Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество изображения на плазменном телевизоре и спутник

• Автор теми Автор теми ponsoi
  • Дата створення Дата створення
Та ничё так акция. 4000 скинули. Причем не от фокстротовской какой то накрутки. Алло богатые такие шоле?

Алло продлили акцию на плазмы LG еще на 25 дней:)

Та ничё так акция. 4000 скинули. Причем не от фокстротовской какой то накрутки. Алло богатые такие шоле?
ИМХО, сами лыжи цену сбрасывают, видимо, новая линейка тв на подходе.

взял сегодня 50" плазму LG 50PM670T.
Ну чё, после бюджетного 32" LED-TV качество картинки и размеры экрана - просто ****ецебатьблятьахуеть))

С дивана (2.5м до ТВ) спутниковые SD-каналы от НТВ+, а также большая часть украинских смотрятся вполне себе ничего, я ожидал худшего.
HD, разумеется, смотрится еще лучше. Спорт - просто огонь. Ошеломляющий эффект присутствия, полное отсутствие смазывания и грязи в динамике.
"Аватар" в 2D с bluray нереально красив.
Про впечатления от 3D пока что говорить не буду - очень мало еще смотрел.

P.S. всё это с настройками "из коробки" -под себя еще ничего толком не подстраивал.

Entombed
Пусть радует. Фильмы даже до 2-х гиг. тоже отлично смотрятся.

взял сегодня 50" плазму LG 50PM670T.
Ну чё, после бюджетного 32" LED-TV качество картинки и размеры экрана - просто ****ецебатьблятьахуеть))

С дивана (2.5м до ТВ) спутниковые SD-каналы от НТВ+, а также большая часть украинских смотрятся вполне себе ничего, я ожидал худшего.
HD, разумеется, смотрится еще лучше. Спорт - просто огонь. Ошеломляющий эффект присутствия, полное отсутствие смазывания и грязи в динамике.
"Аватар" в 2D с bluray нереально красив.
Про впечатления от 3D пока что говорить не буду - очень мало еще смотрел.

P.S. всё это с настройками "из коробки" -под себя еще ничего толком не подстраивал.

c медиаплеером раздуплился?так как я говорил запустилось?

Вчера весь вечер с женой на свой новой плазме смотрели со спутника украинские каналы (СТБ, Интер, 1+1, Украина, УТ-1) и пришли к выводу что качество картинки ГОРАЗДО лучше, чем было на 32" лэд. Даже не смотря на большую диагональ!

Даже цифровое кабельное Триолан вполне смотрибельно. На ЖК отличия между спутниковой цифрой и кабельной, с более низким битрейтом, были очень заметны.

Всё больше убеждаюсь что покупка именно плазменного телевизора была правильным решением. Показывает он просто великолепно! Возможно, топовые сверхдорогие ЖК-панели и могут предложить сходное качество картинки, но в ценовом диапазоне до 10 000 грн у плазмы конкурентов вообще нет и не скоро предвидится.
И наплевать на стеклянное, поэтому бликующее покрытие крана, более высокое энергопотребление и проблему остаточных изображений на начальном этапе эксплуатации! Ни с чем не сравнимое удовольствие от домашнего просмотра кино и эфира в SD и HD того стоит!
Ну а кажущаяся монструозной диагональ 50" через несколько дней воспринимается вполне нормально, менять ее на что-то меньшее никакого желания нет. Повесил ТВ на стену - смотрится как большая красивая картина.

P.S. Выражаю колоссальную благодарность товарищу Sonar за неоценимую помощь и поддержку в выборе нового ТВ!

Спасибо и тебе Entombed на добром слове. :)

И наплевать на стеклянное, поэтому бликующее покрытие крана, более высокое энергопотребление ...
а что на задней крышке написано : сколько он потребляет ? и сколько,интересно, 50" LED потребляет ?

ИМХО, сами лыжи цену сбрасывают, видимо, новая линейка тв на подходе.
если так - то сбрасывали бы цену во многих магазах , и не только в Украине .
по чём,интересно, эта модель у соседей и ибэях ?

