Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется Вы ему просто надоели, и он как старый еврей сказал: и ты Сара права ;) . Ваши длинные посты я не дочитываю, пустые и утомительные для меня, извините.

Если не умеете читать и писать, то будьте так добры, может быть не стоит давать Шариковские комментарии.
Все равно не дочитываете и ничего не понимаете - иногда лучше молчать, чем говорить.
Помните как у Шарикова:
- А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
Очень похоже на это:
- Ваши длинные посты я не дочитываю, пустые и утомительные для меня.

Пост из двух предложений - как никогда характеризует уровень писателя.
Никаких аргументов, кроме "Я слышу 5-см провода" от вас не было.
Доктор, а смысл?

Вот они - красавцы!
Интересно Иштван знает, где начало и конец у проволочных подвесов и клемм? А, у катушек?
Наверное стоит в этой вакханалии (для отдельных, слышащих 5-см провода) нарисовать стрелочки?

Вкладення

• IMG_4747.webp
    IMG_4747.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_4748.webp
    IMG_4748.webp
    88.5 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_4749.webp
    IMG_4749.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
А по поводу Сониды (при всей любви к детищам Иштвана) - эти мансы чаще всего от обычной жабы или обычной бедности. Средние Таннои переигрывают 99% ШП-наколенки, начиная с Кантербур.

а что - в Кантербурах разве ШП-динамики стоят? и сколько стоит танноевский дуалконцентрик с приличным кроссовером и сколько иштвановский ширик - так чтобы сравнение было более полным ))

Простите, а Вам важна конструкция или результат?

прощаю, я уже написал по каким критериям еще неплохо бы сравнить, раз уже сравнивать такие разные дины. Если потроллить - можно найти еще с десяток критериев, чтобы сравнение было более полным, или еще накидать список реализаций, которые рвут эти "Кантербуры", сказал что они от жабы или обычной бедности )))

Вот они - красавцы!
ужс! там же совершенно некошерная пайка выводов!! Нас в ХАИ учили "пайка - как слезка". а тут -скорее сопли гриппозника )))))

а теперь серъезно. мне кажется, что загнутые под прямым углом поводки у басовика рано или поздно переломятся в месте сгиба? или там смещение диффузора небольшое?

Странный загиб, да. По дуге куда лучше.
Хотя с пайкой и маркировкой, распечатанной на бытовом принтере и абы как приклееной, отлично смотрится :)

мелкосерийное изделие. скорее даже штучное, им простительно

я вот не знаю, как там у Ляо динамики, а изодин.пищалки Pad, собранный на коленях напильником - сказочная штука. кста, гдето тут по форуму я их и купил...

а что - в Кантербурах разве ШП-динамики стоят? и сколько стоит танноевский дуалконцентрик с приличным кроссовером и сколько иштвановский ширик - так чтобы сравнение было более полным ))

Танноевские коаксиалы - как я слышал, очень сложные, дорогие и не совсем адекватные динамики.
Дело в том, что у них диффузор является продолжением ВЧ рупора - который во время работы естественно меняет свою геометрию.
В итоге при работе динамика - диаграмма направленности ВЧ гуляет, что на звуке естественно сказывается.
Вот здесь хорошая ветка про Таннои:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цену на Сониды и Танной можно поискать в инете. Но, Сониды на порядки дешевле и качественней.
Насколько я знаю Сониды очень тщательно обмеряли и испытывали на Хай-Фай форуме и что удивительно Иштван что написал - так оно и есть, все параметры полностью соответствуют.
Кроме того у Сонид нет призвуков и окраске - свойственных остальным массовым ШП, это тоже факт.
Динамики ручной мелкосерийнй сборки - на тканевом подвесе, бумага, высокая чувствительность, малый ход.
Почему Иштван так паяет и загибает подвесы - я не знаю, наверное так нужно, впрочем можно спросить у него самого.
Динамики малоходные - при правильном оформлении практически не двигаются.

Скорее у владельца динамиков - мозгов нет.

Уважаемый юрий - потрудитесь пояснить сей пост.
Поскольку он выглядит крайне безосновательно.
За оскорбление можно и ответить.

