Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Вычурные подставки - это по моей части ))

Показать сможешь?

До сих пор жалею, что продал свои гранитные. Их же потом можно использовать, как памятники...

Надо и мне свою гранитную плиту спихнуть, не хочу даже думать о таком будущем:)

Я же уже показывал на форуме и продал несколько комплектов. Те которые на неодиме.

Я думал речь о подставках под полочники.

ващето гранит радиоактивен, выделяет радон...

Говорят, что его там так мало, что дозиметр не реагирует.

Уважаемые коллеги, на меня тут наехали, придется ответить.

1. Описки и ошибки в моих постах случаются - признаю. Если писать как некоторые по два предложения, возможно ошибок будет меньше.

2. Болонская система (для сведения) она внедрена в общественную информационную матрицу, люди с фрагментарным мышлением встречаются и в 70 лет.
Если игорь и не попал в формально Болонский курс - то он его успешно освоил из современного информационного поля.

3. Переход на личности как видно из темы начал не я. Игорь неоднократно меня оскорблял, так, что извиняюсь но видимо разговор на уровне ларька с пивом это норма для игоря.

4. Вообще то я просто развлекаюсь по интересной для меня теме.

Альбом Гарем полное гавно, послущайте внимательно.
Сплошной семпл. Не важно что написано на диске.
Если там написано участие нескольких оркестров мирового уровня, это только слова. По факту звука все понятно.
Присылаются по инету куски записей от этих оркестров, в студии их лепят в кучу, режут, кроят и в итоге кроме надписи на обложке ничего не остается.

Лично я слышу и так, качественная работа или нет.
Смотреть на обложку лично для меня необязательно.

Сравниете Гарем и живой концерт Сары и скажите где живой звук, а где попсятина Бумбоксовая?
Впрочем, это мое мнение.

Честно и откровенно.:клас:

к сожалению, да, Гарем - с кучей пластмассово-компьютерной ****ы, оркестр слышно, "настоящий", но не спасает )) Мне такие чЮдеса записи напоминают первоначальный восторг от появления фотошопа в веб-дизайне - куча сайтов с тенюшками, растяжками, 3D эффектами )
"Живой" концерт звучит гораздо "живее", однако всё одно дослушать не смог, какое то Евровидение млять ))

прости, я забыл что "полноценная система" только у вас ))
и, конечно же, правильное мнение - только у вас ))
"спецэффекты" я в музыке не слушаю, "уместными и продвинутыми" их считаю только в очень малой толике случаев, ака вотерсовский "Amused to Death"

P.S. Аналогия с аймаксом очень правильная - только не "3D кино *****", а "фильмы, которые снимают в 3D - в подавляющем большинстве - *****", и нет желания смотреть 3Д даже на телеке...

Останнє редагування:
Говорят, что его там так мало, что дозиметр не реагирует.

Брешут.

Скажу Вам по секрету, что даже старый добрый прибор "Припять" (не самый чуствительный) реагирует не то, что на гранит, а даже на грудную клетку курильщика. ;) Лично мерил!

Когда слушаешь на полноценной системе " куча пластмассово-компьютерной ****ы" внезапно становиться очень уместными и продвинутыми спецэффектами.

Разговор с вами, Garik, напоминает примерно следующее:
- 3d кино *****
- ты в аймаксе был?
- нет, но я на 3д телевизоре видел.

Открою секрет - imax бывает 2D

Ну так опишите состав вашей системы.
Это принято вообще-то - я слушал на том-то том-то и запись ИКС мне не понравилась.

принято где? на форумах "пиписькосистемомерятелей"?
нужен повод "поглумиться" над системой по наименованиям компонентов, увольте, лишу очередного удовольствия.
слушал не на одной "системе", чем лучше разрешение и прозрачность системы - тем сильнее выпирает "пластмасса"

Пинк Флойд чуть менее чем полностью завязан на спецэффектах. Как и Алан Парсонс.

Слава Аллаху, меня уже их творчество мало интересует, кроме вышеупомянутого альбома Уотерса "диски с спецэффектами" как то не трогают

а что причисляется к "спецэффектам" в данном контексте?
а то "амьюсд..." тоже мне нравится, но вот интеренсо, о чем именно речь? свистелки и перделки на 360 град. по панораме?

чтобы сказать что блюдо не нравится нужно обязательно доесть его полностью? и что странного в том, что у человека дома "не одна система"...
да, альбом мне неинтересен, но я не говорю словами радиста09 - "полное гавно", хотя его лайв-альбом Сары "живее звучит" - я всё одно написал что не смог дослушать до конца (вроде бы должно быть понятно что если лучший не до конца, то худший то уж и подавно), и вроде бы нигде не написал что "полностью прослушал Гарем на двух системах", хотя если там в конце несколько треков радикально отличаются по звуку от остальных - прошу прощения, но тогда нужно было говорить не об альбоме а об конкретных треках...

