2 Drap Классная статья!
"«радиопомойка» — подразумеваю «лампа». Я говорю «лампа» — подразумеваю «радиопомойка»." - Поддерживаю на 100%![]()
Ну на счет ламп, даже при всех их недостатках, я не буду столь категоричен, поскольку все имеет право на жизнь.
Статья конечно написана мастерски, этого не отнять, но не менее интересны и комменты. На первой странице статьи есть и вот такой:
Отправлено: 01.06.06 09:03. Заголовок: Re:
Набрел в сети (cableshop.ru) на оч. интересный отзыв о Van den Hul The MAINSTREAM BS HYBRID сетевой кабель (1.5m-393$):
"Отличный кабель. Для начала протестил его на паяльнике за 50 рублей, припой начал растекацца по жалу более равномерно и пайка получается более качественно. Припаял 2 светодиода пока работают что подтверждает качество пайки. Дальше в ход пошёл утюг грязные носки разгаладились отлично при этом без запаха хотя при глажки утюгом и обычным кабелем вонь стаяла страшная. Но самые большие изменения произошли в приёмнике он после подключения этим чудо кабелем смог лавить разговоры на частоте 1800mHz а ведь это частота сотовой связи.
Всем рекомендую кабель он своих денег стоит!!! "
Случайно набрел в сети на статью "Маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства" Посилання видалено В статье есть ссылка и на первоисточник - автор А.Лихницкий. Советую прочитать оригинал -не пожалеете. Лишь маленькая выдержка:
"Одно из моих ноу-хау, которое я уже рассекретил (см. "АМ" № 2 (25) 98, с. 143), - это вживление в современный аппарат какой-нибудь детальки или проводника, произведенных фирмой "Telefunken" в период Второй мировой войны. Такая операция заметно облагораживает звучание современных аппаратов. Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства."
"Чтобы разобраться в этом, я решил собрать аудиосистему для воспроизведения грамзаписей на 78 об/мин из деталей, изготовленных в Германии в 30-40 годы. Мое решение поддержал космос."---- это уже из оригинала.
А вот советы из другой статьи "КАК УЛУЧШИТЬ ЗВУЧАНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ" Посилання видалено
"4. Усилители тоже очень чувствительны к механическим вибрациям. Демпфирующая платформа из мрамора толщиной 4 - 10 см, положенная на клапанные пружины от автомобильного двигателя, будет наилучшим решением. Прекрасный результат дает мраморная плита, если ее подвесить на резиновых растяжках, например велосипедных камерах. Противоположные концы растяжек можно закрепить в углах металлического короба.
10. Выходные лампы, работающие на трансформатор, балансируются, чтобы через первичную обмотку не протекал постоянный ток.*** В противном случае усилитель будет работать с большими искажениями. При старении ламп балансировка может нарушиться, и режимы ламп придется подстраивать, меняя смещение на управляющих сетках. Если в вашем усилителе такая регулировка не предусмотрена, возьмите подковообразный магнит и закрепите его обоими полюсами на сердечнике трансформатора. Перемещая его, найдите положение, в котором звуковые искажения будут минимальны."
Короче удивительное рядом.