Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Ну так вы сами написали, что сигнал состоит из гармоник. О чем спор?

Спор о первичности : импульсы или синусы.

Математически синусы создают любые формы, в том числе и меандр, о котором спор.

Но физически меандр, это - три образующие кривые "палки" и никаких синусов.

А можно фильтр рассматривать как колебательное устройство, которое колеблется на одной частоте, а возбуждать его можно любым периодическим сигналом, хоть меандром, конечно период и резонанс должны совпадать.

откуда они в начальном сигнале?

:рл: Ни откуда. Ты возбуждаешь фильтр, являющийся колебательной системой. Колебания В ФИЛЬТРЕ, а не в исходном сигнале (хотя и там есть - паразитные).

С фронтами понятно - это понятие импульса из школьной программы, а вот полка - это заявка на Шнобелевскую премию!

:рл: Начни с раздела "постоянный ток". Далее - no comments и в игнор.

А почему в множественном лице? Для всех остальных в этой теме нет проблем с причинно-следственными связями. Зачем что-то доказывать человеку, свято верящему в собственные софизмы, пусть и не осознано

Та картинки сейчас любой чудак умеет рисовать на компьютере. Тоже мне ещё магия! Вы, радист09, вот, свой синус выньте, да предомной положьте!

Класс! Эргумент действительно убойный!

Ни откуда. Ты возбуждаешь фильтр, являющийся колебательной системой. Колебания В ФИЛЬТРЕ, а не в исходном сигнале (хотя и там есть - паразитные).

Согласился бы! Но. Есть такая штука - называется ****изатор спектра.
Она ****изирует спектр (это понятно?).
Так вот эта штука - без всяких фильтров напрямую показывает спектр исследуемого сигнала. И показывает она - пачку синусов. См. картинки из интернета.

Можно полку назвать плоской вершиной
Если для выделения синуса гармоники из меандра пользоваться фильтром, подавляющим все гармоники кроме нужной, то на выходе будет именно эта гармоника

Можно назвать, все что угодно и как угодно. Не вопрос.
Вы сами пишете, что меандр - это пакет синусов.
На картинке из википедии видно из чего на самом деле состоит "полка".

Но в данном случае - кроме всего флуда, можно взять несколько генераторов соответствующих частот, смешать их и мы увидим на экране - родной меандр.
Поймите - меандр не только раскладывается на синусы ФИЗИЧЕСКИ! Простыми опытами!
Он еще и собирается обратно из синусов в меандр - тоже физически.

Ни откуда. Ты возбуждаешь фильтр, являющийся колебательной системой. Колебания В ФИЛЬТРЕ, а не в исходном сигнале (хотя и там есть - паразитные).

Вот в чем ошибка.
Колебания содержатся именно в исходном сигнале.
****изатор их показывает.... без всяких фильтров....

Убедительно прошу нажать на эту активную картинку и посмотреть, из чего состоит меандр.
Картинка из википедии, там же и статья имеется, можно ее почитать.

Вкладення

• Synthesis_square.gif
    Synthesis_square.gif
    33.8 КБ · Перегляди: 79
Так кто-ж все-таки таки победит:дельта функция Дирака или ступенька Хевисайда? ;)

Так кто-ж все-таки таки победит:дельта функция Дирака или ступенька Хевисайда? ;)

Интегральное уравнение Фредгольма.

Ну и для троллинга пущего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

djvu (3.0МБ)

Я, же предлагал поспорить на лимон баксов, что могу из меандра получить фильтрацией гармоники.
Желающих не нашлось - в ответ глупости и мало понятные цитаты.

Так, что победа за википедией.
Кажется мне, что картинки из википедии не доходит.

Смотрите, на ней есть исходное положение - синусоида основной частоты.
Слева вверху картинки есть счетчик гармоник.
Когда Вы нажимаете на картинку основная синусоида начинает менять свою форму.
По мере роста числа гармоник - синусоида стремится к меандру.
На картинке видно, что так называемая полка это пакет синусов на осциллограмме показан как общая огибающая.

Какие выводы.
1. Меандр, тот, что мы видим на осциллографе - это не меандр вовсе.
2. Можно догадаться. что каждая гармоника и ее уровень ведет в искажению синусоиды.
3. Например сигнал вида треугольник - это такой же пакет синусов, только с соответствующим количеством гармоник с разным уровнем. Пила - тоже.

Лично я считаю, что так же как и спор о волновых процессах, все это из-за отсутствия ПОНИМАНИЯ элементарных физических процессов.