Открою ****ец какой секрет - имакс уже давно цифровой в 2К а не в 2х70 мм пленке!

Я какбе в курсе. Просто Игорь опять сравнил неточно, как и во всех своих постах. Недографики и недосравнения.
И НЕцифровых аймаксов еще полно. Они дешевле, а картинка вполне ничего себе. По первой страшно :D

Ни сравнивать, ни оценивать людей здесь отписывающихся не собираюсь. Мы все больные на голову звуком. У каждого диагноз разный, но цель одна - кайфонуть от достигнутого результата.

Поэтому сосредоточусь на том, в чем разбираюсь лучше большинства посетителей и завсегдатаев ветки - на кино. В Украине, в Киеве, 70 мм имах стоит скромно в подсобке. Пленки уже давно нет. Слишком дорого. Одесса и Львов - сразу цифра.

Сейчас стоят обычные 2К проекторы, такие же по разрешающей способности как в Киноцентре, Кронверке, Парке. матрица DLP везде одинаковая, Техас Инструментс, других, кроме Сони не бывает, но Сони - ночной кошмар техников и инвесторов, поэтому тут ее никогда не будет. Вкладыввать в модернизацию имеющихся проекторов с 2К до 4К пока никто не собирается.

Так что надежды харьковчан на крутое кино в строящемся имаксе - суть заблуждение.

Я не в курсе про Imax в Украине.

качество покрытия гоночного трека на спортивном автомобиле, а не на семейном хэтче
спорный тезис. в ТопГир-е даже есть рубрика "звезда в бюджетном авто" - и там они отжигают по треку именно на стоковом авто типа киа или авео.
и я так думаю, вполне можно оценить качество трека. весь вопрос в том, что суперкар уйдет в кювет на скорости, скажем 300, а киа - на 150, а так- реакции будут практически одинаковыми. и в яму или вбоину на треке и суперкар и киа влетят совершенно одинаково. разве что суперкар сможет ее объехать

а нащщет систем... вот у меня минисистема JVC-UXG45 и внешняя бюджетная звуковушка. ага, креатив. но чеовойта я могу отличить какашечную запись от нормальной, и даже (о боже!) все ето железо позволяет услышать положение КИЗ в пространстве не только по ширине между колонками, но и по глубине. канешна, ето не валькирие-звук, но он тоже имеет право на жить и позволяет чото в записи услышать.
ПС. да, еще есть тыловые каналы и саб (да, ****о мультимедийное). но вот альбом жан-мишель жарра "геометрия любви" в ДТС 5.1 отлично звучит - реально слышно, как всякие жучки-сверчки вокруг слушателя порхают, аж руками поторогать можно. а та же Стена или "Вам бы здесь побывать" в оригинальном квадра-миксе 80х годов - отвратно звучит, потому что парни имели весьма слабое представление о том, как должен звучать многоканальный микс. Когда тарелки слышишь сзади-слева - это ли не маразм? Впрочем, они были первопроходцами многоканального звука, простим им ето.

ППС. у когонить есть Amused to Death в DTS 5.1 ?

походу ты знаешь обо мне больше чем я сам, опять же "придумки" насчёт "забавной лжи" - плод твоей юной фантазии, представь себе - я могу слушать то что мне не нравится на разных системах, у меня нет "отвращения" к этой музыке - я просто к ней равнодушен, "не цепляет", дабы сравнить звучание могу послушать, так что тебе ещё рановато смеяться над забавной ложью, над твоими фантазиями смеяться не буду, потому что видать кроме явных проблем с радиоэлектроникой существуют не меньшие проблемы с подменой понятий и формальной логикой.
Моя "адекватность" не зависит от моих сетапов, и сколько денег они стоят, я высказал своё мнение о звучании, пожалуй что то другое об этом альбоме я написал бы, если бы прослушал на наушниках через мобильный телефон, в какие то аудиофилодрочерские прения я вступать с тобой не собираюсь судя по твоим постам - ты никого кроме себя, великого, не слышишь, а "адекватность" собеседника оцениваешь в "качестве" и стоимости сетапа. Но у тебя остаётся большое поле для фантазий о моих системах, с S90, амфитоном и креативом не угадал :D

Останнє редагування:
Похоже я первый от встречи отошел :пиво:
Не ожидал, что 5л пива на троих....будто чайку попили:)
Послушали с Зёброй на троих обновленную Димыну систему. С новыми фостексами играло на столько ровно и без приукраса, шо аж противно:)
По-началу меня давило басом, оч тяжелый был. То ли 7 часов прогрева сказалось, то ли около восьми вечера сеть улучшилась, но именно около восьми ПОПЁРЛО. Да так что я и не ожидал, что в ранее прослушанном альбоме столько музыки обнаружится:клас:

Не пять, а четыре с половиной))). Пять - перебор!
Юра, дело в сети. Вчера с напряжением были приколы однозначные.

Назад
Зверху Знизу