Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Если меня имеете ввиду
Да тут много народа кабели любит :)
Тостером то я пользоваться умею, но не стремлюсь искать различия в цвете румяной корочки гренок от тостеров разных производителей :)

Да тут много народа кабели любит :)
Тостером то я пользоваться умею, но не стремлюсь искать различия в цвете румяной корочки гренок от тостеров разных производителей :)

Но теоретически - тостер можно заставить печь торты :) Если засунуть его в духовку, поломав предварительно таймер, и включить там :) Думаю мощности хватит, если торт и духовка небольшие :rolleyes:

Спустя несколько лет, остроты относительно кабелей уже не так увлекательны для чтения. :)

Пора прикрепить наверху поименную голосовалку : "Веришь ли ты, что кабель влияет на звук ?" :)

Только ограничения нужно четко оговорить.
Типа минимальную стоимость, так как глупо сравнивать с кабели диаметром 0.01 мм и 30 мм и еще какие-нить ...

Лучше голосовалку, "что наиболее влияет на звук" деревянные подставочки под кабеля, аудифильские удлинители с аудиофильским варистором, аудифильский автомат, доты и т.д

Не влияет он на известные электрические параметры, или почти не влияет. Если б было просто измерить и таким образом определить как влияет на слух, то и пустых разговоров вокруг кабелей бы не было. А так: между измерениями и субъективным восприятием - пропасть.

Можно было бы поверить, если бы во всю эту чехарду не были замешаны деньги.
Иногда очень большие.

Пример - антифазная линия, где диаметр проводника должен быть в несколько раз меньше расстояния между ними. В этом случае всё легко описывается электродинамикой, никакой эзотерики, никаких больших токов и напряжений.

А где бы почитать это наукообразное объяснение без эзотерики ?

Мне вот интересно, тут такое рубилово за межблочники идет. А никому в голову не приходила мысль не сношать себе мозги и запилить моноблок с винилом, сидюком, и УНЧ и прочими ништяками, наподобие радиол или музыкальных центров? Сразу отпадает необходимость покупать кабеля за килобаксы. Сделать большой корпус с несколькими блоками питания, каждый под свои ззадачи и играться в этой песочнице кирпичиками в виде плат того или другого. Тем более что внутриблочные соединения, я смотрю, тут вообще никого не волнуют, вот МЕЖБЛОЧНИК это дааааа!!!! ЗВУК меняеццо в корне!

Нинада отнимать дорогие игрушки у взрослых пацанов.

А то потратит такой удифил тыщь пятнадцать-сорок-девяносто правильных денег на такой комплект, а приложить руки не к чему.

Свое слепить знания не позволяют, да и руки только бабло считать заточены.

А так и *******т, и напляшется. :-)

Тут тебе и акустические игрушки многобаксовые и межблочные.

Уже при деле.

И строитель СВОЕЙ системы. :)

А где бы почитать это наукообразное объяснение без эзотерики ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или стр.248 в учебнике Н.А.Семенова Техническая электродинамика.

если проводить ****огии то тостер никогда не начнет печь торты так же как и кабель никогда не сможет улучшить звучание системы

Тостер ваще ничего не печет:D для этого хлебопечка или духовка на крайняк.
Он изменяет предмет воздействием температуры, а кабель изменяет звучание системы. Так что ****огия неожиданно удачная.
И кстати, если я хочу подпеченного хлеба, нафига мне торт к борщу? Т.е. кабель может изменять звучание прогнозируемо.

Кстати кабели антифазником когда делали, скорее всего на слух определили, что это подходит, а не решили - раз в теории есть такое, значит оно будет хорошо. Так что это просто некоторое совпадение теории электродинамики и аудиокабельной практики.

конвертацию балансной линии.
сегодня рылся в анналах - нашел занятную ИС. SM2142 (и парой к ней SM2141) - прецизионные формирователь балансной линии и приемник оной же с конвертацией в небаланс и подавлением синфазной помехи чуть менее, чем полностью. Жуткая вещь!!! Прогрета лазером (!!!) еще на этапе производства во время подгонки симметрии резисторов.

пипэц ребята як у вас тут весело:нудно:

Уже один раз выкладывал.
Опять начинается эзотерика.
Читаем спецов из мира профи:

Мониторинг: Спикер-кабели
Филип Ньюэлл.

Цитата:
Во время презентации с DAT-магнитофона проигрывалась запись, сделанная с выхода высокоточного дифференциального усилителя, который, в свою очередь, обнаруживал различия между тринадцатью кабелями разного типа. Все кабели были длиной два метра. Кабели использовались для подачи музыкального сигнала от обычного hi-fi усилителя на типичную трехполосную акустическую систему. Надеюсь, это уже не опасно – говорить о том удивлении, которое возникло по поводу разнообразия задействованных кабелей: от телефонной «лапши», кабелей общего назначения и шнуров для питающих электросетей до таких, как F.M. Acoustics `Force-line` – многожильных, JDF–экранированных, поляризованных, 8-жильных LC-OFC (Linear Crystal, Oxygen-Free Copper), которые стоят порядка 2500 фунтов за 5-метровую пару.
Несмотря на широкий диапазон вариаций потерь на кабелях двухметровой длины,

сотня делегатов сошлись во мнении, что из-за системной специфики найденных в ходе опытов различий установить какие-либо однозначные и четко различимые степени «плохого» и «хорошего» практически невозможно.

