Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Посадили мы этого приятеля спиной и говорим - мы меняем кабели, а ты нам говори какой стоит - за 10 баксов или за 500! А, что б не ошибиться делаем 10 раз, записываем и смотрим результат. Угадаешь хоть с вероятностью больше половины - я завтра побегу и куплю себе самый дорогой кабель... Результат понятен, смеха было....

Я думаю что в такой ситуации, такая участь постигнет любого кто слышит провода. Да и неудивительно, человека посадили спиной к акустике.:іржач:
А на самом деле, так и не нашелся человек, который мог бы на слух в слепую различить звучание проводов и получить премию в миллион баксов. Да и неудивительно как-то, таковых нет.
Хотя я слышал что есть человек, который слышит помехи в звуке, если клеммы на динамике перед тем как их соединили с проводом, были залапаны жирными пальцами. :підстолом::підстолом::підстолом:

Техническая информация: при наличии на рынке систем 5,1, 7,1 9,1 носителей с реальной записью под эти системы - кот наплакал.
Ну, вообще-то 5,1 была изначально больше для кино придумано. И фильмов в 5,1 сейчас, просто огромнейшее количество.

Раззомбирую: где в Харькове магазин sacd? Нету!!!
Ну, я знаю как минимум 2 места в Харькове, где можно их купить.

Любой спор выглядит следующим образом:
- обмен мнениями,
- обмен аргументами и фактами,
- обмен логическими выводами,
- сторона не имеющая аргументов и фактов, пытается перевести тему,
- сторона потерпевшая логическое поражение и истощивщая аргументы переходит на личности, оскорбления, прямые угрозы.

Все так понятно и скучно. Хотя могу понять и простить - человеку втюхали ламповую программу, а оказывается все пузырем.
Другой собрал ящик - только недочитал немного книжек в итоге обрушение позиции, что не все так просто и есть мир гораздо сложнее.

Не вижу смысла париться.

Для граждан со свободным разумом предлагаю, высказываться например здесь (если хватит керосина конечно)
w w w.vegalab.r u/forum/index.php

радист09
О чем и о ком был последний пост? Где мегааргументы с одной стороны и логическое поражение с другой? Кого и за что Вы можете простить? В конце-концов где Вы узрели оскорбления и прямые угрозы?!
*Еще раз перечитал последние сообщения в ветке - нет тут такого...

Тему переводите? :)

- если купить специальный диск для размагничивания и прочистки звукового тракта, Ваша техника неузнаваемо улучшится!...

Это называется в народе - "слышал звон, да не знаю, откуда он". Сразу видно - специалист высокого класса.
Очевидно, имеется ввиду известный диск фирмы Densen. На нем записаны розовый шум и свип-тоны, позволяющие просто-напросто "подразмять" динамики и конденсаторы перед прослушиванием. Ничего военного. Не все люди обязаны уметь генерировать себе такие сигналы в звуковых редакторах нахаляву. А если Ваша система не позволяет услушать разницу между "прогретым" и "непрогретым" динамиком - это не наша беда. Не надо нас затем Лаутерами пугать в рупорах - как раз для них такие диски и предназначаются в первую очередь. Вобщем, констатирую факт - полная каша в голове.

Продаю ***кость для прокашливания звукового тракта от фирмы Аудиоговнот. Cпиртсодержащая ! Дорого :-)

Кому мильон?

