Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
А что ее в телеке излучает?
магнитопровод трансформатора строчной развертки - магнитостикционный эффект...

:) .. Крым-204 - слабО?..;) свистеть начинал раньше, чем картинка и звук появлялись.... :))
...ыыы... в качестве небольшого ржача...
как -то мну попались воспоминания (печатные, не из анекдотов)одного стааарого дедушки,стоявшего у истоков советских бытовых телешизеров.
Так он припоминал, КАК появились советские электролиты...
До того - если дедушка не спи..л - гнали на бытовуху обычные бумаго-масляные - с их габаритами... :(
На одной из тогдашних международных выставок, кажется, в Париже (в те времена Совок с ШарлямиДе Гольцами шибко дружил, откуда и проблемы с ПАЛ-СЕКАМ-НТСЦ в совейских яшшыках) злые буржуи показали кому-то из советских чинов портативный (по тем временам) телевизер.. Начальство поохало, а разозленный советский инженерный корпус втихаря сделал одну штуку...
В один прекрасный день на прием к (боюсь соврать, то ли замминистра, то ли шось такэ) явилась веселая бригада, и гордо сказала "вот, сделали телек, по размерам - как у них! ". И гордо поставила на стол коробку с кинескопом ... от которого за спины тянулся добрячий шланг... На вопрос - "А это что такое?!" - на свет божий был поставлен коробок еще такого же размера, и было дадено краткое описание - "А сюда мы поставили все бумаго-масляные кондеры... Были б электролиты - коробка была б одна... ".. Говорят, именно после этого (и последующей раздачи пряников) и начали плотно заниматься электролитами... Откопаю источник, откуда выкопал, и фамилию дедушки - выложу...

7 герц тоже смущает (это же не внутриканальные).
Меня лично тоже... Если память не изменяет, то Quad
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в свое время для своей напольной электростат акустики в НЧ канале ставил обычные купольные дины... у статов на низах с отдачей вопросы ..
кста, трошки по АЧХ (ну, что по-шустрому нарыл, хотелось бы поподробнее... ). ловите, ****изируйте, ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот так и появились, не к ночи будут помянуты, армянские электролиты.
Угу... на входном контроле (даже на К50-35, про 50-6 я вообще молчу) отбраковка была до 30%... Полный ****...
Зато взрывались они ахуенно - обсирая своим содержимым все вокруг...
Блин, можно еще 155-ю серию припомнить - со значком "пиала с дымом".. :(... При возникновении малейшего подозрения без разговоров выкусывалась и менялась на чип другого производителя...
А "
По ГОСТ обладавшие чудным разбросом емкости - 80% +20% от номинала.
" Ага... Кто сталкивался , к примеру, с "Пианино" - "Романтикой" завода Шевченко (Тарасе Грыгоровычу, то якись падлюкы Ваше имья спаплюжилы...:))) ) тот помнил эти легендарные "гранаты" по 10 000 микрофарад с этой надписью на корпусе - в БП...Кажись, где-то еще завалялось такое в загашниках..

Все, слава богу, закончилась это эпоха убожества.

Интересно, кроме ламп, при совке что-то стоящее выпускали ?

Нужно составить список "плюсов" для потомков :)

Справедливо было бы и большой список "минусов" привести - пример того, как нехорошие люди могут пересрать, в принципе, хорошие идеи :)

Танталовые для военки, слюдяные и переменной емкости конденсаторы вполне неплохи были.
согласен.. только отбраковка там была.... и цена изделия... в частности - из-за нарушения техпроцесса... ***, "экономика должна быть экономной...."
как-то в свое время издевались над кондерами... "флажки" - вообще не считались , полный шлак... при сколе - в процессе производства - угла пластины бывало КЗ пластин, которое потом заливалось компаундом... со всеми вытекающими ....
прекрасно работали в качестве датчиков температуры - ;)))) параметры крутило так, шо маманегорюй.... КМ, в этом плане вели себя поприличнее (хотя тоже, на что нарвешься)... КСО (тут кто-то вспомнил про слюду) - ИМХО, неубиваемая вещь... термостабильная ,старых выпусков - уже стабилизированные параметры.... да, - габариты.... да -из-за конструктива не везде применишь, да - с покрытием выводов не все так просто (впрочем, не только у них)...как-то так...
Теперь "-"... Сопротивляторы типа ВС (как ехидно обозвал их один мой приятель - "Военный Зеленый Резистор" - по маркировке Воронежского завода - ВЗР)-шлак еще тот...
Пересиралово хороших идей?... Та аж бегом...
Ну, "Кастетный ****етофон Спутник 403 (если не ошибаюсь с цифрами)" , который штамповался Протоном по ширпотребу "левой ногой с похмелья"... Была, кстати, еще и армейская версия этого одоробла... Мне как-то попалась в руки Грундиговская железяка, с которой, походу, и спилили это чудо.... почему-то буржуй произвел гораздо лучшее мнение...
Продолжаем?... Я могу... ;)

магнитопровод трансформатора строчной развертки - магнитостикционный эффект...
Так в ферритах с ним специально борются!
Хотя....
Ультразвук: переносимое по воздуху ультразвуковое (акустическое) излучение возникает в ЭЛТ в результате механической вибрации в сердечнике строчного трансформатора (отвечает за горизонтальную развертку с частотой 15-35 кГц). Обнаруживаемый уровень звукового давления значительно ниже существующих общих и производственных предельно допустимых уровней облучения. Отдельные индивидуумы могут ощущать его или субгармонику в зоне более высокочастотного шума как раздражающий фактор.

