Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
имеется в виду дедушка Би Би Кинг (слышал и слушаю с большим удовольствием - но в записях, увы...) или китайские ****оящики , которые пытаются впарить за акустику? Шоб цЫкало и бУхало? ой, слыыыышал....

или китайские ****оящики
Можно слепить из ****** конфетку.
Я из электроники microlab fc530u себе слепил.
Саб сделал новый на 110л под НЧ-динамик Ф17см. Рассчитал по параметрам Тиля-Смолла.
Добавил, правда, корректор Линквица.
Левый и правый канал - открытые ящики на двух парах 4ГД35 (!!) с пищалками.
Доволен. Соседи тоже.

Саб сделал новый на 110л под НЧ-динамик Ф17см. Рассчитал по параметрам Тиля-Смолла.
Доволен. Соседи тоже.
ну, а почему нет? там много чего интересного... и обьем, и ход , и резонансная - реальная, материал-конструктив корпуса... есть много всяких приколов... - смотря для каких целей...
Онгаку мотает выходные трансы серебряным проводом, все просто писец, лампочки обнюхиаются, разьемы-пайка - все таке...
правда, и цена....
да, кстати, Алдошина, которую я привел - это старое еще издание. кажись, было посвежее...
что-то еще у меня из этой оперы было, найду - выложу...

кстати, вот еще...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кстати, советую просмотреть книгу, обложка которой внизу этой ссылки ... особенно - пвторую ее половину (первая - теория, математика) вторая - ближе к телу
и где-то мне попадалось (хоть убейте, не вспомню, если что , поправьте) - что кто-то из серьезных ребят уровня Tannoy , JBL - короче, серьезные ребята - на некоторых своих линейках динов СОЗНАТЕЛЬНО - они не только не скрывали, они открыто говорили и подчеркивали это - спецом делали нелинейную АЧХ, адаптированную под особенности человеческого слуха...

А идеальные глаза есть?
вообще-то цветочувстительность человеческого глаза, ЕМНИМ, меняется в зависимости от уровня - и цветовой гаммы - внешнего освещения... да и при нормальном освещении - чувствительность к разным цветам - разная (красный-зеленый, например)..

вообще-то цветочувстительность человеческогаза, ЕМНИМ, меняется в зависимости от уровня - и цветовой гаммы - внешнего освещения... да и при нормальном освещении - чувствительность к разным цветам - разная (красный-зеленый, например)..

Неа, при прочих равных тоже очень индивидуально. Есть общая закономерность - женщины различают больше цветов, то есть градацию цвета они видят там где для мужика один и тот же цвет.

Онгаку мотает выходные трансы серебряным проводом
А мотают вручную без станков юные девственницы на альпийских высокогорных лугах.
Понты, короче.

Спасибо, я уж как-нибудь Lexicon помучаю.
Богато и красиво жить не запретишь.
Изысканно это даже - в безэховой комнате забацать эхо с помощью Lexicon.

Надо для этого наладить выпуск таких девайсов
Кот , лично у меня - при всем моем уважении к конторе audionote (кстати, вот тебе описание с оффсайта
) возникают очень серьезные сомнения по поводу заявленной мощи.... почему? смотрим сюда
на звуке в классе А лампочка дает - в самом загнанном режиме - 19,7 ватта... 19,7+19,7= 50 ватт?... и при этом он жрет всего 270? НЕ ВЕРЮ!!! У класса А КПД ниже плинтуса, если усил хавает 270 - могу поверить , что на ыхлопе у него 5 - от силы 10-15 ватт... или он работает НЕ в классе А.. или там не "родная" RCA- шная 211-я, а что-то спецзаказное, умощненное - такое тоже бывает, Светлана, кажись, делала некоторые вещи таким макаром...