Скептик-маг уже который год сражается с той категорией любителей музыки, которые убеждены, что чем вещь дороже, тем более качественный звук она поможет получить. Этим явлением, которое специалисты называют патологической аудиофилией, бессовестно пользуются компании, выпускающие разнообразные аудиопримочки по заоблачным ценам, вроде шнуров питания и соединительных кабелей. Ну а Ранди, в свою очередь, абсолютно уверен, что все это чистейшее надувательство, ибо ни один человек не способен отличить на слух звучание аппаратуры с обычным приличным шнуром за несколько десятков долларов от звучания хайтек-чуда с кабелем ценой в сотни и даже тысячу долларов за метр. Иначе говоря, подобные слуховые способности маг относит к паранормальным, а потому обещает свой приз-миллион всякому, кто продемонстрирует столь выдающийся дар. Ныне же подходящим поводом вспомнить про вызов Ранди стал пресс-релиз компании Pear Cable, гордо известившей мир о том, что ей в очередной раз удалось раздвинуть границы возможного в мире звука - выпустив супердупер-кабель Pear Anjou со смешной ценой 7250 долларов для пары колонок. Автору восторженной рецензии в одном из аудиофильских изданий Джеймс Ранди в очередной раз лично предложил миллион, если тот в стандартных условиях двойного слепого теста на слух сумеет отличить Pear Anjou от обычного кабеля. Но, увы, аудиофилы опять гордо отказываются от заманчивого предложения.
Добавлено через 8 минут
Мужики, кто получит мильон - поделитесь за наводку.
Говорят очередь стоит уже второй год.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4710093&postcount=593

2 Shtraus
Выбор остается за пользователем устройства. Я лишь могу порекомендовать оптимальный вариант для данного устройства, что в общем и было сделано еще при продаже, но тема не о проводах!

Предатель :іржач: :іржач: :іржач:

АААА меня попалили!! :)
Но с другой стороны я же не написал в теме, что именно посоветовал ShamanV использовать в качестве сетевого, может он уже поменял рекомендованный мной сетевик от компа…упс…молчу :)

ЗЫ Там (музыке) в большинстве тусуются реальные меломаны и травмировать их психику я не намерен. Каждый в праве прикупить себе сетевик за 150 у.е., а лучше за 300! :)
А оптимальная формула - стоимость усилителя = стоимость сетевика! Соблюдение пропорции по компонентам - это важно (1:1)

ЗЫ Там (музыке) в большинстве тусуются реальные меломаны и травмировать их психику я не намерен.

Это - правильно, т.к. люди нежные и обидчивые :-)

ЗЫКаждый в праве прикупить себе сетевик за 150 у.е., а лучше за 300! :)
А оптимальная формула - стоимость усилителя = стоимость сетевика! Соблюдение пропорции по компонентам - это важно (1:1)

А еще лучше кабель за 450-600 уе, что через 1:1 поднимает планку стоимости усилителя и развивает бизнес ;) :-)

Да ладно вам. Я уже взял кредит (под залог квартиры) для покупки сетевого провода. Теперь нужно думать где взять еще один...
Кстати, никому почка не нужна?

Да ладно вам. Я уже взял кредит (под залог квартиры) для покупки сетевого провода. Теперь нужно думать где взять еще один...
Ну, можно квартиру бабушки заложить или соседей, когда они в отпуске будут.

Кстати, никому почка не нужна?
Надо посмотреть. Если состояние нормальное, то могу поменять на сидюк Audiolab 8000 cd.;)

Почему до сих пор незакрылась эта тема????
Да потому что расчитана на *****, которые до сих пор подогревают эту тему.
Мой совет, подключите аккустику через трубы большого диаметра, а так как габариты позволяют нетесно внутри разместится, сидите тихо и наслаждайтесь
эл.магнитными вибрациями. Не надо без особой нужды фонить на Харфоруме.:банан::банан2::банан::банан2::банан::банан2::банан:

Почему до сих пор незакрылась эта тема????
Да потому что расчитана на *****, которые до сих пор подогревают эту тему.

Леонидович, вы не в той теме отписались.
Здесь не дрочат на винтажную Электронику 004.

А кто ***, еще время покажет.

Леонидович, спасибо, что поделились авторской методикой удифильской мастурбации, сенсей.

Да, Леонидович, способ весьма интересный! Попробую на выходных!
PS За способ спасибо, но фразировку связанную с лохами рекомендую убрать ;)

Леонидович, спасибо, что поделились авторской методикой удифильской мастурбации, сенсей.

Не стоит обращать внимание на выход эксгибициониста на фаллическую демонстрацию.:D

Назад
Зверху Знизу