Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Надо заменить слова "отсебятина" на "творческий подход", "несёте чушь" на "имеете своё мнение" и т.д. :) тогда все будут братья и сёстры:)
Неужели никто не заметил что в письменном виде сложнее общаться чем в устном? Здесь сложно с интонациями от того многие слова "звучат" вызывающе:(

Burchun, а Ваши АС в каком оформлении, или какое Вам более кажется предпочтительным для Вашего восприятия?

Тут я читал и навзрыд плакал
Как же это все по-нашему
Да, сложно предположить, что внутри корпуса мог спрятаться еще один специальный треугольник, образуя пустотелый куб
Может у него и крышечка есть, чтобы гармонизатор засыпать ?
а зачем если бы вы понимали как работает сч ящик вопросов о засыпать и крышечках не было бы, но понимания нет.

(разницы между пустотелым кубом и треугольнком внутрь ни какой быть не может. Это СЧ оформление )

и главное :) для того что бы накакать вы полезли на другой форум, нашли там корпуса проданные за бесценок (четверть цены материалов ) и не разобравщись в констукции решили "Развенчать автора" увы не вышло . Тк придуманная вами великая ошибка оказалась великой ошибкой придуманной вами.(чесно скажу что бы сделать то что нарисовали вы нужно в акустике понимать ниже уровня плинтуса)

а теперь вопрос к адекватной общественности

как назвать поведение такого человека кроме как желание накакать?
Если для вас слишком сложны осмыссленные изменения конструкции так и скажите .
а харькове прекрасные люди, когда я приесжал в город и общался с несколькими знакомыми исключительно по переписке , получил море удовольствия от поездки, в прочем как и реальные практические результаты
но флудеры и великие теортетики, без практического опыта и знаний есть везде увы.

Останнє редагування:
какая нахрен разница, какую форму имеет задняя часть бокса, если все внутренние размеры и размеры ФИ точно выдержаны? Хоть черта с рогами туда сзади прилепи- на звуке это не скажется никоим образом.

Ну, собственно, чему удивляться- достаточно глянуть на нашего "легитимно" избранного мэра.

Ну как бы не все согласятся с чертями сзади, и что совсем оно не влияет. Как раз в данном случае получился более плавный переход:клас:
А на счет мэра: с чего Вы взяли что его ВЫБИРАЛИ???, позор конечно для всех:(

Ну как бы не все согласятся с чертями сзади, и что совсем оно не влияет.
а как оно может влиять?
давайте публично рассмотрим механизм работы данного сч фщика ,
аля фи , или акустическое сопротивление (в некотором роде относительно оя)
внутренняя констукция ящика изготовлена в таком виде
1) передняя панель для выравнивания спада ачх вызываемого класической плоской ******
2) внуренний треугольник (в сумме с с формой опять же ящика и демпфером внутри него) для рассеивания обратного излучения диффузора, что бы оно излучение не влияло на роботу дифа и не привносило дополнительных искажений
3) является еквивалентной нагрузкой на диф, обеспечивающей его движение, и порождая импенданс в конкретном оформлении.

все 3 этих пункта абсолютно никако не изменены.

Если бы это был НЧ ящик то тогда чисто теоретически куб пустотелый мог бы сыграть роль -резонатора, но это сч работающий от 500гц
он не двигает обьем воздух даже на неадекватных уровнях громкости практически никак,а частота его работы лежит за частотой возможного резонанса материала и обьема рассмотреного выше.

излучение же обратной стороны изначально ниже фронтального на порядок, плюс гаситься демпфером ящика, так что его уровень исчезающе мал.

треугольник же за как бы самим ящиком находиться за пределами выхлопа, и стенка находится под таким углом который исключает возможность отражения волны внутрь ящика

Сразу оговорю что в акустике я дилетант как большинство её здесь обсуждающих (а у Вас есть специальное образование и практический опыт работы на колонкостроительном :)предприятии? ) в любом случае Ваши изделия внешне впечатляют (послушать возможности не было:(. Но тем не менее если Вы станете участником нашей флудильни - всем будет интересно.

Сзади АС ,предположу!, есть разница: плоскость там или каплевидная поверхность

есть разница: плоскость там или каплевидная поверхность
увы нет :) если это не диполь.
в классической ас на звук влияет только *****.

