Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабмин увеличил скорость передвижения автомобилей

Смотрел какую-то передачу по дискавери. Там говорилось, что после 50 км резко возрастает смертность пешеходов. Водитель просто затормозить не успевает. А вот после 60 резко возрастает смертность тех, кто в машине. Может оно и к лучшему?

Посилання видалено

Так когда всё это дело вступит в сило то?

Скоростной режим прописан в ПДД.
А что, вот не припомню, изменения в Правила дорожного движения, кроме Верховной Рады, еще и Кабмин имеет право вносить?
Да и то, вступить в силу любые изменения могут только после их регистрации в Мин.Юсте.
А вот это уже вопрос, захочет ли Мин.Юст это дело регистрировать. Посмотрим. ;)

А что, вот не припомню, изменения в Правила дорожного движения, кроме Верховной Рады, еще и Кабмин имеет право вносить?
Да и то, вступить в силу любые изменения могут только после их регистрации в Мин.Юсте.

ПДД утверждены Постановлением Кабмина, при чем тут вообще Верховная Рада?

Минюст - можно сказать часть кабмина, как они могут не зарегистрировать?

Не пишите ерунды.

Очень жаль, что не припоминаешь. Только Правила дорожного движения - это постановление Кабмина, а не закон ВР

Посилання видалено

на посту в писочмне сняли знаки ограничений 30 50 .!!!сколько теперь возле гайцов и камер можно проезжать?????

На посту поставили "СLO Таможня" итеперь там все просто останаливаются. Уж лучше бы были знаки 30-50

Задумка увеличить скоростной режим - по любому хорошая. Как это правильно делать - не понятно конечно.
Если бы знак "40" ставили только в исключительных случаях (школы напр.) - пускай ставят. Но то, что под знаком "40" пол-города, в т.ч. там, где по 3-4 полосы в одном направлении - наша действительность. Гаишники ставят знаки где попало, сами себя контролируют. Бороться с этим в нашей стране можно только радикальными методами - убрать все сороковки на хрен, иначе никак.
То же самое ехать 80-90... Едешь по 50 лет СССР в сторону пр. Гагарина или от него - куча полос для движения, разделительная полоса с травкой, по обе стороны никого, ни жилых домов, ни каких-нибудь других, ничего - меньше 90 ехать грех. Пешеходов нет - зато гаишников полно. И дорог таких (где по обоим сторонам нет ни построек, ни людей) куча - и на всех где-то "40" висит. Это и Веснина и Шевченко и Сумская (зачем на Мемориале "40" в два часа ночи - кругом темно и лес? В конце концов есть ограничение действия знака по времени, написали бы 8:00 - 20:00, так зачем же, вечерком самое время всех штормить).
С пр. Гагарина уже не все так просто. Есть участки - много полос, хорошая дорога - можно ехать 90. Но на таких дорогах (6 полос и более) ни в коем случае(!) не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов! А их там полно...

Верно. нерегулируемый переход между Кирова и Державинской на пр.гагарина - это просто какое-то кладбище. Летом только успевают трупов отвозить.

Оставь покурить вот это твоё интересное зелье

В городе уже много знаков "40" убрали. :) Но возле школ я за то - что нужно оставить. Хотя многие на них не смотрят... нужно "лежачих копов" делать, но не в пол метра в высоту а таких как возле УВБ. ИМХО

та там сплошные светофоры по ленина, только тормозные колодки палить...

народ, а окружная у нас считается частью города?

Скажу честно, кто ноет про скорость то похоже пешком ходит или на мопеде ездит..

Есть такой класс авто на котором езда 40 км эт просто издевательство... Да и вообще например 80 км эт скорость зеленой волны на многих дорогах Нашего Миста..

Заипали честные люди ставшие в поток в левом ряду и идущие 55 ибо максимум 60 и они честно едут...
И тут не причина в авто (не говоря о Хонде. пассате т.п.) ибо тяжело ехать и на таврии 60 , очень тяжело, ибо это не движение это просто пробка..

Идите нафиг (радителе за маленькие скорости) как по мне знак 40 эт издевательство .. давече на Лоске в р-н 17 00 мне пришлось отдать 50 грн ( как сказали гайцы, а че мы не люди) за превышение скорости 62 км (я превысил лимит на 2 км) если б знал о постанавление кабмина в этот день..

На мой взгляд умней было-бы провести класификацию внутри-городских дорого (а что бы особо не заморачиваться, на нормальных участках с разделеной и многополосным движением дать более высокий статус дороги)... и где дорога позволяет - приравнять их к магистралям (с лимитом под 100-130км). Но опять же у "практичных" странах - на таких дорогах не увидишь 2 десятка светофоров... не увидешь открытых переходов (или подземные/наземные).... не увидишь на них выездов без специальных "разгонных" полос и т.д. А эти все развяски стоят очень больших денег.

Специально посчитал, у меня в штатах от работы до дома ехать 2 мили (3.2 км). На этот расстоянии 6 светофоров. Ограничение скорости - 45 миль (70кмч). Светофоры работают по датчикам в асфальте. Максимум на одном светофоре стою, и еще один чтоб налево повернуть по стрелке.

Скажу честно, кто ноет про скорость то похоже пешком ходит или на мопеде ездит..

Есть такой класс авто на котором езда 40 км эт просто издевательство... Да и вообще например 80 км эт скорость зеленой волны на многих дорогах Нашего Миста..

Заипали честные люди ставшие в поток в левом ряду и идущие 55 ибо максимум 60 и они честно едут...
И тут не причина в авто (не говоря о Хонде. пассате т.п.) ибо тяжело ехать и на таврии 60 , очень тяжело, ибо это не движение это просто пробка..

Идите нафиг (радителе за маленькие скорости) как по мне знак 40 эт издевательство .. давече на Лоске в р-н 17 00 мне пришлось отдать 50 грн ( как сказали гайцы, а че мы не люди) за превышение скорости 62 км (я превысил лимит на 2 км) если б знал о постанавление кабмина в этот день..

бредятина

Сразу скажу, я не пешеход. Но не кажется вам странным, травматы хотят разрешить, планку скорости подняли, скоро льготы введут, можно будет стоять под стрелой, заплывать за буйки, переходить дорогу на красный свет......чем все это может закончится???!!!

Сразу скажу, я не пешеход. Но не кажется вам странным, травматы хотят разрешить, планку скорости подняли, скоро льготы введут, можно будет стоять под стрелой, заплывать за буйки, переходить дорогу на красный свет......чем все это может закончится???!!!

Естественным отбором.

По сабжу : КОГДА ?

Назад
Зверху Знизу