Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
А 10к есть? Я бы и от таких не отказался!

PS Меня уже чуток прикумарил вариант выбор одного регулятора из 10 штук. Скоро наверно смогу открыть свой магазин по деталям :)

Набери в поиске ELFA - может что интересное найдешь. Доставка под дверь.

Много раз видел когда так сказать для красоты и понта транзисторный
усилитель оформляли как ламповый - типа там трансы на ружу торчат под колпаками, лампы стоят и светятся, вобщем на вид - ламповик как ламповик, а внутри транзисторник трудится :)

И даже микрухи 7294 трудятся. А сверху красивые лампы. И счастливый владелец никогда бы не узнал правду, если б не здохла одна микруха.
Я уже как то выкладывал фотки.
Посилання видалено

Вкладення

• 1_2.webp
    1_2.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 116
  • amp-small.webp
    amp-small.webp
    108.6 КБ · Перегляди: 108
  • fr-strad.webp
    fr-strad.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 95
  • ml.webp
    ml.webp
    16.5 КБ · Перегляди: 116
Даешь продажу светлячков! *** цепенеет!

Галетник это неплохо, но вроде же высшая ступень вот такой вот вариант:
Посилання видалено
Вообще пасивный пред как я понял.

А-а-а-а-а-а-а ! И у меня есть "Django". Ему уже лет 10 :-)
Сделаю фотки - выложу. :іржач:

И даже микрухи 7294 трудятся. А сверху красивые лампы. И счастливый владелец никогда бы не узнал правду, если б не здохла одна микруха.
Я уже как то выкладывал фотки.
Посилання видалено

Браво! :)

>> Что для Вас означает приличные трансы ?
Приличные - это те, которые совковые, желательно не Б/У-шные и сделаны достаточно качественно.

>> Какой габарит транса Вам подходит ?
Меньше 10Вт без учета накала. Желательно до 4Вт.

>> Так как на выходе буфера стоит межкаскадный(разделительный) конденсатор,
>> то обрыв резистора в катоде(высокое напряжение на катоде) нам не угроза
На второй схеме конденсатор 1000 мкФ, т.е. нет особой разницы, конденсатор там или перемычка.
Но, так или иначе, без защиты я лампы использовать не стану, т.к. не хочется спалить усилитель или акустику.

>> Вы слушали такие усилители ?
Нет, к сожалению.

А-а-а-а-а-а-а ! И у меня есть "Django". Ему уже лет 10 :-)
Сделаю фотки - выложу. :іржач:

Точнее 13 лет.
Кимбера тогда еще не было, и про Альпсы я не слышал.
Но аудиофильские стрелочки - на месте :іржач:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 91
  • 2.webp
    2.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 99
  • 3.webp
    3.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 84
  • 4.webp
    4.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 82
  • 5.webp
    5.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 99
>> Что для Вас означает приличные трансы ?
Приличные - это те, которые совковые, желательно не Б/У-шные и сделаны достаточно качественно.

Совковые трансы в большинстве своём - гадость редкая, ибо экономили.

>> Какой габарит транса Вам подходит ?
Меньше 10Вт без учета накала. Желательно до 4Вт.
10вт - нормально, учитывая что нужно 20-50ма от него отобрать.

На второй схеме конденсатор 1000 мкФ, т.е. нет особой разницы, конденсатор там или перемычка.
Конденсатор не пропускает постоянку.

Бурчун - этапять! Чётка джанго.
А что это за девайс?

Это - самопальный селектор 7 стерео-каналов и регулятор громкости :)

А по количеству труда Джанго и рядом не валялся :-)
Все дырки на задней панели сверлились сверлом, зажатым в тиски и доводились напильником, поэтому такие кривые (единственная тогда дрель была отнесена для ремонта к родителям). Сейчас бы уже такого энтузазизьма точно не проявил :-)

Burchun, хайендный подход!

>> Конденсатор не пропускает постоянку.
При 1000 мкФ вместо постоянки будет импульс такой длительности, что входу ОУ после лампы будет уже не важно - пропускает конденсатор постоянку, или нет.

При 1000 мкФ вместо постоянки будет импульс такой длительности, что входу ОУ после лампы будет уже не важно - пропускает конденсатор постоянку, или нет.

attachment.gif

Могу сразу успокоить - импульса не будет.
После подачи напряжения на нить накала напряжение на катоде будет нарастать медленно по мере его разогрева. В зависимости от типа лампы это время составит примерно 0,5-3 минуты. А емкость можно уменьшить на порядок.

Да, чуть не забыл по поводу той схемы, которую ты просил покритиковать. Это, как оказалось, ламповый буфер Musical Fidelity.
Посилання видалено

Почитай, там всего одна страница, схемы из статьи, может пригодятся.

Вкладення

• MF_X10D.gif
    MF_X10D.gif
    34.6 КБ · Перегляди: 82
  • 111.webp
    111.webp
    43 КБ · Перегляди: 86
  • _MF_PS.GIF
    _MF_PS.GIF
    7 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
ОУ после лампы? Так зачем вообще лампа!

ОУ после лампы? Так зачем вообще лампа!
Создать обволакивающий эффект, чтобы усилитель не звучал "плоско". С лампой он начинает звучать более душевно что ли, благодаря окрасу в звуке. Очень помогает иногда! Это называется гибрид :)

Создать обволакивающий эффект, чтобы усилитель не звучал "плоско". С лампой он начинает звучать более душевно что ли, благодаря окрасу в звуке. Очень помогает иногда! Это называется гибрид :)

А никто не сталкивался с энхенсером ?
Применяют на радиостанциях для создания более "богатого" звучания.
См.
Посилання видалено

Эх, Серж, дымаю, нам все-таки надо как-нибудь познакомиться поближе. Я сторонник другой школы - если усилитель, пусть и на ОУ, сделан корректно, обеспечивая огромную (по меркам аудиополосы) полосу усиления, огромную скорость нарастания и минимальную ООС - он звучит объемно без всякой украшательской лампы на входе. Возможный смысл лампы лично для меня (как и транса на входе)- разве что быть фильтром, съедающим ВЧ-помехи от, например, однобитовых и дельта-сигма ЦАПов.....Т.е. обеспечивать более легкую жизнь дальнейших компонентам схемы.

многократно возрастает опасность самовозбуждения :)

Отож. Опасности, вокруг одни опасности. Но иногда их все-же удается избежать. Спасение от самовозбуждения - дело рук самого самовозбудителя.
И тогда лампы остаются не у дел - стоят, тихо пылятся в уголке.

Назад
Зверху Знизу