Качество топлива ?

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
на ТНК.
з.ы. талонов на бензин нет, а так дешево стоили, потому что бензин был разбавлен газолином(при встрече с заказчиками указывал на данный факт). но водители брали, разгоняется авто быстрее, а расход прближается к десяти литрам( на матизе).

Рома, харе травить, пойди купи мороженого

овис 95 вентус (он же премиум)

Тоже таким все время заправляюсь. Но не уверен что он отличается от овиса 95 обычного :)

А кто что скажет про Леон, актуальная информация есть?

Александр 1-й аха понял спасибо, а то спика у маня под офисом на плехановской, знакомый говорил что мол они еб%т на количистве ... кто подтвердит?
Так я про Плехановскую и говорю! Не знаю, как на количестве, но мне хватило ОДНОГО раза у них заправится для влета на колбу бензонасоса в сборе на 1.800 гришек. Точно знаю что у них, потому, что туда доехал "на лампочке" и залил у них 40 литров.
Потом, у ремонтников я его ПОНЮХАЛ тот бензин, мне хватило.
ПРо Спику мне еще зимой говорили, что ребята не чураются баловаться с "большой химией".

Так я про Плехановскую и говорю! Не знаю, как на количестве, но мне хватило ОДНОГО раза у них заправится для влета на колбу бензонасоса в сборе на 1.800 гришек. Точно знаю что у них, потому, что туда доехал "на лампочке" и залил у них 40 литров.
Потом, у ремонтников я его ПОНЮХАЛ тот бензин, мне хватило.
ПРо Спику мне еще зимой говорили, что ребята не чураются баловаться с "большой химией".

по ходу их так заклеветали что они терь каждому типа сертификата качества выдают)))

Модераторы, обратите внимание на депутата, на мерседесса, на романа холдинга... Может, ему надо дать права модератора в корзине - пущай развлекается

Модераторы, обратите внимание на депутата, на мерседесса, на романа холдинга... Может, ему надо дать права модератора в корзине - пущай развлекается

Он же-Человек конторы,он же-автопрофи:D

по ходу их так заклеветали что они терь каждому типа сертификата качества выдают)))
Послушай, я не знаю, чего они там выдают, но БЕНЗИН ЗАПРАВЛЕННЫЙ У НИХ РЕЗКО ПАЛ АЦЕТОНОМ и спалил нахер мне бензонасос. Бензин был ИМЕННО заправленный у них, потому что, как я уже описывал, у меня в баке оставалось не более 3-х литров бензина заправленного на ТНК, а я влил 40.
Что бы там они не выдавали, но своему организму я верю более резко, а к тому же, мне ихнее "заклеветывание" обошлось почти в две штуки гривасов, уроды бля...

знатоки, подскажите
почитал мануал к своей авто, написано, что двигатель расчитан на октановое число - 90. Предыдущий хозяин заправлялся все время 95-м.
Можно ли мне заправляться 92-м и какие последствия?

НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НА МНОГИХ ЗАПРАВКАХ ПОД ВИДОМ БЕНЗИНА ПРОДОЛЖАЮТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПОЛУФАБРИКАТ
Набирающая обороты продажа так называемого компонентного топлива бьет по бюджету государства и наносит вред здоровью граждан

Сергей КУРГАН "ФАКТЫ"

Эксперты с сожалением признают, что отечественный рынок нефтепродуктов откатился на много лет назад, его состояние сегодня напоминает печально известные 1990-е годы. Как и тогда, на заправках продают низкокачественное горючее. В результате наносится вред и государству, и топливным системам машин, и здоровью граждан.
Литр топливного полуфабриката обычно стоит на гривню дешевле настоящего бензина

Специалисты давно бьют тревогу: на многих заправках под видом популярных марок бензина А-92 и А-95 продают суррогаты. И если до недавнего времени горючее "бодяжили" всевозможные подпольные "умельцы", то теперь этим открыто занимается один из крупнейших отечественных нефтеперерабатывающих заводов - кременчугская "Укртатнафта".

В октябре 2009 года предприятие начало выпускать новую продукцию - компоненты автомобильных бензинов под названием КБ-92 и КБ-95. По многим показателям эта продукция напоминает самые ходовые у нас марки бензина А-92 и А-95. Но основное отличие компонентов заключается в содержании серы, которое по украинским стандартам превышает норму в три-пять раз, а по последним европейским - в 20-80(!) раз. Причем для того, чтобы это выявить, необязательно делать анализы в лаборатории: соответствующие цифры указаны в... заводских паспортах на данную продукцию.

Разумеется, согласно закону продавать полубензин нельзя. Но куда же деваются сотни тысяч тонн таких нефтепродуктов? Эксперты утверждают: КБ-92 и КБ-95 попадают на АЗС, а затем - в баки автомобилей. Дело в том, что за пределами нефтеперерабатывающего завода очистить бензин от серы невозможно, значит, "грязный" продукт рано или поздно найдет потребителя.

Почему сернистый бензин из Кременчуга попадает на рынок? Причины две. Первой является отсутствие какого-либо государственного контроля над качеством горючего на АЗС.

- Потребитель остался наедине с недобросовестными продавцами топлива, его жизнь превратилась в рулетку: повезет или не повезет, - констатирует директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

По информации эксперта, в прошлом году Госпотребстандарт из-за отсутствия бюджетного финансирования не провел ни единого лабораторного исследования топлива с АЗС.

Но главной специалисты считают вторую причину. По законодательству компоненты бензинов облагаются акцизным сбором в 20 евро за тонну, в то время как за тонну традиционного бензина производитель обязан уплатить 110 евро. Поэтому литр полуфабриката дешевле обычного топлива почти на гривню, хотя его цена на АЗС ниже стоимости товарного бензина всего на 30-40 копеек (по этому признаку можно определить заправки, на которых, как правило, продают топливо сомнительного качества). Таким образом, дополнительный навар торговца составляет 60-70 копеек.

Несложная математика показывает, что за период производства КБ-92 и КБ-95 в Кременчуге (октябрь 2009 года - февраль 2010 года) бюджетные потери от неполной уплаты акцизного сбора составили более 220 миллионов гривен. Достаточно сказать, что на эти деньги можно было бы обеспечить выплаты для более чем 295 тысяч бюджетников, получающих минимальную зарплату.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а где спика на салтовке?????
возле авторынка барабана прям. перекресток 50/50. там же и офис;)
Напротив бывшего Манхетена, вернее не совсем напротив, а чуть ближе к АП. Раньше во всяком случае там была именно Спика, у меня даже их дисконтка осталась (картонная еще, не пластиковая).
кому надо могу карточек надавать таких кучу(пластиковых)
Александр 1-й аха понял спасибо, а то спика у маня под офисом на плехановской, знакомый говорил что мол они еб%т на количистве ... кто подтвердит?
:rolleyes:
а что такое спика?
спички ?а как спичками можно увидеть из чего бензин состоит?
спика-это созвездие такое
Кстати, недолив на спике ни разу незаметил, если и недоливают, то самую малость
:rolleyes:
:угу:
И если до недавнего времени горючее "бодяжили" всевозможные подпольные "умельцы", то теперь этим открыто занимается один из крупнейших отечественных нефтеперерабатывающих заводов - кременчугская "Укртатнафта".
а на нефтебазе спики еще больше усугубляют:)

Щазз опять перебег на Спику,потому как ANP испоганилось.
Бенз выгорает быстро,какой то чахлый двигатель становится.
Но после Спики красные свечи...

Назад
Зверху Знизу