да да. ну канешна, сониды качественней танноев )) и конечно потому что они стоят у радиста )) и окраски нет, даже в РУПОРЕ (подозреваю что бюджетном), который красит по определению в той или иной степени
я понимаю что каждый кулик хвалит своё болото, хвала Иштвану что он делает достаточно серийно неплохие и недорогие дины с достаточно ровными характеристиками, которые взяли на вооружение мелкосерийные DIY производители и энтузиасты, но вот так вот заявлять что "зе Бест" - даже Иштван бы наверное не смог бы так безапеляционно )) потягаться им разве что с фостексами или с китайскими нонейм шириками, до танноев им, по совокупности характеристик (хотя опять же не совсем корректно сравнивать ширик с коаксиалом), примерно столько же, сколько разница в цене. И правильные таннои даже в простейшем ФИ играют большинство муз.жанров так, шо после них сониды в мегаакуенных рупорах могут слушать только владельцы оных, успокаивая себя фразами примерно как в #7654, можно еще разбавить мантрами "ФИ - ****о, рупор - рулез, лампа - ****о, транзистор рулез = рупор + тразистор - рулез форевер" :D

Останнє редагування:
да да. ну канешна, сониды качественней танноев )) и конечно потому что они стоят у радиста )) и окраски нет, даже в РУПОРЕ (подозреваю что бюджетном), который красит по определению в той или иной степени
я понимаю что каждый кулик хвалит своё болото, хвала Иштвану что он делает достаточно серийно неплохие и недорогие дины с достаточно ровными характеристиками, которые взяли на вооружение мелкосерийные DIY производители и энтузиасты, но вот так вот заявлять что "зе Бест" - даже Иштван бы наверное не смог бы так безапеляционно )) потягаться им разве что с фостексами или с китайскими нонейм шириками, до танноев им, по совокупности характеристик (хотя опять же не совсем корректно сравнивать ширик с коаксиалом), примерно столько же, сколько разница в цене. И правильные таннои даже в простейшем ФИ играют большинство муз.жанров так, шо после них сониды в мегаакуенных рупорах могут слушать только владельцы оных, успокаивая себя фразами примерно как в #7654

Это безосновательные утверждения.

Разберемся.
1. Насчет окраски и того, что у меня стоят Сониды.
У меня Сониды не стоят, но я интересуюсь этими динамиками, измерял и испытывал их. Поэтому насчет качества подтверждаю.
Сонида полностью выдает те параметры, которые заложены производителем.
Окраски у динамиков нет.
В качестве подтверждения этого - Вы можете не писать эмоциональные посты, а обратиться к Иштвану, на Хай-Фай форум к диллерам и просто послушать и испытать эти динамики.
Если Вы не владеете информацией зачем писать?

2. Я, не говорю, что Сонида лучшая в мире - но, то, что это качественный, недорогой, не окрашенный динамик - это факт.

3. На счет Танноев.
Я, дал выше ссылку на ветку о Танноях. Вы ее читали?
Вижу, что нет.
Там проблем - море!
Если трудно пойти по ссылке - я, могу по цитировать материал мне не трудно.

4. Я не знаю, что значит это:
- Цитата: "играют большинство муз.жанров так, шо..".

Лично я, оцениваю динамики по их реальным качествам: параметры, гармонизация, динамика и пр.
Все мои оценки именно в этом ключе.

Если Вы оцениваете динамики по глубине, прозрачности, сцене, воздушности и пр. То, это не моя область знаний.
Это область веры.
Писать можно, что угодно и как угодно в отношении чего угодно.
Я, уже молчу о Валькириях.
И если - играют, так шо - означает субъективную оценку, то это не в моей компетенции, это к эзотырикам нужно обращаться.

5. О мантрах.
Все эти высказывания можно и нужно обсуждать с объективной и инженерной точки зрения.
Какие проблемы?
Если это не правда - Вы можете аргументировать и доказать свою точку зрения.
А, валить все в кучу - это "Взять и поделить".

Сегодня узнал о Сонидо. Последние модели таки мотаются алюмом.

Давай мистер жалобщик!
Так это у тебя загнуты так провода? :іржач:

Голубчик: я ни разу не оскорбил вас в своих постах.
Тем не менее вы это сделали.
Так, что если хозяин этих динамиков придет к вам за ответом - поскольку вы оскорбили не меня, динамики не мои, то вините только свой язык и голову...

Насколько я знаю, во всех Иштвановских динамиках, так установлены подвесы как на фото.
Почему - спросите у производителя а не у владельца.

Останнє редагування:
это безосновательные утверждения для того, кто не слушал этих динов в каких то приличных оформлениях ))
к сожалению слушал и те и другие, и в разных - сониды играют на свои деньги, ну а уж оформление и "вообщем" - за сколько продаст Мастер
на Танноях сидят плотно, я их понимаю, продавая их обычно покупают старшие модели
"параметры", "гармонизация" *привет АМЛ* и динамика - у танноев на порядок лучше, хотя мне пофиг - послушал немеряное число реализаций (да и у себя чуток держу) как шириков так и коаксиалов - сониды пока никуда не пролазят и близко, но опять же - Иштван молодец.

всё зависит от конкретной реализации и предпочтений
я бы сам выбрал сейчас ОЯ, если была бы возможность

Назад
Зверху Знизу