Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Так чем меряться будем - ЦАПами, предами, мощниками, головами, колонками??? Огласите список участников!

Главное: ГДЕ?

Говорят Советский витой трос для кранов звучит просто обалденно!!!

В гондурасе ?

Останнє редагування:
Но его перед использованием "отвесить" нужно : тонны четыре, месяца на полтора, желательно летом )

Я, не знал, что его нужно отвешивать!
Это наверное что бы улучшить прозрачность и сцену структурировать?
Потом конечно же прогреть не помешает?
Специальным сигналом для прогрева кабелей?
Слышал, что такие диски продаются на аукционах.

Я, не знал, что его нужно отвешивать!
Это наверное что бы улучшить прозрачность и сцену структурировать?

И безоговорочный призыв к валькириям (это которые под роялем) на частотах ультразвука (если его сильно натянуть и под ветром оставить).

Потом конечно же прогреть не помешает?
Специальным сигналом для прогрева кабелей?
Слышал, что такие диски продаются на аукционах.

Зачем сигнал ?
Потом гирькой такой специальной аудиофильской, с гармонизатором внутри.
Еще можно магниты поприкладывать.

...
Зачем сигнал ?
Потом гирькой такой специальной аудиофильской, с гармонизатором внутри.
Еще можно магниты поприкладывать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, недавно базовую станцию билайна демонтировали у нас. Там похожего кабеля, прогретого благоговейными амурными разговорами, уложенными стройными пакетами в жсм-диапазоне и покрашенного под цвет трубы (серым-красным) - прикидочно метров 400 было.

Пичалька

А фидер хороший, несмотря на +10гр температуру, мрячку - сворачивался в бублики 1.6-1.8 метрового диаметра. Таки

Фидерный кабель не годится, он же не теми частотами прогревался!
Там уже вся кристаллическая решетка вымылась ВЧ электронами.
Звук будет пустым, не будет полноты сцены....

....продам кусок фидера 7\8" , прогретого на радио "Шансон". не коммерция, для истинных ценителей ))))))))))))
лучшие вибрации от М.Круга, К.Огонек и С.Михайлова

....продам кусок фидера 7\8" , прогретого на радио "Шансон". не коммерция, для истинных ценителей ))))))))))))
лучшие вибрации от М.Круга, К.Огонек и С.Михайлова

Не-не-не, истинные ценители консервами не пользуются :)

А то у Баха и Шестаковича могут вдруг неожиданно истерические лепсоидные нотки проскочить :)

из интервью двух начальников фирмы Myryad.

Вопрос: "Насколько важно подобрать правильный кабель?"

Крис Шорт: "Как представитель аудиоиндустрии я не могу сказать, что кабели ничего не значат. Это было бы некорректно по отношению к моим коллегам, зарабатывающим на них неплохие деньги. Но их значение не стоит преувеличивать..."

Начат выпуск аудиофильских пробок, счетчиков и автоматов 220В.
После установки аудиофильского кабеля - требуется установка аудиофильского сетевого шнура и дальше по цепочке - аудио розетка (аудио кабель до счетчика).
И далее до аудиоэлектростанции, с аудиотоком 220В.
Аудиореакторы и аудиогидротурбины - ждут аудиоапгрейта!
Следующим шагом будет являться замена ЛЭП (опор и проводов) на аудиофильские.
Следите, что бы Ваш дом был подключен к аудиофильской сети 220В!
(по материалам Гоблинского радио)

Цитата отсюда:

Прогрев акустики это чушь, есть только износ динамиков ...
А вот прогрев акустического провода - это имеет место быть, так как вследствие технологического процесса его изготовления, наблюдается неидеальность в его кристаллической решетке, которая уподабливается крохотному p-n переходу и, как следствие, создает нелинейность. При прослушивании около 20 часов на приличной громкости эти переходу могут затягиваться и улучшение звучания вполне возможно, но только услышать это можно только на очень хорошей акустике ...

Автор не указал чем именно прогревать - шансоном или Бахом?
Эффект имеет шанс улучшаться при увеличении громкости, как указывает автор.
Вероятно прогрев кабеля максимальным напряжением увеличит скорость прогрева.
Вопрос зависимости качества прогрева от тока, напряжения и звукового материала требует научных исследований.

Думаю, этот вопрос решим. Что будем сравнивать? И еще - на прослушивание предлагаю пустить только тех, кто готов что-то выставить. Просто слушатели отсеиваюццо.

Для окончательного закрытия темы про прогрев акустики предлагаю следующее.
Через месяц-два я строю новые колоночки на Фостексах широкополосниках. Тем, кто очень не верит в пользу и реальность прогрева, могу показать (послушать) колонки только после сборки, а затем через месяц-два.
Вопрос только, кто это будет. Пишите в личку, предлагайте(сь).

Думаю, этот вопрос решим. Что будем сравнивать? И еще - на прослушивание предлагаю пустить только тех, кто готов что-то выставить. Просто слушатели отсеиваюццо.

Через месяц-два я строю новые колоночки на Фостексах широкополосниках. Тем, кто очень не верит в пользу и реальность прогрева, могу показать (послушать) колонки только после сборки, а затем через месяц-два.

Купил колонки - поставь шансон на полную!

