Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Yuri S
Ацкий Сотона!

опасный чувак, однако...
Так автоматы, причем вида ужасного стоят и в трансформаторной будке. И в щитке подьездном. Фурутек для трансформаторных будок не выпускает автоматов случайно?

опасный чувак, однако...
Так автоматы, причем вида ужасного стоят и в трансформаторной будке. И в щитке подьездном. Фурутек для трансформаторных будок не выпускает автоматов случайно?

Ну вот, ещё осталось два мешка колючек принести:D(верблюдом уже окрестили).

Вы максималист, я не виноват что у Вас винтажная трансформаторная будка и такой же щиток в подъезде:(. У меня всё новое (живу в новострое).
Зачем, скажем, убирать в квартире, если на улицах срачельник? Вроде бы понятно, что чем дальше от розетки тем влияния меньше.
Как я понимаю у Вас влияния ни кабель ни вилки-розетки-разъемы-провода ни какого не оказывают. Ну... удивлён.

Всё не могу докопаться что такое глитч, если можно объясните на пальцах:)
О ЦАПе РСМ66 написано "глитч фри", может он очень хороший?:D

Ну вот, ещё осталось два мешка колючек принести:D(верблюдом уже окрестили).

Вы максималист, я не виноват что у Вас винтажная трансформаторная будка и такой же щиток в подъезде:(. У меня всё новое (живу в новострое).
Зачем, скажем, убирать в квартире, если на улицах срачельник? Вроде бы понятно, что чем дальше от розетки тем влияния меньше.
Как я понимаю у Вас влияния ни кабель ни вилки-розетки-разъемы-провода ни какого не оказывают. Ну... удивлён.

Всё не могу докопаться что такое глитч, если можно объясните на пальцах:)
О ЦАПе РСМ66 написано "глитч фри", может он очень хороший?:D

И давно начали аудиофильские автоматы ставить в новостроях?

Провода на звук у меня влияние оказывают- но совсем не так, как рассказывают продавцы аудиофильской мишуры.
по проводам - свежий пример: в Алчевске, мой знакомый сделал на заказ усилитель на LME. На моих ужасно разведенных платах :). У заказчика была система достаточно приличного уровня- акустика динаудио, Источник из "крутых покупных" (гуано по моему:)). Усилок тоже, далеко не за 500 баксов. Коммутация- провода из порошкового золота, какая то хрень гиперкрутая. Все, кто слушали эти провода - просто писяли кипятком. На старой системе.
Первое же включение нового усилителя повергло чувака в шок.:D Сейчас он убрал нафиг всё это золото. Заменил просто на хорошие межблочники и акустические провода. Играет не хуже. Свой крутой усилок продает, или продал- хочет винил ещё прикрутить в систему. Где то на хи-хи юа тема есть.

глитч- попросту говоря ВЧ срань. На выходе цапа, в нашем случае. Характерна для дельтасигмы. Мультибитники по своей сути (коим является в том числе и пцм 66) этого самого глитча практически не имеют. И спектр его не такой жесткий, как у ДС.

Я смотрю Алчевск вообще продвинутый город. В Горловке дела хуже, у тех кого по музыке знаю вообще ни о проводах ни о разъемах ничего не слышали.

Просто приятно смотреть как в моем доме, в щитках всё блестит и аккуратно (профессионально) разведено.

глитч- попросту говоря ВЧ срань. На выходе цапа, в нашем случае. Характерна для дельтасигмы. Мультибитники по своей сути (коим является в том числе и пцм 66) этого самого глитча практически не имеют. И спектр его не такой жесткий, как у ДС.

А как выглядит эта помеха у ДС и откуда берётся? Т.е. с чем бороться надо?

Давно не слышал рассказов продавцов аудиофильской мишуры, да и на форумах тоже подобное читать тяжко, по-этому и не понимал агрессии "воинствующих инженеров" и тех у кого этот флуд в печенках уже сидит.
Отношусь к тем кто считает кабели и всю фурнитуру серьезным звеном, а не спасением убитого звука.

опасный чувак, однако...
Вот сцуко, а я всё думаю, чего у меня на даче ЦД Панафоник как-то херово, без теплоты звучать стал. А оказывается нам в дачном поселке 10 кВ транс на новый, неламповый поменяли...

Вот сцуко, а я всё думаю, чего у меня на даче ЦД Панафоник как-то херово, без теплоты звучать стал. А оказывается нам в дачном поселке 10 кВ транс на новый, неламповый поменяли...

А старый, что, любители винтажа спёрли?:D

Интересно, как влияет такая катушка в сетевом (220В) проводе на выходной звук ?
Нелинейные искажения слышны ?
На ВЧ ?

Я без подкола.

Ну вот и нарыл в голове воспоминаний: накидаю вопросов, впечатлений своих и чужих.
Катушка в фильтре АС: с сердечником и без? В сети на слух тоже самое.

Как-то давно сел послушать музыку, всё как то не так, сижу на диване как на табуретке, не могу усидеть. Муть какая то, думаю: утро, понедельник, сеть грязная (все перфораторы с ускорителями включили:confused:). Потом обнаруживаю что вечером забыл литровую железную банку из-под кофе полную винтиков и стоит она возле регулятора громкости, убрал куда подальше как то и сеть стала чище:D

Однажды купил мундорфов (электролитов) на питание (всякое железо я тогда уже недолюбливал). Провода к ним присоединяются винтами М5 стальными, ничего думаю, прикручу родными...через время взял базарные алюминиевые заклёпки, напилил из них винтиков и прикрутил вместо фирменных:) стальных - всем рекомендую это делать!!! Стоит копейки эффект на рубль:клас:.

