Упс...))))
Отвечаю:
1) Копить на машину 3-5 лет с учетом того, что живу и в Москве и в Харькове и там и там трачу честно заработанное со страшной скоростью - вовсе не плохо. Если вы можете за 2 месяца купить себе драндулетку не старше 3-х лет от 40 000 уев - мой вам глубокий респект. У меня пока что не получается.

За год, конечно, проще, но все равно пока что не получается, так что за ваш глубоко аргументированный ответ и совет, основанный, видимо, на вашем личном опыте - большое спасибо. А на чем ездите?

2) насчет комплексов - последнее мое образование, только что полученное, дает мне право квалифицированно разбираться в ****.проблемах контингента и, в целом, заниматься психологией.))))) Так что с комплексом вы пролетели. Я сама неплохо разбираюсь в том, что такое комплекс, а что - нет

(Сорри))) 3-5 лет копления на хорошую машину- это не комплекс, а неумение откладывать и бережно относится к денешкам

Ну, трачу я их...много....Жить я люблю полной грудью и прямо сегодня и сейчас. А это дорого стоит

И кредит брать не хочу

Нет, за дорогой машиной я свои комплексы спрятать не хочу. Даю наводнку: есть такой способ ****.защиты - интеллектуализация, называется. Это мне ближе. А вообще - все мои харьковские и московские друзья говорят, что с виду и в душе я засранка редкостная, так что ваши претензии - не ко мне

Опять же - квартиру нужно приличную в Москве покупать (если вы проглядели между строк моих предыдущих опусов и ничего не увидели там). Так что 3-5 лет я считаю, - вполне разумный для меня на сегодня срок.
3) НЕ важно, сколько у человека детей. У меня есть клиенты ( я еще и ландшафтным дизайном помимо прочего занимаюсь), у которых по 3-4 детей. Так я вам скажу, что они прекрасно умеют зарабатывать. И не надо на этом спекулировать. Или человек слаб, или силен. Или хочет или нет. Сколько бы лет ему не было

А ныть,- ......ууууу....********...! )))))
4) Согласна, что хобби водителей гнилых жигулей вполне могут быть ничего себе.....сама знавала *****ютистов всяких - а это удовольствие из недешевых. Но сами понимаете - выражение глаз определяет все. А чаще у водителей таких старичков оно.....пустое.
5) безусловно, у разных людей - разные ценности

Но почему тогда они смотрят на меня такими завидущими глазами??? Практически все!!! )))))
Мне уже 30. И с периодом у меня все в порядке

Более того. Считается, что я очень разумная девочка, крайне дружелюбная, креативная, общительная и сердечная. Более того, занимаясь целительством (профессионально) я способна, по отзывам моих пациентов и знакомых, на большие душевные подвиги (в эмпатическом смысле).
Так что мне кажется (субъективно), что не стоит извиняться за себя перед теми людьми, которые САМИ построили свою жизнь - вы правы - это лишь их желание. Но вот при всем при этом их глазки завидущие - )))) - ага, это лишний повод повеселиться с их участием на светофорах

Так что веселюсь. веселилась и веселиться буду.
А автору темы - так как насчет пообщаться?

В октябре прибуду в Харьков на шашлык ))))
Пэ.Сэ.!!!!! Поддерживаю!!!! Лишь бы не было войны и правила соблюдали))))