Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кадастровый номер на землю

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
бред. читайте шо пишите.

По техдокументации я написала "желательна", а кадастровый можно и с акта списать
В выписке из поземельной указываются обмеження только если они указаны в акте (как то: серветуты, красные линии, ЛЭПки и прочее), помимо этого существует масса ограничений, кот. в акт не вписывают (выдаю их каждый день), госземагентство (или управлиння держкомзему - как хотите) выдает справку про обмеження.
Если есть госакт, КН, то нотариусу техничка не нужна, в чём же и для кого её желательность? И где это вы каждый день выдаете обмеження? Или госакты?
С каких это пор кадастровые утверждаются на сессиях?
Желаете потроллить? Вероятно я не подробно, а поэтому возможно непонятно описал ситуации, когда необходимо решение органов местного самоуправления. Главное, чтобы ТС уяснил, что в случаях "домик в деревне", "сарайчик в кооперативе", "село, поглощенное городом" соответствующее решение о выделении земли либо народных либо демократических депутатов во многих случаях уже имеется. Остается сделать техничку.
Сотрудники ДЗК изготавливают немало техничек, а также производят немало обмеров и создают немало обменников - просто потому, что у ДЗК есть производственные отделы ;)
Сотрудники производственного отдела имеют такое же отношение к базе кадастра, как вы или я, т.е. никакого. Про то, что они берут деньги на взятки за прохождение кадастра слышу впервые и считаю ложью.

1- техничка желательна для нового владельца, так как там содержится нное кол-во документов, на восстановление которых нужно будет некоторое время) но я не утверждала, что эта вещь необходима нотариусу, не передергивайте.
2- выписки из поземельных и госакты я выдаю каждый свой рабочий день, не спорьте пожалуйста)
3- на сессиях или сборах исполкома утверждается именно решение о передаче в собственность людям земли, но никак не уверждение КН, к кадастру это не имеет никакого отношения)
4- нет такого понятия как *прохождение кадастра*)) теперь я понимаю, почему некоторые люди приходят с возмущением *выдайте мне кадастр, это что так долго - допишите вот здесь цыфирки и все!*. это просто элементарная безграмотность). а сотрудники ДЗК таки имеют немалую возможность повлиять на сроки и темпы ;)

многоуважаемая ленточка. есть ли теоритическая возможность получить обмеження бесплатно? и в какой срок? (госакт прошлого года).

нет возможности получить эту справку бесплатно ни теоретически, ни практически))), она относится к платным админуслугам

а сроки изготовления данного заключения стандартны - две-три недели, но всегда есть возможность попросить побыстрее, так как даже госслужащие по сути своей люди и прекрасно понимают, что такое срывающиеся сделки, отъезды и прочие трудности

Я внесу немного дегтя в вашу милую беседу: для того ,что бы получить кадастровый номер - люди по двое-трое суток сидят под зданием на ул.Короленко. Ночуют там (хотя уже холодно). Устраивают переклички, грызуться между собой. А чиновники принимают только 2 дня в неделю с 10 до 13-00. При этом очень много приходит "своих" - по звонку. Охранник выходит на крыльцо и выкрикивает фамилию такого клиента и он проходит без очереди... Так что получить кадастровый номер - очень большая проблема.

у меня под кабинетом человек по сорок сидит, да... и прием каждый день... а чтоб на улице и два раза в неделю... бред.. а что у вас находится на Короленко, держкомзем или ДЗК?

При покупке дома в деревне переоформила на себя техн. документацию на землю там где "межи". Там есть акт об установлении этих меж, но теперь мне надо снова подписывать у соседей (разыскивая по всей стране) как и продавцы, которые прошли 7 кругов ада пока получили эти подписи т.к. нотариус не оформлял сделку. Вопрос: надо ли мне разыскивать этих соседей если есть уже кадастровый номер. Этот номер стоит в правовом документе и в технич. документации при дальнейшем оформлении земли или при продаже этой злосчастной хатынки? Проконсультируйте, пожалуйста.

Зачем нотариусу акт встановлення меж? он ведь есть в техничке. вообще впервые слышу чтобы сделка не оформлялась без подписей соседей..
Вам нужно собрать подписи соседей (ныне существующих, соседние участки тоже ведь могли отчуждаться) в случае, если Вы пожелаете переделать доки на собственное имя. Но в данное время практикуется удостоверение перехода права собственности путем проставления отметки на самом госакте, это дешевле и быстрее

Странные цифры, откуда они? Люди берут от 2 тыщ баксов и более, но не менее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там есть цена за услугу

у меня под кабинетом человек по сорок сидит, да... и прием каждый день... а чтоб на улице и два раза в неделю... бред.. а что у вас находится на Короленко, держкомзем или ДЗК?

А, так Вы не в Харькове!

Из личного опыта. Сначала нужно попасть на прием к информатору и Вам выдадут талончик на 8-й этаж. В начале июля занимала очередь часов в семь утра, была в списке кажется 83, к информатору попала около двенадцати, и там мне торжественно выдали талончик аж на 5 сентября.
от так де-то, 12,08,2011

ты знаешь, людей было немножко по больше!
Это 02,08,2011

возможно и так. Вот однин посредник недавно вернул полученную сумму, причем добровольно, т.к. не удалось ничего сделать. А знающие сотрудники ДЗК за месяц гарантировано сделают КН.

