Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Игорь, мой цап к сожалению работает только с pcm

Фраза от представителя фирмы выпускающей элитные кабели? Еще бы, если вы не собираетесь покупать их продукцию, да еще и убеждаете других в том, что все это фигня - как еще вас назвать? :)

Если представитель фирмы назовет меня этим словом, то я ему отвечу ****огично, в лучшем случае:).
Несколько лет назад довелось мне по просьбе знакомого припаивать оторвавшийся наконечник вот у такого кабеля Tara Labs Посилання видалено
Мне было самому интересно что у него там внутри. Каждый из "проводов" представлял витую пару из листовой меди (полоски шириной около 4мм). И больше в принципе ничего такого, за что можно было бы платить такие деньги (ну разве что за стрелки на самом кабеле). А ведь платят...

Цену можно посмотреть здесь, только тот кабель по памяти был несколько толще Посилання видалено

Останнє редагування:
Ну а нет мыслей хотя бы сделать декодирование из dsd в pcm предельной разрядности и точности для цапа? (так было сделано на заре сакд плэйеров).
Вот у меня,к примеру, проблема. Есть sacd, есть контент который я хочу на них слушать и есть хреновый сакд плэйер + отличный cd. Чтобы сакды уверенно лучше заиграли чем сидюки мне потребуется 3 килобакса минимум. И у многих похожие проблемы.
Да можно в будущем попробовать собрать... Например на двух Burr Brown DSD1700. Может и займусь в будущем (когда SACD станет более популярным) Если хочешь могу помочь разработать такой цапик, думаю в 3кб впишемся ;)

И больше в принципе ничего такого, за что можно было бы платить такие деньги (ну разве что за стрелки на самом кабеле). А ведь платят...
Ну, как известно, покупатель и за рекламу платит. А реклама должна быть неслабой: и мурзилкам проплатить за лестный отзыв и "независимым" экспертам :)

Ладно. Пойду Достоевского в межблочник подмешивать, все равно на пирамиду клея не хватило...

А чего ad1853,а не хотя бы ad1865? 1853 стоят в сидюках по 1000 баксов (micromega), а 1865 в злом хиенде. Гулять так гулять, а разница в деньгах несущественная.
Игорь, более крутой цап тянет более крутую обвязку, выходные фильтры и т.д. Пока уровня 1000 уе. хватит, а вот акустику обновлю (хотя бы на фостексы местных производителей) вот тогда что-то соберу получше (не покупать же готовое :) )

Ну, как известно, покупатель и за рекламу платит. А реклама должна быть неслабой: и мурзилкам проплатить за лестный отзыв и "независимым" экспертам :)

Ладно. Пойду Достоевского в межблочник подмешивать, все равно на пирамиду клея не хватило...

И правильно! Не стоит мучить соседей галлюцинациями! :))
А если в музыкальных композициях явно не будет хватать "резкости", то обязательно, подмешайте в сигнал "чуточку Маяковского"! :))) ;)

И еще, никогда не используйте межблочные кабеля красного цвета!!! Это жуууууутко не нравится выходным транзисторам выходного каскада УМ (особенно полевым)!! :) Используйте нейтральные тона.. :) Биполярным транзисторам KTB688 и KTD718, например, больше всего нравится зеленый цвет межблочного кабеля и синий акустического! :) Примените "плохой", и транзисторы Вас разочаруют "задрав АЧХ сверху и с низу"(С)! :)))))))))))))

Я уже писал Игорю - что джиттер этот (находясь в разумных пределах) не вляет на звук.
Есть частота синхронизации, ну не берут по фронтам сигнал, берут по установившемся значениям.
Блин все таки нарисую картинки по свободе.

Посилання видалено

3 части с картинками

Если подмешать много Достоевича, да еще и на большой громкости,
то можно легко довести соседей до состояния его бессмертного произведения ( Посилання видалено ) :)

Посилання видалено

3 части с картинками

Видел и читал эту ветку достаточно давно.
В ней рассказывается про джиттер, про то, как его можно увидеть, про то, как он влияет

Покажите такую же грамотную тему про то, как он подавляется.
Нет этого в той теме.

Если подмешать много Достоевича, да еще и на большой громкости,
то можно легко довести соседей до состояния его бессмертного произведения ( Посилання видалено ) :)
Ничего страшного. Уж всяко лучше, чем довести их до состояния, описанного Грибоедовым ;) А ****** - они счастливые :)

2 ShamanV
Кстати, коллега, давно хотел спросить, а откуда данная, цитируемая, фраза - "Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"? :)

я отвечу - с пикника на обочине. Желание сталкера, загаданное Зоне.

Спасибо за информацию! :) Если честно, то "Сталкера" видел, но вот фразы как-то не запамятовал...
Кстати, фильм повторяли совсем недавно, буквально месяц назад, по какому-то из каналов телевидения..

2 ShamanV
Кстати, коллега, давно хотел спросить, а откуда данная, цитируемая, фраза - "Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"? :)

Подробности: Посилання видалено

Может, и Стругацких подмешать в кабель? Будет счастье, да еще и даром :)

Спасибо за информацию! :) Если честно, то "Сталкера" видел, но вот фразы как-то не запамятовал...
Кстати, фильм повторяли совсем недавно, буквально месяц назад, по какому-то из каналов телевидения..
Если не ошибаюсь, в фильме этой фразы и не было. Там вообще вольная интерпретация повести, иной раз кажется, что Тарковский чего-то курил :)
Лично мне книга ближе.

2 ShamanV
Это из книги, в фильме, насколько я помню, этой фразы нет.

P.s. так как бороться с джитером? а то мне что-то не верится, что bahjdfz копия с цифровой инфы будет отличаться?

Назад
Зверху Знизу