Кот , лично у меня - при всем моем уважении к конторе audionote (кстати, вот тебе описание с оффсайта
) возникают очень серьезные сомнения по поводу заявленной мощи.... почему? смотрим сюда
на звуке в классе А лампочка дает - в самом загнанном режиме - 19,7 ватта... 19,7+19,7= 50 ватт?... и при этом он жрет всего 270? НЕ ВЕРЮ!!! У класса А КПД ниже плинтуса, если усил хавает 270 - могу поверить , что на ыхлопе у него 5 - от силы 10-15 ватт... или он работает НЕ в классе А..

Ну это вы круто...
10% это легко (а это уже 27 вт)
15-17% тоже вполне реальны, если у лампы линейная ВАХ на большом участке.

Так, навскидку. Барышня звукореж из Eruption посмотрела на рэк с Yamaha, TC и сказала - подключите мне Alex. И выбрала на нем Plate.
Это другой мир, далекий от меня.
Я инженер-электрик и простой радиолюбитель.

Chipolog, любопытнейший материал!
Спасибо!
Надо осмыслить. :)

ПС А картинка в кадре - так вообще!

15-17% тоже вполне реальны, если у лампы линейная ВАХ на большом участке.
В классе А???
вы что-то путаете, батенька... В классе... не, не школы- усилителей... А, А-В, В, Д... (хотел бы я глянуть, - послушать, как будет звучать класс Д на лампах ... :)) кстати, идею подкинули - по приколу собрать ЛАМПОВЫЙ класс Д ) "Полтинники" (кто в теме - понял) у мну имеются, , собрать вход и выходной фильтр... сунуть анодного нормально - посмотрим, что на звуке выйдет.....
да, кстати - Вы файлик , на который я ссылался (родной ,RCA. первородный) гляньте... В ЧАСТОСТИ, НА ЛИНЕЙНОСТЬ на большом участке... потом - поговорим...

Останнє редагування:
(хотел бы я глянуть, - послушать, как будет звучать класс Д на лампах ... ) кстати, идею подкинули - по приколу собрать ЛАМПОВЫЙ класс Д )

Этой идее лет 60 уже. За подробностями в журнал Радио, февральский выпуск 1958 года, стр. 45.

"Полтинники" (кто в теме - понял)
ГУ-50 чтоле?

Останнє редагування:

Чиполог, ты сам- то слушал то, что в треке говорят????
... подсказываю - время по записи 5,11 "ЛЮДИ СЛЫШАТ ЧАСТОТУ 18 тысяч ГЕГАГЕРЦ " .... сам подумал?....
Это - не акустика, это - попадание под радиолокатор в режиме излучения... Там уже не ...
Кстати, то, что указано выше в треке (ты назывшь его иллюзией) - это обычный "фэйзер", любой сценийщик тебе это подтвердит. "Изначально - две вращающиеся колонки по бокам сцены, подом додумались крутить фазу поканальных сигналов , создавая ложное перемещение... применяется уже лет 50....

Доволен. Соседи тоже.
Пищик какой? ... 2ГД36?

Рекомендую для прояснения вопроса попытаться найти учебник "Цветоведение" (это не о ботанике, если что ).
В такой зеленой коленкоровой обложке и весь отпечатан в дремучие СССРовские годы на !мелованой бумаге!.

В моем экземпляре до сих пор цветовой треугольник как новый.
Спасибо. У меня их несколько штук имеется - не в цветоведении, а в других изданиях, на полке лень рыться, перечислять... Ну, эт так... :)
"Ты знал, праативный! " (с) :)) и стаканы - именно стаканы - к ним имеются (загнать их в триодный режим - и глянуть... ), и кой-чего помощнее...

Не, это попадание под утюг, емнип 18 ТГц - это ИК диапазон.
Это - не ИК.... Это - КВЧ... Это - ****ец, при нормальной моще...
Шоб було понятнее, гляньте , что такое "радиолокационная травма" например, вот...
это - СОСЕМ не инфракрасный свет (ИК)... Там все гораздо хуже...
человек на 80процентов состоит из воды, которая хорошо поглощает микроволны - как в микроволновке. Первым на это начинает реагировать головной мозг - при градиенте температур там начинается веселье.... так что 18ТГц при хорошей мощности - скажи спасибо, если спрятался... никакое это не ИК...

