А я изначально рассматриваю Кристалл в качестве кафе-мороженое после культурно-массового выгула.

Бывают неприятные моменты, но не настолько критичные, чтобы невозможно было туда ходить. Роя мух не наблюдала, наверное, потому что летом на открытой площадке сидим. А мне вот просто интересно, а как можно от них полностью избавиться, если официанты постоянно бегают из кухни натлетнюю площадку. Это что такое должно находиться на входе, чтобы официант смог пройти, а муха ни-ни?

Да, официантам чаевые оставляю не всегда, только если понравилось обслуживание. Был неприятный случай, когда ребенку заказали пирожное с одним героем, а принесли с другим с отговоркой, что заказанного нет. Понятно, девочки молодые пока бездетные, не знают, что ребенку не только важно, что внутри (они-то по начинке все одинаковые), но и снаружи. Но я вежливо попросила забрать пирожное, заказали другое. Считаю, что официант в таких случаях должен предупреждать и уточнять, оставлять ли заказ. Вот в этом случае не дала никаких чаевых.
Зато там можно самому сформировать свое мороженое, для меня это +, поскольку ребенок любит обычный белый пломбир с джемом, да и беру ей всего 1 шарик, а не всю порцию.
В общем, считаю хорошей кафешкой - зайти раз в полгода с малышней поесть мороженое/пирожное и выпить коктейль. Кстати, с коктейлями тоже все всегда было ОК.