Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
А хрен его знает, может и есть. 1кВ это как раз такой интересный рубеж за которым начинаются более другие требования к безопасности и материалам. Монтажный провод на более высокие напряжения вещь, должно быть, экзотическая.

AFAIR у него изоляция держит 500 В

Где он обитает я понимаю :)
Заказывать в России не планировал.
А бывают ещё более "высоковольтные" марки? А то начнется - где-нибудь изоляция тоньше, коснется этими местами и привет искра.

Возьмите RG-58, он миллиметров 6 в диа.
У меня завалялась бухточка РК75-1-11, он вообще мм 3 с оболочкой

AFAIR у него изоляция держит 500 В
Рассейский по ссылочке выше. Заявлено 1000 В.

МГШВ хорошо себя зарекомендовал себя для подвижного и фиксированного монтажа.
Провода стойки к ударным и вибрационным линейным нагрузкам.

Импульсное напряжение до 700в.
Рабочее переменное напряжение частотой 10 кГц -1000В
Рабочее постоянное напряжение -1000В

Да не за что :)

Интересно, еще не научились делать цельную изоляцию из политетрафторэтилена? Материал то хороший, но навивка на провод портит всю малину.

Интересно, еще не научились делать цельную изоляцию из политетрафторэтилена? Материал то хороший, но навивка на провод портит всю малину.
Давно уже как научились.
Есть пара-тройка кусочков 075,серебреный,красный и желтый.
Это из выводка МС.... МС16 шел черного цвета,выше 007 мне не попадался.
Короче-бортовая аппаратура.

Где примерно 1кВ ставлю МГШВ и еще один провод, не знаю точного названия. Вместо шелковых нитей у него типа пластиковая цельная прозрачная изоляция.

Интересно, еще не научились делать цельную изоляцию из политетрафторэтилена?

Вот выше описАл, не знаю тип... спрошу.

Знатное кабло ставили на анодное в цветных вакуумных ТВ (25-27 кВ).
Названия не знаю.
Вполне возможно, на Коммунаре в загашниках еще остался.

гыыы)) раз так, то можно попробовать провод к свечам зажигания бензиновых авто - вот только поискать старый, у которого не графитовая жилка, а медь

Давно уже как научились.
Есть пара-тройка кусочков 075,серебреный,красный и желтый.
Это из выводка МС.... МС16 шел черного цвета,выше 007 мне не попадался.
Короче-бортовая аппаратура.

Да... МС — зачётный провод. :клас:
Лежит бухточка из старых запасов. Употрябляю, как «чёрную икру». :)

Только разделка его несколько утомительна. Но, это, видимо, неизбежная плата за «зачётность» в остальном.

Сказали, в пластике который - МГШВ-1 (пленочная изоляция +ПВХ). Держит 1кВ.

Так обычный МГШВ до 400В как правило. У меня жгут стянут, между проводами 800В и 1100В, все ок. Там где 1100 дополнительно плотную термоусадку одеваю еще.

Да, местные «адиофильщики» — ещё те спецы. В своём репертуаре. Рассуждать с самым серьёзным видом о чём-угодно, упуская при этом существенное.

И... всё с таким серьёзным видом рассуждают о электрической прочности изолляции, не беря в расчёт ёмкостную связь.

Чуваки, её, в этом чудесном опыте Igor_1984, и не пробивало. Не парьтесь! :D

P. S. Открою сразу ещё секрет: представляете какие утечки у вас в кабелях мимо динамика! Так что стягивайте, стягивайте посильней провода и натягивайте термоусадки. ;) :D

Если что-то выглядит, как "пробивает", срабатывает как "пробивает" и ведёт себя, как "пробивает", то скорее всего это

возбуд. Не? Напругу между "пробиваемыми" меряли? Ток меряли? Ну да, держать не провод, а миллиамперметр, приделанный к проводу, рядом с другим проводом. Чтобы ежели пробой - ток увидеть.
Тоже вариант, но не претендую на полноту.

Я взял вчера на Араксе мгшв минимального сечения, которое там было (не помню уже какое). Если просто лежит провод на проводе - нормально. Если сжать в руках (одетую в перчатку :D) - пробивает.

Ой ли... А провода не перекрещены в момент сжатия? Может просто изоляцию продавливает?

Далее... Может перчатка юзаная и грязная?

Далее... выше упомянутый возбуд.

P.S. Если провод лежит на проводе и не пробивает - исключить перчатку. Положить на руку - сразу придёт понимание, был ли пробой.

P. S. Открою сразу ещё секрет: представляете какие утечки у вас в кабелях мимо динамика!

Нет там ощутимых утечек на тех расстояниях, если точнее то пара метров. Не говоря уже о токе из-за емкости проводов, который должен возникнуть при скрещивании в одном месте.

зы Игорь инициатор заварушек :) Слепил какую-то хрень, а Васи уже начеку для своих компетентных коментов. Вася, я же не играюсь, а работаю, тут разница ощутимая. И если мне нужна термоусадка сверху даже если только для успокоения души, то так тому и быть.

Останнє редагування:
МГШ и у меня пробивало когда - то давно. Но это был именно в шелке, без пластика. Есть МГШВЭ, он надежнее. Есть шелк + пластик, так еще надежнее.

гыыы)) раз так, то можно попробовать провод к свечам зажигания бензиновых авто - вот только поискать старый, у которого не графитовая жилка, а медь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только разделка его несколько утомительна.
А я купил себе зачистку для проводов и не парюсь :)

А я купил себе зачистку для проводов и не парюсь :)

Вы её уже пробовали с МС? :)

Хорошо что Вася такой умный. Если я держу два провода рядом и кручу ручку громкости, то после определенного порога срабатывает защита усилителя. Если я держу их далеко друг от друга, то защита не срабатывает.

Если что-то выглядит, как "пробивает", срабатывает как "пробивает" и ведёт себя, как "пробивает", то скорее всего это и есть пробивает.

Если утечка через ёмкостную связь выглядит как пробой, то это не старая английская утка шутка, а обыкновенные галлюцинации. Верьте мне.

Тем более, что Вы в первом абзаце, цитируемого сообщения, сами собственной же практикой подтвердили мой предыдущий тезис. :клас: :)

И вообще держите кабели питания «статики» подальше от обширных металлических поверхностей. Да будет Вам счастье!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу