Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Я вот собрал ламповый предусилитель и мне стало интересно его обмерить и понять что я вообще сделал )) Вопрос - при каком коэффициенте усиления производить измерения? При единичном?
Игорь, спец по лампам на форуме - Радист09. Проконсультируйся у него :іржач:
 
Я никогда не говорил, что я спец по лампам или вообще по электронике ))
Посмотрел разные статейки - в некоторых схемах после смены ламп на фирменные искажения падали в 3-4 раза.
Есть у кого фирменные аналоги 6н23п?

Спроси у Зёбры про ЕСС88, это тоже самое. Только он тебя отговаривать будет, но ценное сообщит.
 
настройки каких-то подавлятелей эхо
скорее всего ты выключил подачу на выход того, что поступает на вход - т.е. какбе ПОС ))) со всеми вытекающими..

там и 150 видно, и 200 и дальше через 50 - гармоники сети ондако. опять же, может бекозики наступают при подключении компа с импульсным питальникм (наверняка не заземленного) к ламповому оборудованию?
 
попробую rc фильтр поставить
я думаю, что стОит попробовать перевернуть вилку питания в розетке. или питать комп на время измерений от УПСа, отключенного от сети. т.е. от
"ящика дюраселлов"
- тобишь акума. таким образом избавишься от всяких чудес с земляными петлями.
фон-то может появляться только при включении уся в измерительный комп
 
Вообще-то речь шла о питании накла ламп
кто о чем, а я о гальвано развязке копма и усилка.

===================

ПС. о птичках. скачал и послушал 2 версии "обратной стороны луны" - многоканалки. 1я - оригинальный микс Алана Парсона, вторая - SACD от EMI. чота парсоновский, хоть технически более непрезентабелен (сказывается, что писали давно и черте на чем) - тем не менее звучит интереснее, хотя и немного наивно в некоторых местах. это ИМХО касается скорее идеологии многоканального микса, позиционирования КИЗ и построения "объема" звучания трека, нежели валькирий и "вовлеченности". Хотя, признаюсь, при прослушивании Алановского микса "вовлеченность" испытал в полной мере. Пока запись не ******ась, сидел в нирване практически.
повторюсь, это при воспроизведении через креатив 5.1 усб и JVC вполне себе малобюджетное. "что я делаю не так"? ))))

ППС. кто знает, каким плеером (софтово на компе) можно воспроизвести поток MLP 24\96 4.1 ? из папки AUDIO_TS. (кста, первый раз увидел ету папку не пустой на ДВД диске)
 
Останнє редагування:
Вчера слушали у Юрия систему :пиво:.
1. Все-таки Фостексы играют замечательно. Причем за свои деньги - чем дороже динамики, тем лучше.
2. У каждого свое представление о звуке, таком, какой должен быть. И все так или иначе строят свои системы под свои звуковые предпочтения.
3. Подключали 17-е пищалки (Игорь, те самые, с хреновым рупорным звучанием), первым порядком с конденсатором 0,25 мкФд. Ну, играют-то они просто замечательно, при правильном подключении. Но лично для меня было интересно то, как смещение тонального баланса вверх на слух "убирало" басы, хотя ширик играл как играл.
4. Практически все Фостексы (кроме Сигм и динамиков на АлНиКо) окрашивают звук. Но окрас этот такой... музыкальный, приятный, что ли. Живой звук.
5. Юра занимался черной магией, вооружившись отверткой. Не знаю, почему, но работает - при снятой крышке с источника звук другой. Надо пробовать на трезвую голову...
 
ППС. кто знает, каким плеером (софтово на компе) можно воспроизвести поток MLP 24\96 4.1 ? из папки AUDIO_TS. (кста, первый раз увидел ету папку не пустой на ДВД диске)

DigiOnAudio2, заодно и DVDAExplorer нужно поставить - пригодиццо )
 
Юра занимался черной магией, вооружившись отверткой.

Так почти все крышки у аппаратов чёрные:)
Толик так заслушался, шо аж пиджак забыл :) Раз забыл, значит ещё встретимся на моей территории ;) (примета из черной магии :D )
 
Стояли такие дерьмовые, что никогда не предполагал того, как они могут фостексы превратить в бумбокс начала 90-х. Ну а "фильтр" там был как корове седло.

Кстати, почитав немного Аудиопортал, сразу стало ясно, что они и не должны были играть...в общем на это я и не рассчитывал, и это было известно.
 
Yuri S;28966021 сказав(ла):
Толик так заслушался, шо аж пиджак забыл Раз забыл, значит ещё встретимся на моей территории (примета из черной магии
... Тебе какие-то запчасти надо с Техникса ?
А руки до сих пор пахнут рыбой!
 
... Тебе какие-то запчасти надо с Техникса ?
А руки до сих пор пахнут рыбой!

***ким посудным мылом хорошо запах убирается;)
Любые запчасти от транспорта. У меня есть Техникс 770-й, он мне дорог как память (с) ;)
Дело в том что такой-же транспорт CDM12\1 стоит в Джадисе за килобаксы.
 
Только очень неуниверсально.
Т.к. фильтр был 1-го порядка, то эта пищалка играла ещё и кусок сч.
Играют они плохо. Колко,жестко и ненатурально. Я этого не говорил, пока их продавал. Тут на форуме есть ещё один товарищ с моими ft17h который я оформил в корпус аля старшие top mount фостексы.
Про нч ничего не скажу, но сч и вч фирмы фостекс я более не рассматриваю.

Игорь, кагбе скажу, что ты с настройкой аппаратуры не дружишь. Не можешь раскрыть ее потенциал. И Фостексы вряд ли слушал. А я их переслушал все линейки. И лучше пока динамиков вживую не встречал. И более универсальных. Игорь, я знаю, о чем пишу, потому что у меня комплект на далеко не самых дешевых Фостексах.
И вот еще что. Три человека, которые слушали сначала мою систему, а потом FX120+FT17-е - глухие ******, а ты - д'Артаньян с сочными и мясистыми ушами?
P.S. Чтобы 17-е пищалки играли не колко, жестко и ненатурально, надо было громкость понижать, с учетом чувствительности. И конечно, в Фостексе работают только ******, которые рекомендуют фильтры первого порядка. А умные люди сделают фильтр правильный, третьего порядка. Вот тока ж нифуя не работает...
 
К универсальности добавлю, из троих один слушает электронную музыку, другой рок-совковую, а третий тяготит к натуральным инструментам....и всем с небольшой коррекцией под свой муз. материал, звук подходит.

. Просто предлагаю поразмыслить над тем, почему ни один известный hi-fi бренд (кроме пары каких-то безумных самодельщиков, создавших крошечные фирмы) фостексы не использует.

Это может просто не афишироваться, а фирма ставит на динамиках свой логотип. Я, например не видел аппаратов фурнитурированных фурутеком, но это ведь не значит что сетевые аппаратные и др. разъемы предназначены только для самопального апгрейда. Опять же - массовка не предполагает использование более менее дорогих комплектующих, да и на украинский рынок, АС в комплектации фостекса может не попадать.
 
Это может просто не афишироваться, а фирма ставит на динамиках свой логотип.
Именно так и происходит. В топовых закрытых наушниках Denon по 1к стоят их капсули, даже в Creative aurvana live, за счет этого криатив не похож на криатив. :)
 
У меня Фостекс 50RP (топовые студийные). Когда покупал их, выбирал между ними Синхейзерами 650 (и те, и те слушал прогретые). Фостекс, при меньших басах, понравился мне гораздо больше, причем не на живой, а на электронной музыке. Наушниками полностью доволен.
 
Назад
Зверху Знизу