Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Спустя несколько лет, остроты относительно кабелей уже не так увлекательны для чтения. :)

ЗЫ Хотя не только для души... Бизнес уже Юрий налаживает. :) Молодец.

Бизнесом там почти не пахнет, на всякой ерунде заработать гораздо проще. Ну а поскольку что-то получается, то надо продавать, потому как захламляешься быстро.

в эти выходные иду к товарищу на прослушку кабелей, у него студийные мониторы, винил за 3ку и реально отличный самодел на 300в, буду ему устраивать слепое тестирование его кимбера и комплектной лапши от дивиди плеера самсунг :D вот он удивится

вот тут согласен, только к звуку это не имет ни какого отношения.

Если у него не сышно влияния кабелей, то или он по-просту не слышит, или система крайне неудачная, в любом случае - деньги потрачены зря :(

Не знаю как картины, но кабеля большое отношение к звуку имеют, но это действетельно для тех кто действительно отношение к звуку имеет.

Кстати: мониторы там активные?

или система крайне неудачная,
это означает, что внутреннее сопротивление источника сигнала низкое, а приемника - высокое, и кабель ну никак не повлияет - т.к. вход-выход _согласованы_ )))))))))))

а "неудачная" такая система для торговцев кабелями - ну никак человеку не впаришь пол-метра шнурка по цене автомобиля средней ушатанности)))

Если у него не сышно влияния кабелей, то или он по-просту не слышит, или система крайне неудачная, в любом случае - деньги потрачены зря :(

Не знаю как картины, но кабеля большое отношение к звуку имеют, но это действетельно для тех кто действительно отношение к звуку имеет.

Кстати: мониторы там активные?

не..., он как раз четко слышит эту супер разницу, вот и проверю его слышит ли он эту разницу когда не видит что воткнуто. Мониторы пассивные подключены к правильной лампе на 300В

это означает, что внутреннее сопротивление источника сигнала низкое, а приемника - высокое, и кабель ну никак не повлияет - т.к. вход-выход _согласованы_ )))))))))))

а "неудачная" такая система для торговцев кабелями - ну никак человеку не впаришь пол-метра шнурка по цене автомобиля средней ушатанности)))

С сопротивлением в порядке практически в любой проволоке, уж про кабели и упоминать не стоит. Там другие дела.
Есть конечно "впариватели", но мошенники есть во всех сферах. За настоящим кабелем покупатель приходит сам и осознанно. Другое дело, что лично Вам это не нужно. Вот как мне *****ют не нужен или резиновые сапоги....

не..., он как раз четко слышит эту супер разницу, вот и проверю его слышит ли он эту разницу когда не видит что воткнуто. Мониторы пассивные подключены к правильной лампе на 300В
Уверен - всё он услышит, иначе о 300В он и не знал бы.

Кстати: комплектная лапша от дивиди плеера самсунг бывает очень удачная, но с Кимбером разница будет очень заметная, уж сильно яркий этот кабель, равнодушным он не оставляет никогда.

Я так понимаю Вы тесты над своим знакомым проводить собираетесь, а не с кабелем, не понимаю только - зачем это Вам? Если он от волнения начнет путаться, будете его на посмешище выставлять? Представьте ситуацию: за Вами гонятся собаки, а Вас в этот момент пытают вопросом: это стихи Лермонтова или Пушкина, Вы быстро и правильно определите?

С сопротивлением в порядке практически в любой проволоке, уж про кабели и упоминать не стоит. Там другие дела.
Есть конечно "впариватели", но мошенники есть во всех сферах. За настоящим кабелем покупатель приходит сам и осознанно. Другое дело, что лично Вам это не нужно. Вот как мне *****ют не нужен или резиновые сапоги....

тк волновое сопротивление на таких частотах - фигня, полагаю тут про другое. О том что сами приборы не подходят друг-другу если на них кабель влияет, а если девайсные I\O согласованны то провод, если он соответствует требованиям, ни на что не влияет.

да, надо еще учесть, что "жырная" валькирия из лампового ЦАПа может тупо не влезть в тонкий кабель))))) потому и городят их диаметром с водопроводный шланг

Не влияет он на известные электрические параметры, или почти не влияет. Если б было просто измерить и таким образом определить как влияет на слух, то и пустых разговоров вокруг кабелей бы не было. А так: между измерениями и субъективным восприятием - пропасть.

Что касается толстых кабелей, это так же как любой усилитель или механизм - все вроде просто, но когда начинаешь копать, обростает как снежный ком в размерах и в маленький не всегда удается впихнуть, или технологические трудности преодолеть. Пример - антифазная линия, где диаметр проводника должен быть в несколько раз меньше расстояния между ними. В этом случае всё легко описывается электродинамикой, никакой эзотерики, никаких больших токов и напряжений.

быстрее нада гнать электроны - тада всё можно впихнуть, и даже пару БСО! нужны ускорители! коллайдер - это всего лишь большой межблочник!

Не влияет он на известные электрические параметры, или почти не влияет...

9a-27290.gif

удивляет другое... почему в проф. технике применение балансных разъемов типа XLR (и соотв. линий) - норма, а в хай-энде оно стоИт только в самых бескомпромиссных и жутко дорогих аппаратах? Может потому, что тогда не останется места для маневра с выбором и притиранием RCA папов и шнурочков?