Акустику можно не прогреть, как это принято у аудио....ов, а механически размять.
Процесс понятен любому школьнику - и подтверждается инструментально.
- Измеряем частоту резонанса нового динамика.
- измеряем частоту динамика после приработки на большом уровне НЧ сигнала.
Наблюдаем снижение резонансной частоты.
К, стати ВЧ и СЧ динамики тоже прирабатываются механически и звучание изменяется.
За счет механического размягчения подвеса резонансная частота динамика снизится. Азбука.

Но, к сожалению миф о прогреве акустики связан с продувкой кристаллических решеток катушек динамиков, внутренних кабелей и фильтров, что выдувает лишние электроны и вычищает мифические полупроводниковые переходы, якобы существующие в проводниках.
(говорят, что лишние электроны и дырки лучше разбегаются от шансона, а от Баха, наоборот могут прижиться и тогда их не изгнать никакими силами) Не ставьте на новой акустике Баха!

Не нужно путать изменение механических характеристик подвесов и сверх естественное.

Акустику можно не прогреть, как это принято у аудио....ов, а механически размять.

По-хорошему, механически разминать приходится не только первый раз, но и каждый раз после долгого простоя неработавшей акустики, особенно, если динамики с резиновым подвесом.
Владельцам С-90, однако, этим можно не напрягаться :)

Пользу знаю, поэтому отсеиваюсь:D
А на каких фостексах?
Кабели выставляются, или они вне игры?

Вместо определения "прогрев" будем использовать "механический размяв". Какая разница, как называть, звук меняется, и это факт.
Фостексы 126, и пищалки 17.
Кабели не вне игры, они впаяны в усилитель, так что можем мои уси использовать как тестовые. Только давайте что-нить сравним, а то три года разговор ни о чем.

Только давайте что-нить сравним, а то три года разговор ни о чем.

Потому, что на нормальной аппаратуре их практически не слышно :)
Комната и источник влияют на порядки сильнее :)

---

Сравнивать ушами будете или приборами ? :)

Сравнивать ушами. :) Иначе как потом оправдать искажения у тестируемых аппаратов… А потом окажется, что эти искажения и были той изюминкой, которая притягивала слушателя как магнит. :) Шутка. Хороший усилитель с технической точки зрения и хороший меломанский усилитель - разные вещи. Хотя могут и совпадать, зависит от самого слушателя.

ЗЫ Вообще только приборами сравнивать - неблагодарное занятие. Можно смело брать звуковую карту за 200 баксов типа ASUS на топовом BB и она по параметрам обставит большинство цапов, которые в разы или даже десятки раз дороже. Только толку от этого ноль. :)

Сравнивать ушами. :) Иначе как потом оправдать искажения у тестируемых аппаратов… А потом окажется, что эти искажения и были той изюминкой, которая притягивала слушателя как магнит. :) Шутка. Хороший усилитель с технической точки зрения и хороший меломанский усилитель - разные вещи. Хотя могут и совпадать, зависит от самого слушателя.

ЗЫ Вообще только приборами сравнивать - неблагодарное занятие. Можно смело брать звуковую карту за 200 баксов типа ASUS на топовом BB и она по параметрам обставит большинство цапов, которые в разы или даже десятки раз дороже. Только толку от этого ноль. :)

Полностью согласен.

Как говорил классик - достойные мужи пользуются мерным и терминологическим аппаратом.
Поэтому, любые прослушки под пиво, есть по сути перевод времени, для тех, кому нечем заняться.

Прослушивание, как таковое должно, во первых, иметь цель и ее необходимо озвучить.
Например варианты - бизнес, продажа, удовлетворение амбиций, поиск новых идей, общение и пр.
Автору предложения о прослушке предлагается для начала озвучить цель.
После этого перейти к обсуждению методологии прослушивания.

А потом окажется, что эти искажения и были той изюминкой, которая притягивала слушателя как магнит. :) Шутка.

Как всегда, в шутке .....

Пройдет не так много времени и аудиофилы будут спрашивать друг у друга при встрече : "Ты какие искажения предпочитаешь ? Брось AMS-ку настроек ?" :D
А в Сети можно будет купить "уши" Кена Ишиваты и других брендов аудио : товар "Так слышал Мэтр (настройки для DSP) -30$" :D

А вот "посмотреть глазами "Падлы Пикассы"" будет не скоро :)

...пока такие вот пресеты являются предметом торга в среде радийщиков, использующих кривоватый, но распиаренный Орбан Оптимод))))

Как всегда, в шутке .....

Пройдет не так много времени и аудиофилы будут спрашивать друг у друга при встрече : "Ты какие искажения предпочитаешь ? Брось AMS-ку настроек ?" :D
А в Сети можно будет купить "уши" Кена Ишиваты и других брендов аудио : товар "Так слышал Мэтр (настройки для DSP) -30$" :D

А вот "посмотреть глазами "Падлы Пикассы"" будет не скоро :)

Это не шутка!
Производители идут на ухищрения таких порядков, что простому потребителю знать об этом не нужно.
Это касается акустики и радийной части.
Особенно акустики.
Об этом ни слова.

А колбаса тоже не из мяса. :D

Назад
Зверху Знизу