А инструмент марки "СТРАДАЙ", как этим можно было нормально что-то сделать?

ладно, повеселю трошки (если получится :) ) народ...
лет несколько назад заскочил к друзьям в гости...музычка,все такое... на полке стоят пара RFT-шных колонок (кто сталкивался, ГДР-овские плюшевые ящички размером с коробку от босоножек)... Однако, давят подозрительно серьезно... "Не могет такого быть, что -то тут не то... " .. Народ ехидно усмехается.... Ну, а то как же ж - под кроватью обнаружилась пара Кинаповских 4А-28.... :).. Можно порезвиться...:))
Едем дальше...
"Рута -101" - никто не сталкивался?А часто Вам попадался советский кассетник с трехмоторной лентотягой?
(кстати, еще в те мхровые времена была разработана - и доведена до железа - система пьезоэлектрических двигателей. Так вот, как раз , для эксперимента, на 101-й Руте ее и смонтировали - после чего параметры лентотяги перекрыли с большим запасом.. правда, применить так нигде и не смогли - никому оно *** не оказалось тогда у нас нужным... :( ..) Злые языки шуршали, что Руту понемногу слямзили с Тандберга... А "Вильма-102"? Двухмоторка с закрытым трактом (два тонвала) и сквозным каналом? С узкой стирающей? Сравним с 232-"Маньяком" с его прыгающими подкассетниками (стабильно рвущими кассету) , тягой переключателя сетевого питания - через весь корпус!, и люминесцентным индикатором, нещадно гнавшим помехи... Ну, или убийственную систему под названием "Кенгуру", родного Монолитовского разлива... Включение плеера при закрытии крышки кассетоприемника - это вообще *****...
А теперь берем, и думаем, у какого аппарата откуда ноги растут...... В смысле, что сделали сами с бодуна, а что у кого-то срисовали.....

ладно, повеселю трошки (если получится :) ) народ...
лет несколько назад заскочил к друзьям в гости...музычка,все такое... на полке стоят пара RFT-шных колонок (кто сталкивался, ГДР-овские плюшевые ящички размером с коробку от босоножек)... Однако, давят подозрительно серьезно... "Не могет такого быть, что -то тут не то... " .. Народ ехидно усмехается.... Ну, а то как же ж - под кроватью обнаружилась пара Кинаповских 4А-28.... :).. Можно порезвиться...:))

Был в командировке, один новопоявившийся знакомый пригласил послушать музычку у него дома.
Самая обычная панельная двушка, небольшие полочнички, но таких мясистых низов я еще нигде не слышал.

Секрет раскрылся просто : в стену между маленькой и большой комнатами был врезан шикарный 18-и дюймовый низкочастотник.
Такой себе закрытый ящичек объемом 3х3х2.5 метра.

Мне понравилось :)

Мне понравилось
Где-то попадался фотосет одного из буржуев... Гмммм....
Он выложил поэтапно, как он делал у себя акустику... Угу...
Ну, такой себе "простой буржуйский коттедж"... Чел, в реале - не только полкомнаты (площадь, думаю, как-бы не квадратов под 40, если не больше) превратил в стационарную акустику на всю стену и на пол-хаты (многополоска, рупора, дерево,спиральное обрамление - короче, мало не покажется) , так он еще и лабиринты с резонаторами устроил в подвале - с выходом в комнату... Найду - ссыль кину... Но там реально маньяк, там не то, что просто акустика, там все - вплоть до капитальных стройработ - было положено на создание этого сооружения....

Это уже не закрытый ящичек! Это практически идеальный экран!
Динамик должен быть длинноходовым, иначе катушка может выскочить.. :(

Это уже не закрытый ящичек! Это практически идеальный экран!
Динамик должен быть длинноходовым, иначе катушка может выскочить.. :(

На идеальный экран, к сожалению, не потянет, так как существует :
1) упругость воздуха, хоть и большого объема (хотя, надо считать, может влияние будет и очень мало), и
2) масса резонансов, поэтому надо заглушать маленькую комнату (поставить перегородки, забить ее ватой и оклеить стены антивиброй) :D

Есть масса динамиков, рассчитанных на работу опен эйр.
Если не путаю, по Qts очень легко увидеть, он будет большой или магнитная система дикая. :)

Есть масса динамиков, рассчитанных на работу опен эйр.
Да. Но тут шла речь о НЧ. Так что ничего оклеивать не надо. СЧ-ВЧ работают отдельно.
Но тут плохо, что НЧ подвигать нельзя. Будут стоячие волны, к примеру, и в кресле, где сидит обладатель акустического чуда, будут провалы. Я так думаю.

я смотрю тут все спецы юмористами подрабатывают
Раздел бесплатный. Хобби исключительно.

Если не путаю, по Qts очень легко увидеть, он будет большой или магнитная система дикая.
Можно и по типу головки сказать. Если есть надпись. Китайцы редко что пишут, правда. Надо ручками параметры Тиля-Смолла искать.

Назад
Зверху Знизу