Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Одно простое уточнение - если кто-то говорит так, то он должен предъявить своё оборудование, на котором кабели "не звучат". Если это не сделано, то смысловая ценность поста нулевая и к мнению такого индивида прислушиваться не имеет смысла.
Я уверен, что в этом меня поддержат абсолютно все здравомыслящие люди.

Радист09, так сходите к Юрию, проверьте - слышит ли он разницу в кабелях, и слышите ли Вы... ) это намного эффективнее пустопорожних разговоров... )


В этом, нашем, лучшем из миров, есть такая штука, как, назовем ее условно, "передача эмоции" :)

Думаю мало кто знает как именно это происходит, но это реально существует и многие это неосознанно используют.

Покопайтесь в памяти.
Уверен, у всех были единичные или повторяющиеся случаи, когда одинаковые действия с разными людьми вызывали совершенно разные эмоции.
Особенно, когда при этом присутствует спиртное )

Это могут быть просто "как сеня хорошо сидим", "с этим козлом и пить не хочется", "музыка льется и захватывает", "сеня че-то не звучит, наверное устал", "какой классный фильм", "чей-то я сегодня такой сентиментальный" и многие др. .... )

В основе доверие и сонастроенность с другим человеком ...

Поэтому могу допустить мысль, что у Юрия некоторые могут и услышать разницу )

---

Звыняйте, коньяк просит высказаться, но, сссука, очень плохо подбирает слова :)
 
сонастроенность с другим человеком
если малость развить мысль - то эта самая сонастроенность может возникнуть с музыкантом, запись которого слушаешь. и вот тут-то и надо понять, "не там концом вперед" включенный кабель - он эту сонастроенность погубит?
 
Электрически не будет разницы, на слух - всегда разница между кабелями будет, даже если они одинаковые и из одной партии, а вход-выход будут самыми любыми. Кстати у Зёбры на выходе ЦАПа самолуччие буфферы стоят, а смена кабеля хорошо была слышна самим Толиком на его же системе.
Да, да. А вчера сравнил свой " Рогов" с " фирменным" за 200 у.е. Разница конечно есть, и я бы сказал большая, но конечно за такие деньги я бы его не взял. Как мне показалось , разница в большей части находится на средних частотах, у меня их больше . По этому складывается впечатление, что у меня меньше верхов. Схемы одинаковые, за исключением номиналов, и еще вместо одного из резисторов в фильтре стоит индуктивность. Вот на нее я "грешу" ,что она "валит" в районе 1,2 кгц,что крайне положительно отражается на наших ушах. ( Ход конем СергиоТ - психоакустика ).



Поэтому могу допустить мысль, что у Юрия некоторые могут и услышать разницу )
Представьте, его проводки, динамики 5 дюймов, а звук обалденный !!! Все просто летает. Один недостаток-отсутствие инфрабаса, ну это уже действительно на любителя.

В основе доверие и сонастроенность с другим человеком ...
И это то же в настоящее время пока ни чем измерить не возможно, но оно существует, и никто это не отрицает !



И еще: если только, когда нибудь в этой вселенной изоляция начнет влиять на звук - наступит катастрофа вселенского масштаба. Такие вещи затрагивают основные взаимодействия нашего мира.
А это уже бред полнейший. Вы хотите сказать, что в природе существует идиальный изолятор и идиальный проводник ? А как быть например со статическим напряжением в тысячи вольт, рождаемых и передаваемых изолятором ? И очень простой вопрос с обычным конденсатором- как он передает сигнал через свои изоляторы? Знаю будет ответ- заряд, розряд. А если это микротоки и сигнал подается через два конденсатора ? Вопросов больше , чем ответов , по этому не нужно говорить " не существует, не бывает, не может быть" если мы пока этого не можем понять, не говоря уже-обьяснить.
 
Останнє редагування:
Или вот еще пример на аналогичную тему :- Все знают -что такое аналоговый трансформатор питания в звукотехнике, но я почему- то уверен, что не все " смотрели" на свои трансики через осцилограф, а зря? У меня в ЦАПике было 4 штучки, все покупные на Гертруде, а два из них даже мотались " под заказ!" Я подозревал , что они плохие, но что бы на столько !!! После увеличения обмоток более 25% и получения нормальной синусоиды на холостом ходу, ЦАПика просто не узнать. А Вы говорите... Мелочей в звуке нет, это точно , и все влияет , в том числе и проводники и изоляторы, как задействованные в схеме, так и возле ! Человек не совершенен, и нам много чего еще не понять.
 
