Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Проверил, сцылко работает! :) Только ручками ее подкорректировать нужно (после nm пробел убрать) ! ;) :))

Шнурки тоже специальные:)
Уважаемые господа аудиофилы. Помогите мне решить проблему. У меня прекрасная система, но вот кабели старые стали, электроны с трудом по ним передвигаются. На звуке это отразилось самым пагубным образом - ушла сцена. С музыкантами, инструментами и крышей. Звук есть, а сцены нет, представляете?
А тут говорят, что у мистера Ван Ден Хула есть прекрасно звучащие шнурки на ботинках, сцену рисуют аж бегом. Только как бы мне их заполучить? Может, есть идеи? Не смейтесь над моим горем, пожалуйста. Помогите вернуть кры.. тьфу, сцену!

Хм... проверка
nm .ru
гггггг

И действительно. Интересно, с чем это связано?

" Сейчас я могу констатировать, что мне удалось создать усилитель сравнимый с фирменными аппаратами ценовой группы до 1000$, и имеющий себестоимость порядка 100$."
Блин и это пишет чувак про УМ на интегральнике -)))
Писец -)))
Наумов - это навреное очень клинический случай -)

"Затем я решил избавиться от цепи Цобеля находящейся на выходе усилителя (Rsn, Csn). Результат оказался крайне положительным. Звучание стало заметно чище, точнее, а главное приобрело долгожданный объем во всех трех измерениях. Локализация улучшилась радикально. "

фсе, я больше не могу -)))))))))))))))))))))))))

Уважаемые господа аудиофилы. Помогите мне решить проблему. У меня прекрасная система, но вот кабели старые стали, электроны с трудом по ним передвигаются. На звуке это отразилось самым пагубным образом - ушла сцена. С музыкантами, инструментами и крышей. Звук есть, а сцены нет, представляете?
А тут говорят, что у мистера Ван Ден Хула есть прекрасно звучащие шнурки на ботинках, сцену рисуют аж бегом. Только как бы мне их заполучить? Может, есть идеи? Не смейтесь над моим горем, пожалуйста. Помогите вернуть кры.. тьфу, сцену!

Волшебные шнурки и ботинки от Ван Ден Хула в данном случае увы бессильны.
Попробуйте воспользоваться пирамидой Лихницкого. Может ее чудодейственные свойства заставят электроны бегать быстрее и вернут на место кры.. тьфу сцену. Все материалы по пирамиде здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пробелы убрать.
Ссылка на ХФ уже приводилась.

Посилання видалено .ru/cable.htm

****ь, этот человек здоров?

Посилання видалено m.ru/needles.htm

Вообщем строю пирамиду, собираю в кучу всю свою электронику, все радиодетали и засовываю во внутрь, блин надо бы и бытовуху, стиралку, пылесос, млин большую пирамиду строить придетса, но овчинка выделки стоит...

а этот перл того же Наумова (хотя не только он отличаетса такой прзд.....ей справедливо заметить)

Посилання видалено

"Кабель сетевой собственного производства. Внутри - многожильный кабель из меди высокого качества (Draka NK, финляндия) + дополнительная тканевая изоляция. Существенно повышает качество звучания. Делает звук заметно чище, чем обычные сетевики и сетевики из самодельного литца. Имеет одну характерную особенность - смещает тональный баланс в пользу ВЧ и верхней середины с некоторыми потерями НЧ. Одим словом, наклоняет АЧХ, задирая верх и опуская низ. Придется к месту в системе с избытком баса и чересчур замедленным звучанием. При использовании в питании усилителя, поможет скомпенсировать чересчур басовитый акустический кабель."

Интересно, если этим кабелем системник подключить, производительность увеличитса, или глюков меньше станет?

короче, пора этот топик в хохму переносить

KOTE, главное клея не жалеть, и чудодейственный эффект пирамиды не заставит себя ждать

KOTE, главное клея не жалеть, и чудодейственный эффект пирамиды не заставит себя ждать

Это точно, тем более что Лихницкий об этом и говорит в вышеупомянутой статье:

Сначала я подумал, что на экспергтов подействовала незначительная концентрация паров клея „Момент", который, несмотря на большой срок с момента постройки пирамиды, полностью не выветрился.
Посилання видалено m.ru/needles.htm

А вот на таком усилителе он слушает свои звучащие провода и к нему же подбирает сетевики... Посилання видалено m.ru/np3.htm

Останнє редагування:
Будете смеяться - но разумный объемный монтаж - идеальный вариант, сводящий к минимуму адлины проводников и паразитные емкости -))))
Печатный монтаж обеспечивает массовость и повторяемость, а также простоту -)
Другое дело, что судя по фоткам это не совсем идеальный монтаж -)))

Это новое направление в Hi-End -- из литцендрата сделаны не только провода, но и радиатор.

Будете смеяться - но разумный объемный монтаж - идеальный вариант, сводящий к минимуму адлины проводников и паразитные емкости -))))
Печатный монтаж обеспечивает массовость и повторяемость, а также простоту -)
Другое дело, что судя по фоткам это не совсем идеальный монтаж -)))
Вот именно судя по фоткам это не монтаж а хрен знает что... То минимальными выводами и соединениями назвать трудно. И вообще я про то что человек подбирает провода к усилителю на базе микросхемы за 12 у.е. LM4780 хоть и хорошей.
Смеяться не будем это и так понятно. С другой стороны мы обладаем очень продвинутыми технологиями – многослойные печатные платы, поверхностный монтаж и при желании можно так натыкать элементы на PCB что и воздуху пройти негде будет :)

PS Да и радиатор у него звучащий (или гремящий)

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу