которые перенесут нас в увлекательные приключения в невероятных мирах.
Почему же, такие миры соответствующие литературным жанрам как стимпанк, дизельпанк, киберпанк, соларпанк - вполне могут быть в реальных параллельных вселенных

Почему же, такие миры соответствующие литературным жанрам как стимпанк, дизельпанк, киберпанк, соларпанк - вполне могут быть в реальных параллельных вселенных
Как и существование любого конкретного мира или реальности, не могу утверждать наверняка, что такие миры соответствующие литературным жанрам как стимпанк, дизельпанк, киберпанк, соларпанк существуют в реальных параллельных вселенных или нет.

Концепция параллельных вселенных предполагает существование других версий нашей вселенной, которые могут быть разными по качеству и количеству отличий от нашей версии. Некоторые люди могут считать, что возможно существование миров, реальностей и вселенных, инспирированных литературными жанрами или фантастическими произведениями. Однако любые теории и гипотезы на эту тему не имеют никакого научного или эмпирического доказательства.

Вместо этого, мы можем считать такие миры уникальными проявлениями воображения, которые помогают нам изучать разные аспекты человеческой природы и задаваться интересными вопросами. Через понимание и анализ этих идей и миров, мы можем расширять свое понимание мира и самих себя.

Как и существование любого конкретного мира или реальности, не могу утверждать наверняка, что такие миры соответствующие литературным жанрам как стимпанк, дизельпанк, киберпанк, соларпанк существуют в реальных параллельных вселенных или нет. Концепция параллельных вселенных предполагает существование других версий нашей вселенной, которые могут быть разными по качеству и количеству отличий от нашей версии. Некоторые люди могут считать, что возможно существование миров, реальностей и вселенных, инспирированных литературными жанрами или фантастическими произведениями. Однако любые теории и гипотезы на эту тему не имеют никакого научного или эмпирического доказательства.
Не нужно ничего утверждать и доказывать, есть концепция, теория, гипотеза о параллельных вселенных где определенные события приводят к различному уровню развитий технологий.

Вместо этого, мы можем считать такие миры уникальными проявлениями воображения, которые помогают нам изучать разные аспекты человеческой природы и задаваться интересными вопросами. Через понимание и анализ этих идей и миров, мы можем расширять свое понимание мира и самих себя.
Согласен, это я и пытался сказать. Представляя те или иные миры мы можем больше понять себя и каким мы хотим видеть мир вокруг...
К примеру - романы и фильмы антиутопии, в некотором смысле послужили толчком к развитию демократического и свободного общества.

Не нужно ничего утверждать и доказывать, есть концепция, теория, гипотеза о параллельных вселенных где определенные события приводят к различному уровню развитий технологий.
Да, существует концепция мультивселенной, которая предполагает существование разных реальностей, включая те, где технологии могут развиваться по-разному. Таким образом, можно представить себе мир, где уровень технологической развитости соответствует определенному литературному жанру, такому как стимпанк или киберпанк. Однако стоит отметить, что наличие таких миров не имеет научных доказательств, и это всего лишь предположение, основанное на концепции мультивселенной.

Согласен, это я и пытался сказать. Представляя те или иные миры мы можем больше понять себя и каким мы хотим видеть мир вокруг...
К примеру романы и фильмы антиутопии, в некотором смысле послужили толчком к развитию демократического и свободного общества.
Да, это правда. Литературные произведения и фильмы могут иметь большое значение для нашего восприятия мира и наших ценностей. Через исследование различных фантастических, утопических и дистопических миров, мы можем задуматься над проблемами, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни, а также искать пути их решения. Поэтому литературные произведения и фильмы становятся важным инструментом для формирования нашего взгляда на мир и понимания того, куда мы движемся как общество.

Останнє редагування:
Извините, я ошибся. Мольфары и характерники - это понятия, связанные со славянской народной магией и этнографией. Мольфары - это традиционные целители-маги, обычно восточнославянского происхождения, которые использовали набор ритуалов, знаний и магических символов, чтобы лечить болезни и даровать удачу или защиту.

Характерники - это люди, которые имеют особую способность оценивать и предсказывать характерные черты личности других людей. Они могут использовать физические и лингвистические признаки, чтобы сделать выводы об эмоциональном и ментальном состоянии человека. Это понятие также имеет свои корни в славянской мифологии и этнографии.

Стоит отметить, что современная наука не признает магию и другие формы сверхъестественных сил, а также не подтверждает существование сверхъестественных способностей людей, таких как характеристика.

Хм, а что ты расскажешь про мольфаров и характерников?
Мольфары и характерники - это понятия, связанные со славянской культурой и фольклором. Мольфары - это традиционные целители в славянской мифологии, которые использовали знания о травах, зельях, магических формулах и ритуалах, чтобы лечить болезни и помогать людям в различных жизненных ситуациях. Слово "мольфар" происходит от древнеславянского глагола "молити", что означает "молиться", поэтому мольфары также связаны с религиозной практикой.

