Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабмин требует установить 1 млн. счетчиков газа в течение года

И жалобы соседей на время закипания кастрюли для приготовления борща - тоже травит?
А ведь при этом газ включен на максимум горелки.
Картошка раньше пеклась 15 минут и начинала трескаться и подгорать, сейчас 45 минут и не румянится даже.

Я думаю, что вам нужно почистить форсунки в печке.

Замечательно!
А если в одной квартире прописан 1 человек, а проживает 6 (в моем подъезде так), почему все должны платить и за них? А как быть с квартирантами? Зачастую сдаваемые квартиры вообще нулевки, а там проживает по 3-5 человек.
Вам в налоговую.И будет Вам счастье.

Большая половина газовых труб, которые проходят по домам и по квартирам изношены на 70-80%. Их только тронь - и посыпятся.
Вот интересно, как будут устанавливать счетчики на изношенные трубы?

Вы вот зачем ***ню городите?

Большая половина газовых труб, которые проходят по домам и по квартирам изношены на 70-80%. Их только тронь - и посыпятся.
Вот интересно, как будут устанавливать счетчики на изношенные трубы?
Они и Вас переживут.:D

Еще раз, он не учитывает калорийность газа.
С 15 года готовлю намного меньше, духовкой 2-3 раза за полгода сейчас и расход больше, чем когда пользовалась 3-4 раза в неделю до 15 года.

У меня счетчик 13 лет стоит и я не замечаю изменения калорийност и газа за эти годы.

Прежде, чем мерить калорийность, то есть качество, нужно начать учитывать хотя бы потребляемый объем, то есть количество. Но люди и этого не хотят.:confused:

Зачем ставить индивидуальный счётчик за свой счёт? На данный момент 1 кВт электроэнергии дешевле чем 1 кВт газа. Но газ бадяжат и КПД его 20%-50%.
Проще, дешевле и безопаснее купить индукционную поверхность. Мне так точно, т. к. духовка уже электрическая, воду кипячу в электрочайнике, еду грею в микроволновке.

Электричество не бадяжат (пока), но там тоже растет тариф. Плюс лимит мизерный 10 квТ

А мне счетчик будет выгоден. Газом пользуюсь очень мало, яйца пожарить или картошку - все то, чего нельзя сделать в мультиварке, чайнике или микроволновке. Если счетчик будет бесплатный - то пусть ставят. А трубы хорошие, чего бы им ржаветь, если внутри находится газ - а кислорода нет, значит нет и окисления. Проблемы тех кто платит за варочный газ как все, а сам сутками греет на нем самогонный аппарат, и холодную воду без счетчика через змеевик сливает в канализацию тоннами - меня не волнуют.

Электричество не бадяжат (пока), но там тоже растет тариф. Плюс лимит мизерный 10 квТ
Я брал тариф до 600кВт, обычной семье хватит с головой, если они не самогонщики и семья не таджикская.
С учётом КПД и бадяжнечества будет выгодно даже при ещё тёхкратном повышении цены на электричество.

А мне счетчик будет выгоден. Газом пользуюсь очень мало....
Так, значит, окупаться будет 10 лет. Считайте сами, счетчик 400, проект 4000, взятка 6000. Итого 10400. Гораздо эффективней, в вашем случае, опечатать газ и перейти на электрику, либо же сократить число прописанных.

Назад
Зверху Знизу