а что на задней крышке написано : сколько он потребляет ? и сколько,интересно, 50" LED потребляет ?
хз, я на заднюю крышку не смотрел, так что не знаю, снимать со стены специально для этого не буду. Да и какая разница? Вот что ФАК по плазмам говорит:
Q. Какое у плазмы энергопотребление?

А. Динамическое, зависит от того, что в данный момент изображено на экране, если белый фон, то потребление будет около своего максимума, если чёрный минимума, и естественно вариации. Почему люди и боятся энергопотребления плазм, потому что в инструкции чаще всего написан максимум, например 375вт, в реальности среднее потребление будет 200вт (иногда 100, иногда 300), а у жк скажем постоянно 150вт, как видно разница не большая.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У ЛЭДов энергопотребление постоянное. Пример, по данным оф. сайта "лыж":
55LM860V Енергоспоживання (стандатрний режим) 110 Вт
47LM960V Енергоспоживання (стандатрний режим) 114 Вт

Останнє редагування:
ну наконец, выбилось время, решил пойти в магазин.
Как и говорил, задача была найти оптимальный телевизор под SD-каналы.
Отличительной особенностью поиска было отсутствие во всех магазинах города возможности подключить кабельное и спутник, по крайней мере так утверждали продавцы, хотя посещались крупные торговые центры.

Совет на предыдущих постах был банален - взять флешку с записью программы канала и ресивер, через который будет осуществляться реальный просмотр - с него со флешки и смотреть образец.

Тащить тюнер я так и не решил - но запись сделал - 2 минуты канал Евроньюс (НТВ+) и пример HD - Телепутешесвтия HD, обе записи в TS.

Ну что сказать? Да, метод весьма приближенный, но всё же - ни один телек так и не удовлетвоhил качеством Евроньюса, что касается Телепутешествия HD - то его можно реально смотреть действительно только на Full HD. На HD Ready этот канал - полная туфта, смотрится так же противно, как и SD.

Тестированию подвергались следующие ящики:

Плазменный телевизор SAMSUNG PS43E450A1WXUA (Евроньюс - сносно, Телепутешествия HD - фигня)

LED-телевизор 40" SAMSUNG UE40EH6037K (Евроньюс - сносно, Телепутешествия HD - оч хорошо)

В разных магазинах были разные модификации, но как правило в пределах поколения, потому и тестировал. Критерий отбора - диагональ 40-43, цена - до 6000 грн. Интернет и 3D не нужно, на их наличие не обращал внимания.

Приглянулся еще один LED, LG 42LM580T, но его я потестировать своей записью не смог, он просто не воспроизвел TS формат записи.

Короче, все перечисленные телеки не сравнить с ЭЛТ по качеству изображения, хоть тресни. Имеется в виду именно SD каналы.
У кого какие мысли будут??? Жду совет.

Останнє редагування:
акция на плазмы LG в магазине Алло закончилась - ******* ты свое счастье;)

ну мне не в первой, хотя надеялся получить дельные комментарии по предыдущему посту.

а что тут комментировать?
Тестировали на убогих ТВ - картинку увидели убогую. Всё закономерно, имхо.

Критерий отбора - диагональ 40-43, цена - до 6000 грн
Вы всерьез рассчитываете на высокое качество картинки на большом экране при таком бюджете?

Тут наверно идеальным было-бы если бы все сняли на видео как показывает Euronews SD на их тв, чтоб ТС мог сравнить?
hDUZWrEdShQ

Кстати у LED Samsung'и 2012-года (серия UE) очень хороший построцессинг аналоговых эфирных каналов, они зачастую не хуже спутникового SD смотрятся.

Короче, все перечисленные телеки не сравнить с ЭЛТ по качеству изображения, хоть тресни. Имеется в виду именно SD каналы.
У кого какие мысли будут??? Жду совет.

Даю самый дельный совет:
Смотреть и дальше SD каналы на том,что есть сейчас !
И.... ждать пока не появятся модели UHDTV c бюджетом 6000 грн. :клас:
Да, да ! Я совсем не шучу !

Назад
Зверху Знизу