Путают, понятия, вводят терминологию (полка!).

Есть понятия:
- одиночного импульса,
- периодических и не периодических колебаний,
- колебательной системы.
Если это перемешать в голове без понимания и лабораторных работ - выйдет спор о составе меандра.

Не периодические колебания могут быть разложены на периодические и наоборот, из периодических, можно сложить не периодические.

Останнє редагування:
во вы ***ней страдаете....

лучше подскажите как правильно провода прогревать!!! а то я купил силовой кабель в машину на звук, прогреваю пока что подцепив его массой на сварочник.

вопросы, долго греть нужно?
ток 150А достаточный для 25 квадратов ?

Провода к сожалению исключительно медные.

Да и чем лучше прогревать сваркой электродами или в режиме полуавтомата?

В чем смысл прогревания? Получить побольше окислов?

ЗЫ ****изатор спектра изначально показывает все гармониками. Поэтому говорить что первично я не буду.
Синусы - идеальное представление сигнала. В человечеком ухе даже встроенный ****изатор спектра + сдвига фаз, так как ****изатор механический.
Если работает ключ и на выходе меандр - мы не собираем его из синусов, но можем спокойно ими представить.

Останнє редагування:

ЗЫ ****изатор спектра изначально показывает все гармониками. Поэтому говорить что первично я не буду.
Синусы - идеальное представление сигнала. В человечеком ухе даже встроенный ****изатор спектра + сдвига фаз, так как ****изатор механический.
Если работает ключ и на выходе меандр - мы не собираем его из синусов, но можем спокойно ими представить.

ну откуда мне знать, я челвоек не опытный в этом деле. может кто подскажет как с проводами быть?!

А межблочник от магнитолы греть нужно?!

В чем смысл прогревания?
это эзотерический процесс. электроны в кабеле должны "притереться" друг к другу, поетому прогрев обязательно надо производить на таком же музыкальном материале, который будет прослушиваться в системе с этими кабелями.

(возможны вариации - музыка Раммштайн, к примеру, хорошо звучит, если на прогреве использовались речи гитлера)

с силовым кабелем для автозвука ситуация неоднозначная - в серъезных системах около усилителей ставится конденсатор огромной емкости, который нивелирует влияние прогретого (или не прогретого) кабеля. Там надо еще и конденсатору тренировку устраивать .

Чтобы получить больше лулзов. ;)

это эзотерический процесс. электроны в кабеле должны "притереться" друг к другу, поетому прогрев обязательно надо производить на таком же музыкальном материале, который будет прослушиваться в системе с этими кабелями.

Не «электроны друг к другу», а к кристаллической решетке. Точнее, кристаллическую решетку притереть электронами к музыке — электроны-то уходят и приходят, а решётка остаётся!

ЗЫ А радисту009 просто нравится языком рубиться. На остальное ему, побольшом счёту, пох. Это же очевидно, как цвет травы. :)

а как конденсатор обработаьь?

у меня стоит 1Ф и аккум дополнительный на 80а/ч

а как конденсатор обработаьь?
малыми токами. заряжать и разряжать через лампочку в 3 Вт

ПС. этот и пару предыдущих постов следует читать, предварительно прочитав и осознав мою подпись ;)

Не «электроны друг к другу», а к кристаллической решетке. Точнее, кристаллическую решетку притереть электронами к музыке — электроны-то уходят и приходят, а решётка остаётся!

у меня в проводе хочень тонкие жилы, тоньше волоса, если электроны уйдут они ж могут повредиться :(

ЗЗЫ А ссылку на кн. Марпла-младшего лучше давать всё-таки на первую часть: в формулах можно и запутаться, а в ведении проблематика обрисована боле-менее доступным языком. :)

у меня в проводе хочень тонкие жилы, тоньше волоса, если электроны уйдут они ж могут повредиться :(

Используйте вакуумную медь — у неё электроны уже частично отсосаны, поэтому не повредится.

ЗЗЫ А ссылку на кн. Марпла-младшего лучше давать всё-таки на первую часть: в формулах можно и запутаться, а в ведении проблематика обрисована боле-менее доступным языком. :)

Используйте вакуумную медь — у неё электроны уже частично отсосаны, поэтому не повредится.

но ведь на воздухе она будет окисляться. это выходит нужно азотом наполнять кабель и запаивать чем то чтобы окисления небыло?!

Азот — понты для приезжих. А так... хотя бы аргоном.

Назад
Зверху Знизу