Другими словами, если данная акустическая система представляет собой «трудную» нагрузку для данного усилителя, особенно в условиях проигрывания динамически сложного сигнала, кабель «А» вполне может превзойти кабель «В». Если же используемая нагрузка относительно добротная, то вполне возможно, что кабели эти окажутся неразличимы по звучанию. В третьем случае, если такая качественная и добротная нагрузка подключается к двум разным усилителям «C» и «D», в результате чего «C» оказывается более подверженным радиочастотной нестабильности или «пасует» перед емкостной нагрузкой, тогда кабель «А», который звучал лучше на «трудной» нагрузке, скорее всего станет более восприимчив к проблемам радиопомех в цепях обратной связи усилителя, и, таким образом, кабель «В» окажется «более мягким» при работе с этим усилителем. Опять-таки, если после этого взять усилитель «D», то оба кабеля могут звучать одинаково.

В таких случаях ни кабель «А», ни кабель «В» невозможно поставить по рангу выше или ниже. К примеру, на BBC утверждают, что у них «нет политики» использования в контрольном мониторинге дорогой кабельной продукции.

От себя же добавлю, что в США лежит никем не полученная премия в Миллион долларов - тому, кто сможет однозначно сравнить отличить один кабель от другого.

Тогда обьясни, почему 15-тиваттный dbx 234 реально лучше звучит
слепое тестирование проводили? а то знаю я поклонников dbx - есть у них "легендарные" приборы с схемотехникой 70х годов)))

ПС. как бы не Лихницкий говорил, что самый классный преамп - инстументальный ламповый ОУ от ****оговой вычислительной машины))) ключевое слово - _инструментальный_, т.е. математически точный, без всякой мишуры и мистики

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или стр.248 в учебнике Н.А.Семенова Техническая электродинамика.

Чет мне кажется, что применять волновые теории построения оборудования радиосвязи для проводных сигналов с минимальной длиной волны 15 километров (20 кГц) в наших комнатах средней длиной 5 метров как-то непривычно. :)

Дьявол - в деталях (в нашем случае - граничные условия применения теорий).

Чет мне кажется, что применять волновые теории построения оборудования радиосвязи для проводных сигналов с минимальной длиной волны 15 километров (20 кГц) в наших комнатах средней длиной 5 метров как-то непривычно. :)

Дьявол - в деталях (в нашем случае - граничные условия применения теорий).

Поэтому и пишу, что общеизвестная теория электродинамики и любая другая, в аудиокабелях не причем. У меня есть два кабеля из одного и того-же материала, но один просто свит спиралью, а другой - антифазник. Разница такая, что простой уже не хочу, и все кабеля у меня - четыре спирали: и сетевые, и межблочные, и цифровые, и акустические. Осталось только фонокабель переделать. Относился сначала с недоверием, но теперь хоть четыре спирали гораздо тяжелее делать - трудов не жалко.

тараканы в голове аплодируют вам стоя товарищи

Даешь в 2013 8 спиралей.

:)

тараканы в голове аплодируют вам стоя товарищи

Знаешь, когда несколько раз подряд, раз 7-8 слушаешь одну и ту же сторону пластинки, и она не то что НЕ надоедает, а просто не можешь ею надышаться...кто может помнит такие восприятия в далёкой юности...это особенно ценно когда уже давно за сорок...Так что все выпады против кабелей и прочей эзотерики воспринимаю со снисхождением...

Останнє редагування:
раз 7-8 слушаешь одну и ту же сторону пластинки, и она не то что НЕ надоедает, а просто не можешь ею надышаться...
а у меня такие "приходы" исключительно от настроения зависят. Могу вот так вот "запилить" неки й набор треков до дыр, потом забить на него, и спустя неопределенное время вспомнить и вновь "пилить".

да, а еще на вовлеченность очень сильно влияет место прослушивыания. Тот же Раммштайн (особенно песенка про бензин) доставляте куда как больше эмоций, будучи прослушана в движущемся авто. Педаль впол, 6000 оборотов - БЕНЗИИИИИННН!!! а дома на диване - фу и бэ. песня как песня.

Знаешь, когда несколько раз подряд, раз 7-8 слушаешь одну и ту же сторону пластинки, и она не то что НЕ надоедает, а просто не можешь ею надышаться...кто может помнит такие восприятия в далёкой юности...это особенно ценно когда уже давно за сорок...Так что все выпады против кабелей и прочей эзотерики воспринимаю со снисхождением...

Юрий, я Вас очень уважаю за стойкую жизненную позицию. Абсолютно серьезно говорю.

Но мой опыт подсказывает, что настроение влияет гораздо сильнее, чем кабели. Иногда уши как заложенные, музыка "не лизе", особенно когда довольно долго послушаешь в наушниках.
Поэтому мне кажется влияние кабелей крайне малой величиной, которой можно совершенно спокойно пренебречь. :)

Не, в аудио не бывает ничего малого и чем можно пренебречь просто так. Иначе в чем изюминка? К примеру, два разных источника цифры могут абсолютно изменить процесс прослушивания. Хотя с цифровой, возможно конструктивное обоснование превосходства. Кабельную продукцию нужно воспринимать проще просто. Если оно влияет на ваше настроение – это уже тоже важно.

Назад
Зверху Знизу