Надо заменить слова "отсебятина" на "творческий подход", "несёте чушь" на "имеете своё мнение" и т.д. :) тогда все будут братья и сёстры:)

Спасибо, Юрий.
Согласен.
Я постараюсь сдерживаться :)

Burchun, а Ваши АС в каком оформлении, или какое Вам более кажется предпочтительным для Вашего восприятия?

Я Вам в личку отвечу позже.

а зачем если бы вы понимали как работает сч ящик вопросов о засыпать и крышечках не было бы, но понимания нет.
(разницы между пустотелым кубом и треугольнком внутрь ни какой быть не может. Это СЧ оформление )

Молодой человек (я же Юрию обещал :) ), у меня в далеком детстве был приятель, эдакий Д`Артаньян-холерик. Вот он любил в спорах сходу переходить на личности и обзывать всех нихуянепонимающимимудаками. Неврастения, лечился, подлатали, стал спокойным, сдержанным и рассудительным. Почему-то напомнило.

Постарайтесь не сползать на оценки знаний кого бы то ни было.
Я не верю, что у вас (с маленькой пишу сознательно) есть заслуженное профессорское звание и вас уполномочили оценивать знания на форуме.

А банальности в объяснениях конструкции можете опустить, понятны.

и главное :) для того что бы накакать вы полезли на другой форум, нашли там корпуса проданные за бесценок (четверть цены материалов ) и не разобравщись в констукции решили "Развенчать автора" увы не вышло .

Да никуда я не «лазил».
Именно здесь, на Харьковфоруме была тема, которую начал WDAudio (или как-то так звучащий ник).
Ее, видимо, стерли, т.к. я ее сейчас не нашел. Именно поэтому у вас числится сообщений больше, чем находится реально.
В этой теме обсуждались именно эти ваши колонки с эстетическим выступом сзади, дикими ценами на динамики и хвастливыми высказываниями, что вы порвете в изготовлении колонок вообще любую фирму.
Я позволил себе высказать мысль, что цена неоправданно задрана, динамики можно достать примерно вполовину дешевле и указал где. И что конструктив ваш отличается от Троелсовского как минимум в конструкции СЧ-ящика (никаких подробных фотографий корпуса в той теме не было, только внешний вид).
А также предложил вам "порвать" Наутилус и Гранд Утопию.
На что получил, простите, "собачий лай" от лично вас, что "я ***** не понимаю" (вот как раз в стиле сегодняшне-вчерашних высказываний).
После этого я решил для себя с таким странным неадекватом не общаться.
Но запомнил :)

а теперь вопрос к адекватной общественности

Мне это нравится :D:D:D

как назвать поведение такого человека кроме как желание накакать?
Если для вас слишком сложны осмыссленные изменения конструкции так и скажите .

См. выше.

Не было цели никому, как вы говорите, "какать".
Слишком много чести.
Было просто желание восстановить справедливость ( "Тигру мяса не докладывают" (с) )
Я высказал свои непонятки как можно восторгаться просто красивым корпусом (не отрицаю, что красивым), не услышав как он играет и что в корпус внесены изменения.

но флудеры и великие теортетики, без практического опыта и знаний есть везде увы.

Опять-25.

Мебельщики-повторятели здесь тоже есть.
Или вы думаете, что в Харькове не найдется мебельщика, который такие корпуса сделает при желании ?
Только вопрос денег.

Или назовите 10 улучшений конструкции Троелса, ведущих к лучшему Звуку.

Вот если бы вы _с_нуля_ собрали что-то свое, что перепело бы вообще все – тогда да, честь и хвала.
А так – просто повторенная чужая конструкция, красивая и дорогая.

Плюс, я считаю, что если уж вы меняете что-то в конструкции автора, то называйте свои изделия как-то иначе : клон Циклопа или "перепевы" ...

И поменьше пафоса.

а как оно может влиять?
давайте публично рассмотрим механизм работы данного сч фщика ,
...

Публично рассматривать, в спокойном тоне и выбирая слова нужно было с самого начала.
А теперь репутация уже закрепилась.

И не поддавайтесь на провокации. Плохо выглядите.

Письма в подобном тоне, видимо, буду просто проигнорировать.

И корону снимите. Полнит :)

"Паранойя Пикчерс" представляет!

