Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество изображения на плазменном телевизоре и спутник

• Автор теми Автор теми ponsoi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Качество изображения на плазменном телевизоре и спутник

Всем привет.

Нужна помощь. Недавно был в магазине, заинтересовал плазменный телевизор фирмы Samsung PS43E450.
Продавцы сообщили, что у них только аналоговый ресивер и сигнал подается с него. Посоветовали потестить видео с флешки, но меня так не устраивает. Идущий канал НТВ, аналоговый (?) был не резким, было легкое двоение изображения.
Интересует качество каналов от провайдера НТВ+ (только не HD пакет, обычный базовый, цифровое).
Если кто-то сталкивался, подскажите хорошая ли картинка, насколько она далека от DVD-качества, есть ли нечеткость изображения.

И второй вопрос, если я запишу дома на флешку кусочек программы со спутникового канала (без компрессии, TS) и воспроизведу его в магазине - будет ли качество изображения сопоставимым с тем, что я увижу дома при подключении к своему ресиверу?

Интересует именно просмотр на плазме. Любителей LCD LED и почих технологий прошу не вмешиваться.

Очень надеюсь на помощь бывалых.

Тарелка на доме с конца 2005 г. Летом продал последний тюнер (засовокупляли рекламой). Качество картинки на НТВшных каналах самое разное. Обычный пакет на такой диагонали будет ****ографией. Телевизор на 720р сейчас ей будет, пожалуй, тоже.

Большое спасибо за консультацию. У Вас была плазма?
Дело в том, что больше 720 для обычных SD каналов - это более чем, потому и спрашиваю. Что у Вас было с резкостью - картинка была нормального качества на НТВ, РТР, Первом? Двоения не было?

Да и что делать с проверкой качества изображения телевизора в магазине - запись на флешке с указанных каналов без конвертации подойдет?

Летом продал последний тюнер (засовокупляли рекламой). Качество картинки на НТВшных каналах самое разное
это, если я правильно понял, на плюсах (пакет НТВ+) Вас за**ли рекламой?! А что Вы теперь смотрите (украинский эфир?), неужели там рекламы меньше?
как на цифре может быть двоение? битрейт низкий - другое дело, так у плюсов он по сравнению с тем же триколором более-менее

Обычный пакет на такой диагонали будет ****ографией
ну если близко к экрану не подходить - то легкой эротикой:D

а по-подробнее можно всё же про качество изображения именно SD перечисленных каналов НТВ+ на плазме?

На плазме, леде, лсде, элте... Какая разница? Не будет хорошей картинки на метровой диагонали.

Стыдно сказать, но всю видеоинформацию для приятного провождения времени беру по-пиратски на разных торрентах.

все там пасемся. Но фильмы смотрю только по выходным. В будни - новости и т.п. Потому и вытекает тот вопрос, что я задал.
Плазма и SD (НТВ+, Первый, россия1) - достоинства и недостатки.

Плазма и SD (НТВ+, Первый, россия1) - достоинства и недостатки.
Достоинства - 43-дюймовый телевизор, это круто...
Недостатки - ....но он никак не скроет разницу 720х576 и 1920х1080
А почему, если не секрет, нельзя HD каналы подключить? Щас как раз появились россия HD и Первый HD... или вы приверженец только офиц. просмотра

И второй вопрос, если я запишу дома на флешку кусочек программы со спутникового канала (без компрессии, TS) и воспроизведу его в магазине - будет ли качество изображения сопоставимым с тем, что я увижу дома при подключении к своему ресиверу?
Сопоставимо будет, но может несколько отличаться в связи с тем, что при выводе картинки с разных источников могут применятся разные фильтры коррекции изображения.

Он эту разницу прекрасно подчеркнет.
С разрешением 1024x768???

в магазине получают канал НТВ со спутника. Далее его подают на все телеки через аналог. Изображение было неплохим, но не было резкости. Про аналог сказал и продавец, но из разговора я понял, что он не сильно сечет в вопросе аналог/цифра.
Потому и спрашиваю.
Я смотрю официально и ++++ с их рекомендованным HD для меня дорого. Тему иного просмотра не будем брать в обсуждение.
В конце концов, телевизоры же покупают не только для Blue Ray - фильмы - один два смотрю только по выходным. Обычно как и сказал - РТР, Первый, НТВ.

в магазине получают канал НТВ со спутника. Далее его подают на все телеки через аналог. Изображение было неплохим, но не было резкости. Про аналог сказал и продавец, но из разговора я понял, что он не сильно сечет в вопросе аналог/цифра.
Потому и спрашиваю.
Я смотрю официально и ++++ с их рекомендованным HD для меня дорого. Тему иного просмотра не будем брать в обсуждение.
В конце концов, телевизоры же покупают не только для Blue Ray - фильмы - один два смотрю только по выходным. Обычно как и сказал - РТР, Первый, НТВ.

Самая дешёвая плазма без ШД и подключенная по аналогу даст очень плохую картинку (на порядок хуже чем ЭЛТ).
Смотреь официал НТВ и покупать самый дешёвый ТВ.....:eek:
В идеале ТВ с ШД и тюнер с ШДМИ, а смотреть можете и обычные каналы.
Кроме того ШД каналы есть и бесплатные и со временем их будет всё больше.
Покупка ТВ без ШД для дома - выброшенные деньги, для кафе, бара и т.д. для фона сойдёт.

ponsoi на всех плазмах Samsung с которыми пересекался была нормальная картинка на SD от нтв. Но на разных каналах разный битрейт и разные поставщики контента. Т.е. на многое не могут повлиять сами нтв-шники. Единственное, надо будет настривать самс по картинке. Немного. Но то что он будет показывать лучше любой full hd жк. это 100%.
Писать что то на flash и пытаться посмотреть в магазине бесполезно. Плеер тв может обходить многие стадии видеообработки. Вернее, он это и делает.

т.е. видео в записи SD канала будет хуже чем сам SD канал, подающийся с ресивера по HDMI?

Не пойму вот что. Судя по верхним топикам, многие советуют FullHD. Но для SD каналов Full HD вообще непонятно зачем. Тут скорее бы подошло HD Ready - меньше огрехов было бы заметно, разве не так?

т.е. видео в записи SD канала будет хуже чем сам SD канал, подающийся с ресивера по HDMI?
Скорее наоборот, сигнал HDMI не улучшается а выводится как есть, его улучшениями занимается устройство-источник (комп, плеер, приставка, ...).
А сигнал с флешки и эфира обрабатывается различными фильтрами.

Не пойму вот что. Судя по верхним топикам, многие советуют FullHD. Но для SD каналов Full HD вообще непонятно зачем. Тут скорее бы подошло HD Ready - меньше огрехов было бы заметно, разве не так?
Есть фильтры сглаживания и увеличения резкости и, естественно, результат будет виден тем лучше, чем больше точек на экране.

спасибо за ответ - но всё же, как корректно оценить именно плазму в магазине и именно для просмотра SD? В магазине уверяют, что у них такого источника нет....

ponsoi, ничего ты в магазине не оценишь. В *****ской обстановке, с хреновым сигналом, с люминесцентными прожекторами на потолке, шум, гам...короче. Плазма будет показывать хуже всех. Дома лучше всех.

еще раз. Видео в записи будет видео в записи. Каким будет, таким будет. Это не будет иметь ничего общего с картинкой полученной с видеовхода.
Возьми в магаз свой тюнер в который будет воткнута флешка с записанным материалом. и кабель. и втыкай в исследуемый тв.

Назад
Зверху Знизу