В автомате еще ток в придачу часто через биметаллическую пластину течет, а на катушку - ВЧ наводится наверное веселее чем на провод.

Останнє редагування:
уууу как всё запущеноо... :D

насчет помехи- грубо говоря ДС обрабатывает данные последовательно, мультибит- параллельно. Соответсвенно, частоты, на которых работают внутренние узлы ДС на несколько порядков выше, чем в мультибитнике.

Останнє редагування:
уууу как всё запущеноо... :D

насчет помехи- грубо говоря ДС обрабатывает данные последовательно, мультибит- параллельно. Соответсвенно, частоты, на которых работают внутренние узлы ДС на несколько порядков выше, чем в мультибитнике.

Да я вообще запутался...Вот напр. АД1853 написано в даташите: мультибит сигма дельта ДАК. Как это понимать:confused:

Да я вообще запутался...Вот напр. АД1853 написано в даташите: мультибит сигма дельта ДАК. Как это понимать:confused:
Это гибридный преобразователь. Не путать с гибридными усилителями. :)

Получается три разновидности: ДС, мультибит и гибридники?

Понравилось, решил поделится здесь.

"Думаю, что не многие слышали хорошее серебро, в основном дешёвое посеребрение не очень хорошей меди. Серебро звучит очень чисто, бархатно, благородно и взвешенно, с налётом аристократизма, на мой вкус несколько вальяжно по сравнению с медью того же уровня, золото добавляет приятную гулкость, наполненность. Всё имеет свой голос, "вкусовщина" одним словом! Послушайте для примера продукцию Силтек, АудиоНот, Герц (Альфа Кор), Мундорф, Ванд ден Хул (некоторых серий) будет мнение о влиянии добавки золота и серебре.

Добавки влияют в большей мере на связь кристаллов основного металла, заполняют "дыры", так сказать, повышают пластичность, что естественно отражается на звучании."

Останнє редагування:
Получается что из всех ЦАПов проблемы дельтасигмы лезут?

"Думаю, что не многие слышали хорошее серебро, в основном дешёвое посеребрение не очень хорошей меди. Серебро звучит очень чисто, бархатно, благородно и взвешенно, с налётом аристократизма, на мой вкус несколько вальяжно по сравнению с медью того же уровня, золото добавляет приятную гулкость, наполненность. ...."

Еще бы чистую платину послушать, квадрата 4, длиной метра 3, бивайринг.
И родий, квадратов 12 :)

Получается что из всех ЦАПов проблемы дельтасигмы лезут?

Кроме старых мультибитников, типа AD1862, PCM63

Еще бы чистую платину послушать, квадрата 4, длиной метра 3, бивайринг.
И родий, квадратов 12 :)

Рельса из платины заведомо хорошо звучит:) Всё никак рынду на кухне не повешу.

Интересно, а кто какие ЦАПы делал ?
И впечатления :)

Плату сейчас уже финальную развожу под AD1865+ламповый выхлоп. Штука очень приличная, современные бюджетные плееры (300-500уе) смотрятся на фоне очень скромно. Отличная локализация инструментов, собранность всего диапазона, высокая детальность и естественность звучания, никакого «шума». Короче скоро покажу.

А я всё никак до лежащего комплекта 1704 не доберусь. Когда то давали послушать СДром с 1704 - оч. понравилось, по-этому и МС купил эти.

Что то RainBoy давно не видно?

"Пару слов о самой "заметности" неких процессов на фоне звука. По большому счету в этом случае мозг решает вполне конкретную статистическую задачу - оценку параметров нестационарного негауссового случайного сигнала (искажения) на фоне суперпозиции стационарного белого (в первом приближении) шума (шумы тракта) и нестационарной негауссовой помехи (звуковая программа). В ходе эволюции сформированы очень эффективные алгоритмы оптимальной фильтрации, позволяющие выделить слабые сигналы, несущие информацию об опасности на фоне крайне сильных фоновых помех. И в результате мозг выделяет отличия в сигналах при уровне этих отличмий существенно ниже шумовой составляющей системы. То есть мы интуитивно достаточно достоверно определяем различия в сигналах при уровне составляющих этих различий -120...-150дБ."

Останнє редагування:
Английские ученые доказали ? :D

Скорее Голландские.

На самом деле, алгоритм "программной" обработки в слуховом ****изаторе действительно позволяет выделить полезные составляющие очень маленького уровня в потоке поступающей информации даже на фоне сильных помех. Однако, какое отношение имеют сигналы об опасности или, в нашем случае, музыкальная информация, улавливаемая на фоне мешающих сигналов к оценке качества звучания аппаратуры? Непонятно. Ведь напрашивается вывод, что человеку собственно пофиг на чем слушать музыку- мелодию он уловит даже через хрипящий динамик сотового телефона. Что, кстати подтверждается современными тенденциями- практически выросло целое поколение, музыку слышавшее только через затычки, динамик сотового и, иногда, в супер качестве- через свены. Прогресс, мать его :confused:

Ведь напрашивается вывод, что человеку собственно пофиг на чем слушать музыку- мелодию он уловит даже через хрипящий динамик сотового телефона.

Вот именно мелодию, а не музыку и фальшь которую даст "качество" аппаратуры. Как конденсаторы: вроде и всё хорошо, а звук корёжат. Вроде и музыка есть, а слушать её не хочется, потому что осталась мелодия и то что накрутила аппаратура.
Процесс эволюции такой: сначала слышим только мелодию(через мобильник напр.) потом на хайфае немного музыки добавляется и только на определённом этапе начинает валить МУЗЫКА через её подробности которые ранее были недоступны.

Смысл того сообщения был в том что слышим мы гораздо больше чем раньше думали.

Назад
Зверху Знизу