Burchun Вот это тема, там, где про групповуху с утопией и наутилусом.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=856802

Где там вообще про акустику Сказочника, и вообще, где там Сказочник?

А вот первый хамский пост в вышеупомянутой теме- нетрудно догадаться, чей.

"Паранойя Пикчерс" представляет!

Burchun Вот это тема, там, где про групповуху с утопией и наутилусом.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=856802

Где там вообще про акустику Сказочника, и вообще, где там Сказочник?

А вот первый хамский пост в вышеупомянутой теме- нетрудно догадаться, чей.

Это - не та тема.
Там расчет цены динамиков был.
Ту я не нашел.
Мы посрались именно со Сказочником, который пришел на помощь WSAUDIO :)
У Сказочника 16 сообщений, а находится поиском только 10.
Я через его сообщения хотел выйти на ту тему, но не нашел.

WSAUDIO что-то говорил о слиянии тем.
Так что - не знаю

А что такого хамского в моем первом посте в той теме ? :
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13054957&postcount=19
:)

_Студент_ сказав(ла):
WSAUDIO, к сожалению, на этом форуме Вы врядли продадите такие динамики, Тут народ "нищий", и такие деньги не сможет никогда заплатить, темболее, все только и ждут как бы сбить цену!!!

Burchun сказав(ла):
А не совсем нищие предпочитают в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заказывать.
Намного дешевле получается

Так, давайте не будем подобную перепалку вести. Burchun всегда себя ведет корректно и вежливо. Общаемся тут уже несколько лет и ни разу не замечал хамского тона с его стороны, может немного иронии и всего-то :)
ЗЫ В том посте вообще нет хамства, если проанализировать ответ, прочитав пост выше.

Давайте жить дружно. В крайнем случае, можно написать гадости про ВДХ, он все равно эту тему не читает (я надеюсь) :)

Вот тут речь была за мрамор под колонки (стойки для полочников). Вспомнилась одна тема с давно забытого форума. Кто-нибудь знает, зачем этот мрамор в некоторых случаях делают со скосом (или ставят на монетки) таким образом, чтобы АС слегка заваливалась назад. В чем смысл пизанской аудио-башни?

Вот тут речь была за мрамор под колонки (стойки для полочников). Вспомнилась одна тема с давно забытого форума. Кто-нибудь знает, зачем этот мрамор в некоторых случаях делают со скосом (или ставят на монетки) таким образом, чтобы АС слегка заваливалась назад. В чем смысл пизанской аудио-башни?

Может пытаются полосы "сфазолинеить".

У дорогих японцев, по-моему Техниксы 7000, 8000, собранных из отдельных ящичков, "ползающих" друг по другу, это явно видно.

Во, нашел :

Вкладення

• sb-7000.webp
    sb-7000.webp
    21.1 КБ · Перегляди: 71
У Игоря такие АС, с фазовыми искажениями это связано.

А в модели 9500 регулировка штатно предусмотрена

Вкладення

• sb-9500-2.webp
    sb-9500-2.webp
    16.5 КБ · Перегляди: 75
Burchun - вообще дела интересные :)

Наклон у серийных колонок видел вроде у sonus faber. Там и просто стойки "косые" были и с плитой внизу.

У Игоря такие АС, с фазовыми искажениями это связано.
Самопал?

Ну да самодел! Сонусы же тоже на сканах.

Ее, видимо, стерли, т.к. я ее сейчас не нашел. Именно поэтому у вас числится сообщений больше, чем находится реально.
ем 2 сообщения?я продавалкорпуса :) и вы такие специально лезли на вегу в поисках этого жепроэкта что бы вылить вашу глупость
В этой теме обсуждались именно эти ваши колонки с эстетическим выступом сзади, дикими ценами на динамики и хвастливыми высказываниями, что вы порвете в изготовлении колонок вообще любую фирму.
а вот это чистой воды треп.
Я позволил себе высказать мысль, что цена неоправданно задрана, динамики можно достать примерно вполовину дешевле и указал где.
еще один треп :) цена на динамики не в нашей стране без доставки и растоможки
И что конструктив ваш отличается от Троелсовского как минимум в конструкции СЧ-ящика (никаких подробных фотографий корпуса в той теме не было, только внешний вид).
была ссылка на туже пикассу и вам и тогдабыло лень.
А также предложил вам "порвать" Наутилус и Гранд Утопию.
На что получил, простите, "собачий лай" от лично вас, что "я ***** не понимаю" (вот как раз в стиле сегодняшне-вчерашних высказываний).
И это чисты треп я никаких разговоров о утопии и наутилусе вобще не вел ни на этом форуме ни на других
Мебельщики-повторятели здесь тоже есть.
Или вы думаете, что в Харькове не найдется мебельщика, который такие корпуса сделает при желании ?
Только вопрос денег.