да, кстати... если пьяный диктор лоханулся и вместо 18 тысяч герц назвал
ЛЮДИ СЛЫШАТ ЧАСТОТУ 18 тысяч ГЕГАГЕРЦ
- то он ничем не удивил. я в свое время - интереса ради - гонял свои ухи от генератора. ЕМНИП, где-то (давно дело было) от 60 до 22000 Гц я слышал. больше просто имеющееся оборудование не позволяло. "Строчку" телека (15625 Гц) я на ура слышу из соседней комнаты...

Останнє редагування:
Чиполог, ты сам- то слушал то, что в треке говорят????
... подсказываю - время по записи 5,11 "ЛЮДИ СЛЫШАТ ЧАСТОТУ 18 тысяч ГЕГАГЕРЦ " .... сам подумал?....
Это - не акустика, это - попадание под радиолокатор в режиме излучения... Там уже не ...
Кстати, то, что указано выше в треке (ты назывшь его иллюзией) - это обычный "фэйзер", любой сценийщик тебе это подтвердит. "Изначально - две вращающиеся колонки по бокам сцены, подом додумались крутить фазу поканальных сигналов , создавая ложное перемещение... применяется уже лет 50....

(ты назывшь его иллюзией)

Это ж не я называю.
Я просто привел любопытное видео.
Типа, "мопед не мой" (с) :)

Гигагерцы отметил. Двойку мысленно ему в дневник поставил. :)

--------------------

я в свое время - интереса ради - гонял свои ухи от генератора. ЕМНИП, где-то (давно дело было) от 60 до 22000 Гц я слышал. больше просто имеющееся оборудование не позволяло. "Строчку" телека (15625 Гц) я на ура слышу из соседней комнаты...

Я тоже гонял, но любые наушники имеют собственную АЧХ с завалом на высоких.
Поэтому, эксперимент - так себе.
Для точности эксперимента нужны наушники с полосой килогерц 50-100. Иде взять ? :)

Имеется в виду, что я тестировал собственные уши,человеческие, которые на голове. :)
А завал частотки - таки да, никто не спорит...
Для точности эксперимента нужны наушники с полосой килогерц 50-100. Иде взять ?
Ну, взять-то , допустим, есть где. Электростатические Stax заявляют о полосе 7-41000 Герц , например,
. (хотелось бы еще и на АЧХ посмотреть поподробнее, но электростаты обычно имели сложности с низкими, а ВЧ давали, как правило, нормально).
Вопрос - где денеХ на такое взять?... :(

Цитата:
Сообщение от Chipolog
Имеется в виду, что я тестировал собственные уши,человеческие, которые на голове.

В мое сообщение прокрались чужие мысли :)

Наверное, должно быть так : :)

Цитата:
Сообщение от Chipolog
Имеется в виду, что я тестировал собственные уши,человеческие, которые на голове.

Да, я тоже про человеческие уши писал :)

Ну, взять-то , допустим, есть где. Электростатические Stax заявляют о полосе 7-41000 Герц , например,
. (хотелось бы еще и на АЧХ посмотреть поподробнее, но электростаты обычно имели сложности с низкими, а ВЧ давали, как правило, нормально).
Вопрос - где денеХ на такое взять?... :(

7 герц тоже смущает (это же не внутриканальные).
Интересно по какому уровню они частотку меряли от максимального ?
Картинку со шкалами они же не приводят ?
-3дб ? -6 дб? -40 дб ?

По __виду__ первые советские наушники-УКВ-радиоприемник напомнили "Эхо-601-стерео". Аж 90 рублей стоили.

Назад
Зверху Знизу