Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Т.е Вы вместо фазы запаздывание меряете?

Да, с меандром интересно получается, и теоретически тоже, я так понял меандр на частоте раздела?

Оно уже работает, всё стабильно. Но 100 градусов с одной стороны транзистора и 80 градусов с другой стороны этого же транзистора вроде перебор?

Пасс не рекомендует превышать температуру в 40 градусов. Т.е. радиаторы должны быть теплые и всего-то.

300 ватт тепла это понт относительно

Меня транзисторные усилки сильно не интересуют, хоть PASS хоть что. Это все «мертвячина». Все это звучит отлично, но не торкает.

А на чем собрать АС, чтобы «живой» звук был и мощи качало прилично? Все же хотелось иметь DIY проект, но не на сканах наверно. По крайней мере напольники сонус с пассами на выставке в Москве звучали ну очень угрюмо. Как сказал мой представитель – «ацтой»

Останнє редагування:
Вот он перестанет меня обжигать - тогда (и только тогда!) перестанет меня интересовать =) Или не перестанет... Колонки-то у меня тоже "мертвячина". Правда мож "оживлю" ламповым предом. Мне как раз размах напрчжения на входе ум большой нужен будет.

Комплект аудионикрофила получается:D

Обидно выходит. Система звучит исключительно артикулировано, напористо, корректно. Денег это стоит тоже прилично, но слушать систему не хочется.
ЗЫ Пора менять кабеля и убеждать себя, что вот оно… улучшение! :)

.
ЗЫ Пора менять кабеля и убеждать себя, что вот оно… улучшение! :)

Да чего там, сразу улучшайзер покупать:)

но слушать систему не хочется.

Значит где то "гвоздь ржавый" сидит. Может пора стереотипы менять?

Не так много предложений конечно по этим динамикам. 1500 не слабо за два динамика конечно.

Останнє редагування:
Это 12" были. А какое тогда преимущество над младшими престижами будет если младшие мониторы взять? Я же хочу, чтобы престижи уделало.

Не так много предложений конечно по этим динамикам. 1500 не слабо за два динамика конечно.
Текстурка слева сверху напоминает асфальт. И тут же рождается ассоциация со "свинячими" рядами на благбазе :D. Помню, коврики разложенные, а на них внутренности совковых радиол в изобилии :)

Кстати, кто подскажет: одно время ходили люди, скупали старые радиодетали у населения. Выбирали, насколько я понял, не по типу, а по цвету напыления. Что там такого секретного? Золото техническое? Так вроде его там понт...

Это 12" были. А какое тогда преимущество над младшими престижами будет если младшие мониторы взять? Я же хочу, чтобы престижи уделало.

И будет это поделка на уровне самовнушения:(

Кстати, кто подскажет: одно время ходили люди, скупали старые радиодетали у населения. Выбирали, насколько я понял, не по типу, а по цвету напыления. Что там такого секретного? Золото техническое? Так вроде его там понт...

Ну как "...пяток бабулек - уже руПь"

ну ты не того человека спрашиваешь. мне очень не нравятся таннои. но по мнению любителей gold monitor неизмеримо выше танноев престиж.

Ну, у нас разные приоритеты, я понимаю. Помню, что ты хвастался, что твои новые АС будут играть лучше вокал чем фостексы (твои же), но по моей памяти этого не произошло. Фостексы играли кривовато, местами визгливо, но торкало, даже с транзисторным усем. Особенно круто играло пока баса ты не стал добавлять фильтром. Сканы не торкают, нет «дыхания», как и у сонусов тех. Хотя у тебя тогда усилитель был слабоват возможно или не тот вообще. Меня интересуют «живые» АС однозначно. Но фостексы не универсальные.

Там выпирала середина это раз и как я понимаю за счет бешеной чувствительности присутствовало «дыхание». :) Масса понтовая диффузора, все такое "живое"!

PS Киты это хорошо, бери красные только!

М..дя, немало мог бы рассказать про те фостексы

Ну если "чур", то не буду, хотя очень напрасно пренебрегаете:)
Начитавшись про онкены выяснил что это исключительно НЧ оформление и СЧ в динамике надо давить изо всех сил т.к. в порты лезут "як отi бджолы":), Но что есть то есть и выбрасывать на помойку львиную часть возможностей широкополосника не хотелось. В итоге проклеил внутренности слоем пробки и слоем шерсти, одел на магнит шерстяной чепчик:). Выкинул катушку, про провода и разъёмы...обещал:). Изолировал корзину от морды (родную прокладку выкинул). И середина запела. В низу: БУ-БУ-ГУ-ГУ. Порты настроены слишком высоко, перестроил пониже с помощью вставок-клиньев, получились с переменным сечением. Немного БУ-БУ-ГУ-ГУ осталось, ещё довожу, но может уже и не в них дело...
Итого уже играют все жанры, слушал запоем даже в летнюю жару, когда ни у кого настроения музыку слушать не бывает:)

Спасибо за рассказ. НО! Все жанры они все равно не могут играть так надо мне. Я о металле... где там сокрушительный удар? Тут скорее полки те что у Игоря подойдут.

Там выпирала середина это раз и как я понимаю за счет бешеной чувствительности присутствовало «дыхание». :) Масса понтовая диффузора, все такое "живое"!

И + подвес не резина ведь ?

Назад
Зверху Знизу