Или назовите 10 улучшений конструкции Троелса, ведущих к лучшему Звуку.
:) идите к мебельщикам и делайте ящики когда соберете раскажете что у вас получится.

Вот если бы вы _с_нуля_ собрали что-то свое, что перепело бы вообще все – тогда да, честь и хвала.
А так – просто повторенная чужая конструкция, красивая и дорогая.
это было бы не инетерсно :) почему обяснять не буду,
может вы своими творениями поделитесь? :) хотя бы на уровен корпусов.
классика жанра больше всего флуда от тех кто любит трепать языком.
Публично рассматривать, в спокойном тоне и выбирая слова нужно было с самого начала.
А теперь репутация уже закрепилась.
абсолютно согласен
за вами :) путобреха и выдумщика
и заметьте вы 2 раза показали себя с прекрасной стороны
сначала еше раз повторю пошли на другой форум и вытащили оттуда не разбираясь в конструкции ваши личные умозаключения которые вылили :)
(факт на лицо)
а затем еше 2 раза пытаетесь как то меня задеть своими проблемами с невростеней.
видимо привычка оценивать других людей по себе.
(присутсвующим в теме это тоже прекрасно видно.)

по существу, кроме вашей выдумки с выгнутым в обратную сторону (глупсть более никак не назовешь)
вам сказать нечего , но хочется увы с этим ничего неподелаешь.

на адекватный вопрос, я всегда адекватно отвечу, всяким же провокаторам я буду отвечать всегда в том же тоне в котором выложено обращение.

к адекватной общественности

ем 2 сообщения?я продавалкорпуса :) и вы такие специально лезли на вегу в поисках этого жепроэкта что бы вылить вашу глупость

а вот это чистой воды треп.

еще один треп :) цена на динамики не в нашей стране без доставки и растоможки
была ссылка на туже пикассу и вам и тогдабыло лень.

И это чисты треп я никаких разговоров о утопии и наутилусе вобще не вел ни на этом форуме ни на других

:) идите к мебельщикам и делайте ящики когда соберете раскажете что у вас получится.

это было бы не инетерсно :) почему обяснять не буду,
может вы своими творениями поделитесь? :) хотя бы на уровен корпусов.
классика жанра больше всего флуда от тех кто любит трепать языком.
абсолютно согласен
за вами :) путобреха и выдумщика
и заметьте вы 2 раза показали себя с прекрасной стороны
сначала еше раз повторю пошли на другой форум и вытащили оттуда не разбираясь в конструкции ваши личные умозаключения которые вылили :)
(факт на лицо)
а затем еше 2 раза пытаетесь как то меня задеть своими проблемами с невростеней.
видимо привычка оценивать других людей по себе.
(присутсвующим в теме это тоже прекрасно видно.)

по существу, кроме вашей выдумки с выгнутым в обратную сторону (глупсть более никак не назовешь)
вам сказать нечего , но хочется увы с этим ничего неподелаешь.

Дорогой товарищ, успокойтесь, мы уже все поняли.

Этот Бурчун - просто жлобский пустобрех.

Не обращаем на него внимание.

Все хорошо.

Все хорошо.

Все хорошо.

Вдох-выдох.

Вдох-выдох.

Вдох-выдох.

И все-таки
:пиво:
лучше чем
:дуель:

Пятница ведь. Пойду пивка возьму, на мега-колонки все равно не хватает :)

Ну да самодел! Сонусы же тоже на сканах.

Мне больше нравится "рукодельные":)

И все-таки
:пиво:
лучше чем
:дуель:

Пятница ведь. Пойду пивка возьму, на мега-колонки все равно не хватает :)

А мне опять вино тесть привез, так что прощай пиво на ближащее обозримое будущее:yahoo:

Назад
Зверху Знизу