Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
[офтоп]
Я тут потихонечку 2-х полосную полочную акустику ваяю и попробовал согласно не помню чьего совета крепить динамик не к передней панели а... за магнит. Йоу. The whole new world of difference. Просто свобода в чистом виде, даже на мелких тяжелых компресионных динамиках.
[/офтоп]

Считаются ли катушки индуктивности проводами? Легко и ненапряжно вслепую слышу в 100% случаях разницу между ленточной катушкой и намотанной круглым проводом. Активное сопротивление абсолютно одинаковое (ну и катушки ессно по сечению одинаковые). В чём они отличаются не знаю. Так просто у катушки ёмкость не померять.

А если кабель выдержать пару часов в моче девственицы - звучание просто станет пушистым и раскидистым, ...

Тому, кто откроет фирму по поставке мочи девственниц в 2009 году грозит немыслимое обогащение :)

18 летних девственниц - ценовой коэффициент = 1,1
24 летних девственниц - ценовой коэффициент = 1,9
32 летних девственниц - ценовой коэффициент = 5,5
45 летних девственниц - ценовой коэффициент = 20,6
75 летних девственниц - ценовой коэффициент = 10000,1 (особо пушистый звук)
:-)

2 Shtraus
На самом деле с точки зрения аудиофила должно быть с точностью да наоборот. Если три первые категории, с "большой натяжкой" :D, вполне могут придать звуку недостающие качества, то две последние явно не будут пользоваться спросом, т.к. звук в этом случае приобретет злобно-рычащую окраску,которая на фоне прекрасных музыкальных звуков зазвучит диссонансом.:D

Останнє редагування:
:-) Гы.. :)) Как вы лодку назовете, так она и поплывет! (С) Как в данном случае называется АС, даже предположить боюсь! :)))))
Про название вроде ничего не сказано...
Главное - угадать с интерфейсом подключения и попасть им в нужный разъем :D

Про название вроде ничего не сказано...
Главное - угадать с интерфейсом подключения и попасть им в нужный разъем :D

В данном случае, для повышения "надежности" соединения, а также "углубления" сцены, предпочтительно использовать разъем типа "банан"! :)))

В данном случае, для повышения "надежности" соединения, а также "углубления" сцены, предпочтительно использовать разъем типа "банан"! :)))
Но для стерео ведь нужно четыре банана! :eek:

я ору:іржач::іржач::іржач: слов уже нет

В таком случае, соберем компанию из четырех аудиофилов! :)))))
Можно, но я вижу только два входных разъема. Чтобы заинтерфейсить туда 4 банана нужен 10 дан боевого удифильского ****оискусства :D

ShamanV, :D

На фотке работа аудиоманьяка, последователя Чикатило. :)

Это только моя буйная фантазия дорисовывает фазоинвертор сзади ? :-)

Посилання видалено

Останнє редагування:
Это только моя буйная фантазия дорисовывает фазоинвертор сзади ? :-)

:D :клас:

Скорее всего там лабиринтная система, а на выходе стоит панель акустического сопротивления для демпфирования специфического, с позволения сказать, "бубнежа". :D

ShamanV, спс. :)

Скорее всего там лабиринтная система, а на выходе стоит панель акустического сопротивления для демпфирования специфического, с позволения сказать, "бубнежа". :D

ПАС изготавливается из латекс-"киберкожи", на ощупь практически неотличима от живого тела, может быть оснащена мультискоростным вибромассажером для дополнительной стимуляции с выносным пультом управления громкости. :-)

Ну что, апнем?
Посилання видалено

По теме:

(audioportal.su)
Сообщение от Гэгэн
Многочисленными экспериментами с кабелями UTP6 получено:
1. Межблочник из UTP6, паяется таким образом.
Pазъём от источника -
оранжевый с бело-оранжевым - сигнал, коричневый с бело-коричневым - корпус,
остальные провода откусываются.
Разъём к усилителю -
оранжевый с бело-оранжевым - сигнал, коричневый с бело-коричневым - корпус,
остальные провода тоже паяются на корпус.
Направление по надписи. Ёмкость метрового межблочника с разъёмами 56-60пФ.
Звучание сбалансированное и плотное.
сравнивалось с кабелями Кimber PBJ, Оеlbah NF2, Wireworld Soltis 5, Audio Note AN-C.
IXOS XHA406, Analisis Plus Oval IW.
2. Акустический из UTP6, делается так. Отрезается провод нужной длины.
Все жилы одного провода зачищаются, скручиваются и паяются вместе с двух сторон.
Второй провод делается также, затем провода свиваются. Таким образом получаем
акустический кабель сечением 1,6кв.мМ, ёмкость двухметрового провода порядка 100пФ.
Направление по надписи.
Сравнивался с Kimber TC4, Audio Note AN-L, Van den Hul M.C. THE GOLDWATER.

Назад
Зверху Знизу