удивляет другое... почему в проф. технике применение балансных разъемов типа XLR (и соотв. линий) - норма, а в хай-энде оно стоИт только в самых бескомпромиссных и жутко дорогих аппаратах? Может потому, что тогда не останется места для маневра с выбором и притиранием RCA папов и шнурочков?

Жутко дорогих, но звучащих ли?
С моей, эзотерической точки зрения, балансный кабель - не правильный. RCA, тоже не подарок, но в нем хоть какая-то логика есть. В балансном же путанница с направлениями проводника. А в проф технике большие расстояния надо покрывать, и приходится с элементарными наводками бороться. В хайэнде тоже мало кому понятно что повышенный фон это не так страшно по сравнению с тем, что в балансности и экранировании можно звук похоронить очень легко.

Вы согласны, что труЪ балансный аппарат по сути имеет ровно в 2 раза более деталей, блоков и.т.д.? И соответственно в 2 раза более дорогой.
Это да, если он имеет два блока питания и более сложное шасси. В противном случае разница в стоимости не такая значительная. Делаю как раз обычный и балансный вариант одной модели, разница в стоимости не в два раза.

Вот мнение человека с которым мое виденье звука совпадает:

"Вы знаете,мне трудно ответить на этот вопрос - за свою жизнь мне пришлось всего пару раз слышать полностью балансный тракт(фирменный),но с CD;студийные музыкантские дела не всчёт, а также у нас был собственный опыт изготовления экспериментального лампового балансного уся(сим.трансформаторный вход и далее).То что я слышал(фирменное) - меня не впечатлило, может и звучало "более по аудиофильски",но не более того ;то что мы делали - тем более, ожидали чего-то ТАКОГО,а на деле - всё то же ,только "гемора" больше - было это уже давно,и больше к этой теме не возвращались.
Мои потуги с бал.корректором тоже не увеньчались успехом - на мой "ух" детальность выше ,а музыки меньше
Так что моё мнение в этом вопросе учитывать не стоит. "

детальность выше ,а музыки меньше
От она аудиофилия в чистом виде. Слышать не каждый инструмент и прозрачную картину, а хз что с КНИ стопиццот процентов.
Каг бы вот:
Мне запомнилось определение из "цветного журнала": хайенд - никакой экономии во имя звука. Очень хорошо пользоваться этим определением для себя. Иначе не понятно зачем покупать лампы за мегабаксы из-за 5-и Вт мощности и 2% искажений.

Мне вот интересно, тут такое рубилово за межблочники идет. А никому в голову не приходила мысль не сношать себе мозги и запилить моноблок с винилом, сидюком, и УНЧ и прочими ништяками, наподобие радиол или музыкальных центров? Сразу отпадает необходимость покупать кабеля за килобаксы. Сделать большой корпус с несколькими блоками питания, каждый под свои ззадачи и играться в этой песочнице кирпичиками в виде плат того или другого. Тем более что внутриблочные соединения, я смотрю, тут вообще никого не волнуют, вот МЕЖБЛОЧНИК это дааааа!!!! ЗВУК меняеццо в корне!

Жутко дорогих, но звучащих ли?
С моей, эзотерической точки зрения, балансный кабель - не правильный. RCA, тоже не подарок, но в нем хоть какая-то логика есть. В балансном же путанница с направлениями проводника....

А вы в слепом тестировании различите кабель ваш от лапши? а сетевой?

фуфловых xlr на операционниках.
ни разу в разъеме оперов не видел))))))))

запилить моноблок с винилом,
а как и кому тогда межблочники продавать? производителеи кабелей поймают ночером в подворотне автора сего чуда, и поколотят, а там глядишь, и на оэлбахе повесят на ближайшем фонарном столбе)))

А вы в слепом тестировании различите кабель ваш от лапши? а сетевой?

Свой, ДА. От любого, не только от бесплатного. Сетевой тоже, даже в музцентре. Он же МОЙ, это почти как мать своё дитя всегда узнает. Кимбер от Хула тоже. У них слишком почерк разный.

roker, ничего не выйдет. Если б Вы только знали как влияет один аппарат на другой, когда стоит в одной стопке :eek: , а тут всё в одной коробке предлагаете...
Подставьте под свой источник плиты разные, ДСП там...что под руку попадется, коврик тоже можно...когда услышите как они по-разному "играют"- поймете меня.

производителеи кабелей поймают ночером в подворотне автора сего чуда, и поколотят, а там глядишь, и на оэлбахе повесят на ближайшем фонарном столбе)))

Типа Карузо обертонов в голосе не додал? Обмишулили!:D Кстати на Ольбахе могут и повесить, но у него и цена маленькая, что с него взять?

Мне вот интересно, тут такое рубилово за межблочники идет. !

Если меня имеете ввиду, то мне как-бы пох, ценит кто-то кабели или нет. Для себя я им знаю цену и пользуюсь их вкладом в аудио. Если кто-то не умеет пользоваться тостером или микроволновкой, Вы же не стараетесь его убедить обязятельно делать это.

. Если кто-то не умеет пользоваться тостером или микроволновкой, Вы же не стараетесь его убедить обязятельно делать это.

если проводить ****огии то тостер никогда не начнет печь торты так же как и кабель никогда не сможет улучшить звучание системы

если проводить ****огии то тостер никогда не начнет печь торты так же как и кабель никогда не сможет улучшить звучание системы

Нуууу... про тостер я бы не был полностью уверен :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу