да да. ну канешна, сониды качественней танноев )) и конечно потому что они стоят у радиста )) и окраски нет, даже в РУПОРЕ (подозреваю что бюджетном), который красит по определению в той или иной степени
я понимаю что каждый кулик хвалит своё болото, хвала Иштвану что он делает достаточно серийно неплохие и недорогие дины с достаточно ровными характеристиками, которые взяли на вооружение мелкосерийные DIY производители и энтузиасты, но вот так вот заявлять что "зе Бест" - даже Иштван бы наверное не смог бы так безапеляционно )) потягаться им разве что с фостексами или с китайскими нонейм шириками, до танноев им, по совокупности характеристик (хотя опять же не совсем корректно сравнивать ширик с коаксиалом), примерно столько же, сколько разница в цене. И правильные таннои даже в простейшем ФИ играют большинство муз.жанров так, шо после них сониды в мегаакуенных рупорах могут слушать только владельцы оных, успокаивая себя фразами примерно как в #7654
Это безосновательные утверждения.
Разберемся.
1. Насчет окраски и того, что у меня стоят Сониды.
У меня Сониды не стоят, но я интересуюсь этими динамиками, измерял и испытывал их. Поэтому насчет качества подтверждаю.
Сонида полностью выдает те параметры, которые заложены производителем.
Окраски у динамиков нет.
В качестве подтверждения этого - Вы можете не писать эмоциональные посты, а обратиться к Иштвану, на Хай-Фай форум к диллерам и просто послушать и испытать эти динамики.
Если Вы не владеете информацией зачем писать?
2. Я, не говорю, что Сонида лучшая в мире - но, то, что это качественный, недорогой, не окрашенный динамик - это факт.
3. На счет Танноев.
Я, дал выше ссылку на ветку о Танноях. Вы ее читали?
Вижу, что нет.
Там проблем - море!
Если трудно пойти по ссылке - я, могу по цитировать материал мне не трудно.
4. Я не знаю, что значит это:
- Цитата: "играют большинство муз.жанров так, шо..".
Лично я, оцениваю динамики по их реальным качествам: параметры, гармонизация, динамика и пр.
Все мои оценки именно в этом ключе.
Если Вы оцениваете динамики по глубине, прозрачности, сцене, воздушности и пр. То, это не моя область знаний.
Это область веры.
Писать можно, что угодно и как угодно в отношении чего угодно.
Я, уже молчу о Валькириях.
И если - играют, так шо - означает субъективную оценку, то это не в моей компетенции, это к эзотырикам нужно обращаться.
5. О мантрах.
Все эти высказывания можно и нужно обсуждать с объективной и инженерной точки зрения.
Какие проблемы?
Если это не правда - Вы можете аргументировать и доказать свою точку зрения.
А, валить все в кучу - это "Взять и поделить".
Сегодня узнал о Сонидо. Последние модели таки мотаются алюмом.
Давай мистер жалобщик!
Так это у тебя загнуты так провода?
Голубчик: я ни разу не оскорбил вас в своих постах.
Тем не менее вы это сделали.
Так, что если хозяин этих динамиков придет к вам за ответом - поскольку вы оскорбили не меня, динамики не мои, то вините только свой язык и голову...
Насколько я знаю, во всех Иштвановских динамиках, так установлены подвесы как на фото.
Почему - спросите у производителя а не у владельца.