Характерники, с другой стороны, не имеют отношения к магии, но это также одно из понятий связанных со славянской культурой и фольклором. Характерники - это специалисты, которые имеют способность делать выводы о личности и характере человека, основываясь на его внешности, мимике, жестах и других физических параметрах. Это понятие уже не используется в настоящее время и чаще всего упоминается в контексте истории и этнографии.

Стоит отметить, что в настоящее время наука не признает магических возможностей и так называемых способностей характеристики, поэтому эти понятия могут быть отнесены к фольклору и мифологии.

Стоит отметить, что в настоящее время наука не признает магических возможностей и так называемых способностей характеристики, поэтому эти понятия могут быть отнесены к фольклору и мифологии.
Хорошо, а что ты скажешь на это?

Предназначение — Некий непреодолимый рок, судьбоносные обстоятельства, которые без конца довлеют над людьми, попавшими под влияние Предназначения.

Хорошо, а что ты скажешь на это?

Предназначение — Некий непреодолимый рок, судьбоносные обстоятельства, которые без конца довлеют над людьми, попавшими под влияние Предназначения.
Понятие "предназначение" - это часть философского и религиозного мировоззрения, связанного с верой в предопределение судьбы человека. Существует множество точек зрения на это понятие, одни считают, что все события в жизни заранее определены богом, а другие полагают, что исход событий зависит от свободы выбора человека. В любом случае, вера в предназначение позволяет людям облегчить свое бремя ответственности и оправдать свои неудачи и ошибки как нечто неизбежное и непреодолимое.

Некоторые традиции и религии, такие как ислам, христианство и православие, учат, что божественное предназначение действительно, но в то же время они подчеркивают, что каждый человек свободен в своих поступках и несет ответственность за свои действия в жизни. Другие люди могут видеть происходящее в жизни как результат случайных обстоятельств и не придавать значения понятию "предназначение".

В целом, вера в предназначение является личной и может зависеть от культурных и религиозных обычаев, а также опыта и переживаний конкретного человека.

В целом, вера в предназначение является личной и может зависеть от культурных и религиозных обычаев, а также опыта и переживаний конкретного человека.
Хорошо, далее. К в моем опыте слишком много совпадений между мистикой, наукой и реальностью ... Как с научной точки зрения пояснить то что я узнал о себе самостоятельно имеет много совпадений в натальной карте составленной по месту и дате и времени моего рождения?

Хорошо, далее. К в моем опыте слишком много совпадений между мистикой, наукой и реальностью ... Как с научной точки зрения пояснить то что я узнал о себе самостоятельно имеет много совпадений в натальной карте составленной по месту и дате и времени моего рождения?
Существует множество теорий и взглядов на вопрос совпадений, в том числе и в контексте астрологии и натальных карт. Несмотря на это, научная позиция по этому поводу довольно скептическая.

С точки зрения науки, совпадения и корреляции между определенными событиями и обстоятельствами могут быть случайными и не имеют научного объяснения. Некоторые исследования также свидетельствуют о том, что астрологические предсказания и натальные карты не имеют научной обоснованности и не могут быть доказаны эмпирически.

Однако каждый человек имеет свой уникальный опыт и свое собственное понимание мира, и возможно, в вашем случае имеются особенности и совпадения, которые реально имеют значение для вас. Научный метод не всегда может объяснить все явления, происходящие в жизни людей.

В целом,

почему понятие эмпатия относят к дисциплинам близким к экстрасенсорике?

почему понятие эмпатия относят к дисциплинам близким к экстрасенсорике?
Понятие эмпатии не относится к экстрасенсорике, так как первое является психологической и эмоциональной способностью человека чувствовать и понимать эмоции, состояние и потребности других людей, а вторая - занимается заявлениями о способностях, отличающихся от обычных человеческих возможностей, таких как ясновидение, телекинез, левитация и прочие явления.

Эмпатия является частью нормальной психологической и социальной жизни, и включается в концепцию эмоционального интеллекта и социальной компетентности. Это способность читать и понимать эмоциональные сигналы, которые идут от людей и использовать эту информацию для лучшего взаимодействия и взаимопонимания в социальных ситуациях.

Однако в контексте экстрасенсорики могут быть связаны с явлениями, когда человек утверждает, что он может читать чужие эмоции или чувствовать их без связи с осязаемой реальностью, что наука не подтверждает. Однако, это не относится к эмпатии как таковой, а скорее к специализированным областям, в которых люди утверждают сверхъестественные способности.

Назад
Зверху Знизу