И еще: если только, когда нибудь в этой вселенной изоляция начнет влиять на звук - наступит катастрофа вселенского масштаба.

Так а как же тогда влияние материала диэлектрика у конденсаторов, к примеру? Это же как раз все измерениями давно подтверждено. :rolleyes:
 
если малость развить мысль - то эта самая сонастроенность может возникнуть с музыкантом, запись которого слушаешь. и вот тут-то и надо понять, "не там концом вперед" включенный кабель - он эту сонастроенность погубит?

Я хотел передать мысль немножко иную.

Попробую другими словами.

В далекие 80е, когда только-только появились диковинные импортные видеомагнитофоны и потек тонкий ручеек импортных фильмов и эстрадных программ на кассетах, мы собрались небольшой группой из конторы отметить какой-то праздник на квартире одной знакомой сотрудника.

Поставили пришедший с тем видиком свежак - фильм "The Wall", тогда еще без перевода.

Под водочку и шашлыкЪ, сотрудник вживую переводил слова песен и дополнял происходящее на экране своими комментариями.
Ему очень нравился этот фильм, он смотрел его несколько раз до того.
Вроде, он и не говорил никаких особенных слов, но все слова, почему-то, попадали прямо в сердце.
Впечатление было просто ошеломляющим : музыка и непривычный видеоряд, общая сонастроенность и в результате какая-то необычная атмосфера.
Это объяснить и сейчас очень сложно.
Те ощущения остались лет на 20.

Много позже я покупал разные варианты записи "Стены" : на CD, на DVD, цифру ...., слушал на разной аппаратуре, но ТЕХ ощущений уже никогда больше получить не смог.

Вот такая уличная магия :)

Мораль: увлеченный человек в состоянии передать свои ощущения, "закружить" других в вихре своих переживаний.

Я по себе знаю, что такое слушать одну и ту же музыку на одной и той же аппаратуре с созвучным тебе человеком, открытым в данный момент к сопереживанию и "чужим" тебе человеком (или занятым какими-то своими мыслями). Поэтому предпочитаю слушать сам :)

Рерихи говорили, что когда два человек думают об одном, то сила их мыслей даже не складывается, а перемножается и становится в 7 раз больше :)

Поэтому я верю, что Юрий, как человек очень увлеченный, сможет кому-то передать ощущения не только разной направленности кабеля. :)

Это все из области психических энергий :)

Представьте, его проводки, динамики 5 дюймов, а звук обалденный !!! Все просто летает. Один недостаток-отсутствие инфрабаса, ну это уже действительно на любителя.

Вот-вот :)
 
Так а как же тогда влияние материала диэлектрика у конденсаторов, к примеру? Это же как раз все измерениями давно подтверждено.
Вот опять эти конденсаторы... Если взять два конденсатора, включить их в розетку, к свободным концам подключить лампочку, и... ой, она светится!!! А теперь вопрос: откуда на лампочке ток, если она отделена от розетки с обеих сторон высококлассным диалектриком , который совершенно не проводит ток ( тот же фторопласт ) ? Получается что, таки электроны пролетают сквозь диалектрик ??? А ?
 
сотрудник вживую переводил слова песен
ай шаман))) я так во студенчестве тоже сделал - правда, ради студентки)) понимая аглицкий язык на 30%, не стеснялся домысливать и вешать ей на уши)). Да, просмотр оставил незабываемые впечатления))
но вот качественная картинка + 42" плазма - внушаеть (С). жаль, многоканальный звук так себе в Стене. Я б щас лучще сделал )))

Юрий, как человек очень увлеченный, сможет кому-то передать ощущения
тут-то и конец объективности и да здравствует психоакустика и прочие нематериальные шаманства))

это просто тракт с хорошей разрешающей способностью, "прозрачный".

