Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Получил и я свои платы аудифильского колера. Накидал уже даже немного деталек. Надо радиаторами заняться.

Вкладення

• red-mask.webp
    red-mask.webp
    245.2 КБ · Перегляди: 115
  • proto.webp
    proto.webp
    70 КБ · Перегляди: 127
  • bottom.webp
    bottom.webp
    114.6 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Arpeggio

Получил и я свои платы аудифильского колера. Накидал уже даже немного деталек. Надо радиаторами заняться.

Быстро спаял... :клас:
СВЧ-транзюки на ЦАПе очччень хорошо смотрятся!
Ждем ходовых испытаний ;)

Цивильно. А на какой приемник заточена конструкция?

Вольфсон.
Отслушивать не быстро получится- нужно еще подобрать режимы бп и буфера. Суммарный потребляемый одним каналом ток получается примерно 30 буфер+ 10 дифамп+5 опер. Где то 45. Плюс, ток электронного фильтра должен быть примерно такой же. Но это много. Я возьму 50-60%. Итого получим 70 ма по каждому из источников 21-22 вольт. В общем, аналоговая половина платы будет рассеивать 6-7 ватт. Это дофига. Но, надеюсь что тепловой расчет меня не подвел, и в итоге, получится теплый комфортный и в то же время детальный саунд.

СВЧ-транзюки на ЦАПе очччень хорошо смотрятся!
Они и в звуке очень неплохо смотрятся. КП902- суперский дивайс. Весьма линеен при правильном выборе режима по ПТ, 25-35 мА. Входная емкость- 8 !!! пикофарад. Вкупе с отличным входным дифкаскадом AD744 получается буферный усилитель с отличной перегрузочной способностью на вч по входу и прекрасными выходными параметрами- работа на нагрузку даже в 200 ом со значительной емкостной составляющей не приводит к росту искажений. Большинство же ОУ начинают лажать на нагрузке ниже 2 ком.
Это, кстати, к вопросу о кабелях- такой выходной каскад должен спеться с любым куском провода.:)

Останнє редагування:
Эхх, так где брать эти Вольфсоны? Или это со старых запасов еще?
ЗЫ А платки братья :) Свою аудиофильскую красненькую плату уже испытал, все работает даже лучше чем ожидалось (вот что цвет делает нужный). :yahoo: Как позже выяснилось мелкие неоптимальности трассировки присутствуют, но в общем успешно.

Останнє редагування:
Эльны тоже из старых запасов?
Волфсоны меня самого волнуют- нездоровая какая то с ними возня...

Эльны тоже из старых запасов?
Ага, с Alpine-ов :)
Волфсоны меня самого волнуют- нездоровая какая то с ними возня...
Ну, если появится информация – пожалуйста информируйте. А то вижу, что у вас и конструкция отличная есть, а приемников нет выходит :(

Останнє редагування:
Позвоню завтра Серджио узнаю что там у него есть. Дорого,правда, у него. На Маузере есть на складе и цена хорошая. Притянуть только проблематично. Хотя, если организовать нормальный заказ с маузёра то будет нормально. Надо посмотреть чего там еще интересного есть. В принципе, на три комплекта 1794+8804+4131 желающие уже есть.

О спасибо! Больше 1700шт. на складе, должно хватить для вечерней пайки. :)

Вот это я понимаю Провода.

Останнє редагування:
Со сварочника скрутили? :)

А хз, но это из моих кошмаров уже проводочки… Вот представить, что кабель должен быть таким и другой не подходит… страх. Ставлю обычный провод по рубль/метр, а мне говорят, что такого делать нельзя и надо ставить вот такой шланг и срочно.

Лучше заставь их починить генератор :)

Просто отдел носорогов :D

Прости ХФ за то что голову морочил и дедушка Пасс за сомнения в величии =)

У кого голова заморочилась, а мне было интересно о проблемах полевиков узнать:)
Спасибо Джемшуту,РСВ21 и тебе конечно:yahoo:

Проблема с одним, а узнаем и делаем догадки совершенно о другом...вещь! Искажения на 200гц уже начинаются, а на 10кгц уже колбасит конкретно - хорошая проблема полевиков… Искали пути решения проблемы, которой не существует.
ЗЫ Совсем не хочу узнавать о таких «проблемах» полевиков. :)

Часто бывает что для решения проблемы ничего не надо делать - она сама решается:)

Раз усил. сам отремонтировался:) можно вспомнить и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Невнятно объяснено почему винил лучше цифры. Колбасу автор наверное не нарезая прямо так и ест:)
Более понятно что старые записи на ленте не сохранились и КД записывались с винила, но новые записи писались ведь сразу на цифре?

Телевизорами автор не увлекается (видимо), а у меня есть знакомый, даже два (как минимум) почти телеманьяки и они неплохо разбираются в изображении на субъективном уровне, да и сам однажды видел жутко дорогой небольшой телек Бэнг и Олофсен со сверхвыпуклым экраном :) от которого глаз не мог оторвать, хотя видео мне и до фени.

Микрофоны. Это какой же должен быть "хороший" микрофон чтобы чтеца перепутать? Многие узнают собеседника по голосу с микрофона (и наушника) телефона - вот где хайенд ё маё, а я и не знал:)

Назад
Зверху Знизу