Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
"Идея использовать 4-х литровую кастрюлю в качестве корпуса пришла после посещения хозяйственного магазина. Корпус, если его изготавливать, учитывая и эстетику и функциональность — дорогостоящая и трудоёмкая деталь, а тут — готовое изделие — никелированное, с ручками и не дорогое (350 р.). Случайно высота кастрюли совпала с высотой трансформатора. Вырезал электролобзиком крышку из 5-ти мм. дюраля и она стала главным несущим элементом. Кастрюля не претерпела никаких изменений. Можно в любой момент использовать по прямому назначению. Стоял вопрос вентиляции, но за полчаса работы ничего особенно не нагрелось. Самым горячим элементом оказался резистор в катодах 6п3с, но я увеличил его мощность в 2 раза. В конце-концов можно отверстий насверлить (как в дуршлаге), но этого пока не понадобилось.

Лампы закрыты от повреждения красивыми решеточками — подставками то ли для зубных щёток, то ли для чего то ещё, купленными в том же хозяйственном."

Два оконечника и предварительный усилитель

pot1s.webp

pot2s.webp

pot3s.webp

Посилання видалено

Останнє редагування:
Последний пост...*****!

Просто нет слов :клас:
"Идея использовать 4-х литровую кастрюлю в качестве корпуса пришла после посещения хозяйственного магазина."
Хорошо, что аффтар не посетил магазин сантехники :D

Кстати, кастрюля это не так дешево. Хотя если человек далек от технологий, то можно и так :) Экран хороший!

Апнем тему? Что-то я заработался. Совсем про провода забыл. А вдруг в них кислород закрался, пока я не видел?!

Апнем тему? Что-то я заработался. Совсем про провода забыл. А вдруг в них кислород закрался, пока я не видел?!

А если не секрет, чем заработался? :)
А кислород не прокрался, мы тут следили! ;)

Дискуссия на одном из форумов по поводу есть ли разница между транзисторными и ламповыми ваттами.

Цитата:

"Имхо в транзисторах дырки учавствуют в работе, вот и в сигнале дырки появляются наверняка.
В лампах нету никаких дырков, а одни ЧИСТЫЕ электроны, вот и звук чистый и сочный а потому и кажется громким (без дырков).
А лампа в выпрямителе хороша тем, что анодное напряжение появится плавно по мере разогрева накала у диодов, а лампы это очень любят и живут при таком включении здоровыми гораздо дольше."

Кто же отделяет электроны и засовывает их в лампы? Это ж шнобелевская премия :D
PS а что такое "дырки"?

PS а что такое "дырки"?

"Дырками" называют вакантные места электронов (меcто на орбите в атоме, где должен быть валентный электрон, но его нет). Поэтому считается, что дырка имеет такой же заряд как и электрон (что-то там * 10 в степени -19), но положительный знак :)

Burchun, спасибо :) Я все понял. Сумасшедшие удифилы просто тырят из транзисторов электроны и суют их в лампы. А в транзисторах в результате остаются дырки и получается "дырявый" звук :D

О_о

о дырооочной проводимости разговор! мне тоже интересненько :D

а де купить провод чтобы скорость распространения сигнала была 0,91С, а то мои барабашовские переноски на 220В только 299 792 458 м/с дают (((

кстати медь 99,9999 это на самом деле 66,6666 если перевернуть, а 6 - число сатаны )))))))

ПС.... нифигасебенафлудилитут!

Есть вакантные дырки для свободных электронов. Цена договорная. :D

Вакантные, говорите!? :))) Тааак, значит пора заводить рекрутинговое агенство, по трудоустройству электронов на вакантные дырки! :))
Думаю, что по 100 долларов, с электронного рыла (или что у них там), будет нормально! :-)
Добавлено через 3 минуты
а де купить провод чтобы скорость распространения сигнала была 0,91С, а то мои барабашовские переноски на 220В только 299 792 458 м/с дают (((

кстати медь 99,9999 это на самом деле 66,6666 если перевернуть, а 6 - число сатаны )))))))

ПС.... нифигасебенафлудилитут!

Каждый аудиофил с детства знает, что в "правильном включении" никогда нельзя переворачивать кабель вверх ногами! :))) Указанный Вами "феномен" сильно влияет на звук, и в случае "аварийной ситуации" кабель стоит сразу отнести экзорцисту, чтобы он почистил дыркам ауру, и восстановил "правильность формы" электронных облаков ! :)
Добавлено через 9 минут
Дискуссия на одном из форумов по поводу есть ли разница между транзисторными и ламповыми ваттами.

Цитата:

"Имхо в транзисторах дырки учавствуют в работе, вот и в сигнале дырки появляются наверняка.
В лампах нету никаких дырков, а одни ЧИСТЫЕ электроны, вот и звук чистый и сочный а потому и кажется громким (без дырков).
А лампа в выпрямителе хороша тем, что анодное напряжение появится плавно по мере разогрева накала у диодов, а лампы это очень любят и живут при таком включении здоровыми гораздо дольше."

Куплю пару мешков "ЧИСТЫХ ламповых электронов" с родословной!
ЗЫ. Вышкеуказанные желательно "выковыривать" с EL34, партии №34590734593485 поставленной в г. Челябинск 23.02.90 в 17часов 30 мин 19 сек.! :)

Надо говорить не "дырки", а "отверстия" :іржач:

Низззя!!! :) Звук изменится сразу в худшую сторону!
("Библия ауодиофила", -от Ван Ден Хула- - глава-5, стр.234 абзац 7) :-)))
Добавлено через 1 час 32 минуты
Посилання видалено
Думал, что мне скорую вызывать придеться... :)

Назад
Зверху Знизу