Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качели по ПДД

• Автор теми Автор теми Slipknot
  • Дата створення Дата створення
посмотри и увидишь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где тут ****огия, тут продолжая движение по муранова надо включать левый поворот даже по дедовским понятиям, не говоря уже о ПДД.
При движении на социалистическую - поворот включать не надо, ибо согласно табличке - главная дорога там изгибается, а к ней примыкает второстепенка.

там едучи по правой полосе есть два варианта - какой выберешь ты?
у меня там нет вариантов, я заблаговременно перестраиваюсь в левый ряд, если еду по главной или остаюсь в правом, когда еду прямо и не меняю направление движения.

мда....когда едешь по гагарина, в районе между Державинской и Мясокомбинатом дорога тоже делает изгиб, ты то же поворотник включаешь=)))

там есть знак главная дорога и табличка к нему? :курю:

мда....когда едешь по гагарина, в районе между Державинской и Мясокомбинатом дорога тоже делает изгиб, ты то же поворотник включаешь=)))
А там есть знак, обозначающий перекресток?:дивитись:

я не за этот перекресток
С Муранова на мост поворотник включаешь?

ГДЕ???
Вообще, что такое поворот - можешь обозначить?
Я на этом участке даже руль практически не кручу, немного влево его тяну просто и все.. Где поворот дороги на перекрестке? Или вы все ******?

Мало ли что ты крутишь а что нет?
Вот на твоем снимке
shevchenko.jpg

Висит табличка которая гшоворит что это Y образный перекресток, где главная делает поворот а не изгиб.
Если бы табличка была как на муранова (по ссылке которую я кинул) - то поворот включать бюыло бы не надо.

я не за этот перекресток
С Муранова на мост поворотник включаешь?

Зачем? Главная же прямо :іржач:

ты знаешь про существование термина "направление"?
Знаю, с каких пор этот термин определяет поворот это или нет?

у меня там нет вариантов, я заблаговременно перестраиваюсь в левый ряд, если еду по главной или остаюсь в правом, когда еду прямо и не меняю направление движения.
тем более - зачем включаешь поворот? Если ты в левой полосе и ехать кроме как по Шевченко у тебя вариантов нет..

с каких пор этот термин определяет поворот это или нет?
ну ты же определил что тот "изгиб" вовсе не поворот.

п.с. я не хочу дальше принимать участие в бредовой дискуссии, поэтому напомню - знак указывает на однозначную необходимость указывать сигналом поворота свои намерения.

Висит табличка которая гшоворит что это Y образный перекресток, где главная делает поворот а не изгиб.
Все это твои домысла, я считаю что главная там не делает поворот. Докажи обратное подкрепив все пунктами ПДД..

п.с. я не хочу дальше принимать участие в бредовой дискуссии, поэтому напомню - знак указывает на однозначную необходимость указывать сигналом поворота свои намерения.
Так это твое дело, дискутировать или нет...
По ПДД ты не докажешь что я должен включить поворот, вот и все. А если по "понятиям" - то я не вижу причин его вообще включать, дабы не вводить в заблуждение других участников движения..
Более того, там разделительная полоса даже не прерывается..

Висит табличка которая гшоворит что это Y образный перекресток
Эта табличка показывает изменение направления главной дороги и все, больше она ничего не показывает - увы.. И висит она для того, что бы ты понимал где главная, а где второстепенная..

интересный случай здесь:

со стороны Новгородской никакой таблички нет вообще
а от со стороны леса уже есть:

и + прилепили табличку к светофору направо

Так это твое дело, дискутировать или нет...
По ПДД ты не докажешь что я должен включить поворот, вот и все. А если по "понятиям" - то я не вижу причин его вообще включать, дабы не вводить в заблуждение других участников движения..
Более того, там разделительная полоса даже не прерывается..

Эта табличка показывает изменение направления главной дороги и все, больше она ничего не показывает - увы.. И висит она для того, что бы ты понимал где главная, а где второстепенная..

Проедь там с левого ряда прямо :) Если не повезет - копы и суд те все обьяснят :D

Внимательно смотрим на какой пункт ППД они ссылаются - "Перед поворотом направо, налево или разворотом...", значит если едем налево - это поворот, если поворот, значит вкл. поворотник.

Еще вопрос к ТС, представим, что главная идет прямо, а тебе нужно налево, ты бы тоже не включал поворотник, т.к. "руль пояти не крутишь"? :D

интересный случай здесь:

со стороны Новгородской никакой таблички нет вообще
а от со стороны леса уже есть:

и + прилепили табличку к светофору направо

Тоже вспомнил этот перекресток, зачем там включают левый поворот, когда собираются ехать прямо на Гепаштрассе?

Этот перекресток очень аварийно опасен из-за выезжающих на Шевченко со стороны Роста. Выехать со стороны Роста сложно из-за большого движения по Шевченко и приходится именно что проскакивать.
Поэтому я всегда включаю левый поворотник или правый поворотник тут, для того чтобы выезжающие со стороны Роста понимали направление моего движения. Никогда тут даже в голову не приходило ездить как-то иначе. И с ближним светом постоянно езжу, чтобы меня все видели.

Направление главной дороги никак не отменяет требование включать поворотник перед перекрестком.

На Гагарина другая ситуация, там возможная встречка при съезде на Молочную не выезжает на проспект.

ни кто так по ПДД и не объяснил почему вы его включаете..

ни кто так по ПДД и не объяснил почему вы его включаете..

см

Внимательно смотрим на какой пункт ППД они ссылаются - "Перед поворотом направо, налево или разворотом...", значит если едем налево - это поворот, если поворот, значит вкл. поворотник.

Еще вопрос к ТС, представим, что главная идет прямо, а тебе нужно налево, ты бы тоже не включал поворотник, т.к. "руль пояти не крутишь"? :D

Кстати, если посмотреть на
shevchenko.jpg

то дорога идет прямо на второстепенную, а налево - главная, даже здесь видно, что поворачивая на главную мы меняем направление движения

Я включаю левый поворот, и правый тоже. Чем больше сигнализации о своих планах - тем лучше, я так считаю.

Назад
Зверху Знизу