Получается что, таки электроны пролетают сквозь диалектрик
если конденсаторы буду вольт на 16. то таки да - электроны полетят через диэлектрик, да еще и с вонью и бабахом)))) ;)
 
если конденсаторы буду вольт на 16. то таки да - электроны полетят через диэлектрик, да еще и с вонью и бабахом))))
Я понимаю, это шутка. Даташиты на схему ( два конденсатора и лампочку) я не приводил, но имеется ввиду соответствующее напряжение и емкость. Если интересует, могу указать.:D
 
да я и так поверю, что такая схема имеет право на существование))))))
осталось только понять, как влияет материал диэлектрика в этих конденсаторах, на уют в комнате, создаваемый той лампочкой )))
и что, если вместо "теплого" стеклянного баллона и вольфрамовой нити светиться будет "холодный" кристалл светодиода ))) (который, будучи односторонне проводящим прибором, внесет в механизм работы конденсаторов куда больше смуты, чем лапочка, что повлечет за собой еще бОльшие непонятки в цепи...)
 

Вкладення

  • 004.webp
    004.webp
    17.9 КБ · Перегляди: 77
кстати. если в етой картинке расстоянием между пластинами выразить емкость, (правда, наоборот - чем больше расстояние, тем больше емкость), то можно еще и объяснить, почему более высокая частота "легче пролазит" через кондер - наклонная часть синусоиды с ростом частоты становится "круче", и легче помещается в зазор между пластинами, а если частота низкая (синусоида "пологая"), что чтоб кондер ее пропустил, надо раздвинуть пластины - увеличить емкость

))))
 
ай шаман))) я так во студенчестве тоже сделал - правда, ради студентки))

Ах, молодость :)
"****** - сюда, ****** - туда" (с) анек. о постаревшем поручике Ржевском

На какие только подвиги мы не были готовы ради студентки :-)
 
Это да
Я даже раз сделал блок питания для антенного усилитея в коробке из под кассеты
На входе емкость, броневой личнонамотанный трансформатор
В общем рад, что он помер до того, как кого то убило :D
 
баян, но...
Миниатюры
Таки я и не понял, это диалектрик, или все таки проводник ?
И как можно после этого доказывать , что все кабеля одинаковые, нет никакой разницы в звуке, если электроны мандячат в разные стороны, не взирая ни на какие ИЗОЛЯТОРЫ, включая даже находящиеся на каком-то растоянии ???
А для cheeks все таки прийдется нарисовать схемку,с приложение даташитов.
 
Таки я и не понял, это диалектрик, или все таки проводник ?
И как можно после этого доказывать , что все кабеля одинаковые, нет никакой разницы в звуке, если электроны мандячат в разные стороны, не взирая ни на какие ИЗОЛЯТОРЫ, включая даже находящиеся на каком-то растоянии ???
А для cheeks все таки прийдется нарисовать схемку,с приложение даташитов.

Элетроны не мандячат в раные стороны, заряд накапливается на обкладках емкости. Вообще весело, конечно Ж)
 
Элетроны не мандячат в раные стороны, заряд накапливается на обкладках емкости. Вообще весело, конечно Ж)
Блин.... Я же просил... Не надо ссылаться на физику начальных классов.
Заряд, розряд, детский лепет. Повторяюсь- как появляются электроны, или другими словами ток, в последовательной цепочке из двух конденсаторов, нагруженной лампой накаливания и включенной в розетку переменного тока 220 вольт ? ( лампочка отделена обкладками фторопласта конденсаторов от сети с обеих сторон ) ???
Конечно весело . Нарисуйте схему, если вообразить сложно, и расскажите , как оно может накапливаться, если с двух сторон находится практически один из ( я бы назвал самый диалектрический диалектрик- фторопласт), как проникают электроны , хотя бы с одной с тороны- там же везде диалектрики. С одной стороны- понять можно: плюс, минус, заряд, розряд. То есть работает закон : принял- отдал. Но для того, что бы отдать , его нужно где-то взять. В моем примере с обеих сторон цепь лампоки отделена от сети прокладками из фторопласта ( если кто забыл напоминаю- изолятор ). ВОПРОС- так все таки: где берутся электроны, если с обеих сторон изолятор ??????? Как еще бьяснить ?
 
Назад
Зверху Знизу