Знакомому загадали недавно за "обмеженнь/обтяженнь" 4000грн!
Наверно ж "знающие" !

сегодня ходил пробовать регистрироваться...
Процедура конечно интересна))
Приехал я туда 8-30 утра (работают они понед.и среда с 9-30 до 13-00) записался я по списку уже 59-м. (потом в списке уже было 95 человек). Попал я туда в 11-20, думал не успею. Дали они номерок на 5 октября!, это означает что 5 октября я должен опять туда придти, по номерку они вызовут и теперь только можно будет сдать документы на регистрацию...
Это 01,08,2011, т.е. 05 октября только сдаст человек на регистрацию акт на участок купленный в июле! Может быть! Тьфу, тьфу, но вряд ли...

На фото апрель-май, сейчас говорят не лучше.

Вкладення

• -0021.webp
    -0021.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 125
  • 3.webp
    3.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 163
Останнє редагування:
самому нужен кадастр,сколько придется отвалить не знаю

Насколько я понял Вы не из нашего очень счастливого города ( я не задаю вопрос:что Вы делаете на ХАРЬКОВСКОМ форуме). Я могу сказать одно: "Я не знаю как у Вас, а у нас в Бразилии очень любят все кадастр, но многие не осилили". Вы видите людей которые сидят( и это очень хорошо - потому, что у нас они стоят) у Вас под кабинетом. А у нас люди уже и телевидение вызывали, и жалобы писали - да кому они нужны сирые и убогие. Вот дашь 500$ тогда с тобой будут разговаривать. И, что самое интересное, ВСЕ об этом знают.

Тому кто ждет своей очереди по номеркам - объявляю пренеприятнейшую новость: я тоже ждал своей очереди. Очередь подошла 19 сентября. Пришел - номерки отменили. Так что не ждите. Все в порядке живой очереди. Обстановка на Короленко, 16 жуткая. Скоро там будут разбивать палатки и жить там. Сейчас все живут (дежурят) там в машинах.

Останнє редагування:
Насколько я понял Вы не из нашего очень счастливого города ( я не задаю вапрос:что Вы делаете на ХАРЬКОВСКОМ форуме). Я могу сказать одно: "Я не знаю как у Вас, а у нас в Бразилии очень любят все кадастр, но многие не осилили". Вы видите людей которые сидят( и это очень хорошо - потому, что у нас они стоят) у Вас под кабинетом. А у нас люди уже и телевидение вызывали, и жалобы писали - да кому они нужны сирые и убогие. Вот дашь 500$ тогда с тобой будут разговаривать. И, что самое интересное, ВСЕ об этом знают.

Тому кто ждет своей очереди по номеркам - объявляю пренеприятнейшую новость: я тоже ждал своей очереди. Очередь подошла 19 сентября. Пришел - номерки отменили. Так что не ждите. Все в порядке живой очереди. Обстановка на Короленко, 16 жуткая. Скоро там будут разбивать палатки и жить там. Сейчас все живут (дежурят) там в машинах.
а вы бывали на таити? :клас:

Бывал я на таити - там ничуть не лучше чем у нас.
Могу рассказать, что в данный момент происходит на короленко,16:Люди простояли в очереди 3-е суток(их там сейчас человек 120-150). В здание пропустили только 10 чел., вышел охранник и объявил, что приема не будет ( хотя сегодня приемный день). Толпа взревела. Требуют, что бы к ним вышел начальник этого богоугодного заведения. Руководство не появилось - выслало к людям какую то девочку-сотрудницу, что бы она успокоила народ. Народ пытается штурмовать здание. Крик стоит, толпа бушует. Если есть кто с телевидения на форуме - можете подъехать. Получится не плохой сюжет. Хотя врядли вам разрешат его пустить в эфир.

Бывал я на таити - там ничуть не лучше чем у нас.
Могу рассказать, что в данный момент происходит на короленко,16:Люди простояли в очереди 3-е суток(их там сейчас человек 120-150). В здание пропустили только 10 чел., вышел охранник и объявил, что приема не будет ( хотя сегодня приемный день). Толпа взревела. Требуют, что бы к ним вышел начальник этого богоугодного заведения. Руководство не появилось - выслало к людям какую то девочку-сотрудницу, что бы она успокоила народ. Народ пытается штурмовать здание. Крик стоит, толпа бушует. Если есть кто с телевидения на форуме - можете подъехать. Получится не плохой сюжет. Хотя врядли вам разрешат его пустить в эфир.

поверте, мы по одну сторону барикад. только повидимому воевать не с кем. все такие коассные и умные. только пишут всякую херню.

А у меня мечта с детства - работать опричником. Дал взятку чиновнику и через месяц увидел его на лесоповале. Вот только смущает, что такое уже было. И что толку?

Назад
Зверху Знизу