Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
P.S. Редкостно ниачЪомная статья.
На фига мне МБГ/МБГЧ?? Я шо, больной их в звук ставить??
Линейку К73 отбрасывает сразу ввиду ненаходимости.
Особый шик в таблице представляет тип конденсатора "не известен" :D То есть - откопали кондей без маркировки и на всякий случай померяли?? Или не смогли прочитать по китайски чего написано? Нипаняяяаааатна(С)Бабушка Бетмен...

Ну так зачем вопросы задавать раз все знаете. Напишите лучше.

И ещё один вопрос:
Если в статье измеренный Кг тестового сигнала составил 0,0069 и 0,0092 (для 500 Гц и 5 кГц соотв.), как могли получиться у некоторых типов Кг МЕНЬШЕ, чем у тестового сигнала?????? Я в общем-то догадываюсь как - попали резонансной частотой фильтра в тестовый сигнал и фильтр сгладил бока усилка :D

Ну так зачем вопросы задавать раз все знаете. Напишите лучше.

Я вообще думал, что раз тут народ серьёзно болеет - вы уже потыкали весь спектр базарных конденсаторов и проверили на прозрачность и ширину сцены, но, видать, придётся пользоваться физегой...
Не понятно только чем на базаре их тестировать... Не покупать же все по одному, чтоб лежали потом и сохли.

Потыкал уже все куда надо и с большим удовольствием.

А как правильно "слушать" конденсаторы? А? :)

И какого типа лучше ставить входные (2,2uF, сейчас электролит)

Вот такие ставьте и будет просто оху.но! Вызывайте меня с бубном шаманским - помогу ауру настроить.
attachment.php

ЗЫ Да, лампа нужна, хоть с боку.

Останнє редагування:
Потыкал уже все куда надо и с большим удовольствием.

Ну так засвети практический опыт!!

Вот такие ставьте и будет просто оху.но! Вызывайте меня с бубном шаманский - помогу ауру настроить.

ЗЫ Да, лампа нужна, хоть с боку.

Чёт я на базаре такег не видел. Это откеда взяты?

Вроде полипропилен. И чаво, лучше плёнки?

Чёт я на базаре такег не видел. Это откеда взяты?

Вроде полипропилен. И чаво, лучше плёнки?

Лучше конечно. Полипропилен Вима МКП-10. Так я на базаре и не скуповуюсь почти. Вима это хорошие качественные кондеры, это не аудиофильский бренд, просто аудиофилы приняли в свои ряды из-за высокого качества продукции.

Ну так засвети практический опыт!!

Не хочу, честно. Тут народ только смеяться горазд, особенно над "младшими научными работниками" :)

Мне например, больше нравятся панасы FC и HFG по звучанию, чем ничики мьюз ES. Слушал в цепи ООС, фактически самое критичное место в усилке. ES резковаты на средневерхнем участке. Очень неплохи из доступных -самвы или, если найдешь остатки- самсунги.

Кстати у меня такие же результаты с усилком на базе LME и латералами тошиба который. Тоже предпочел панасы. Немного осталось еще :)

Останнє редагування:
Про панасы читал у того же Андронникова, якобы не уступают BG серии стандарт. Вимы брал на героев в магазинчике где были двойные *****ские двери. Серия MKS была, но чего-то она НИКАКАЯ. На развалах тех же героев можно поискать - не для производства же!

Не хочу, честно. Тут народ только смеяться горазд, особенно над "младшими научными работниками" :)

:)

Ну и пусть поржут, говорят от ржачя здоровья прибавляется:D.В конце-концов есть как минимум двое здесь кто воспринимает без конвульсий.;)

P.S. Редкостно ниачЪомная статья.
На фига мне МБГ/МБГЧ?? Я шо, больной их в звук ставить??
Линейку К73 отбрасывает сразу ввиду ненаходимости.
Особый шик в таблице представляет тип конденсатора "не известен" :D То есть - откопали кондей без маркировки и на всякий случай померяли?? Или не смогли прочитать по китайски чего написано? Нипаняяяаааатна(С)Бабушка Бетмен...

Вы ожидали рецепт к автомагнитоле, а в статье сведения о влиянии различных диэлектриков на звук. Т.е. надо мозги включать,а не хочется:confused:

Останнє редагування:
MKC в проход не ставят обычно. То ЧИП магазинчик. Так у них пару мелких номиналов всего, MKP нет вообще.

Останнє редагування:
Вы ожидали рецепт к автомагнитоле, а в статье сведения о влиянии различных диэлектриков на звук. Т.е. надо мозги включать,а не хочется:confused:

Мозги, конечно, включать надо... особенно Вам.
Эта статья ниачЪом не говорит, кроме того, что старые бумажные конденсаторы, кроме МБГЧ - полный кал.
Я ожидал отзывов о кондеях, доступных ЩАС, а не в года выпуска статьи в банке на балконе автора статьи. Там нет ****иза и не понятно как делались измерения, что Кг получился ниже, чем в тестовом сигнале.
Так шо - да, мозги включать полезно.

Кстати у меня такие же результаты с усилком на базе LME и латералами тошиба который. Тоже предпочел панасы. Немного осталось еще :)

Аге, я тож успел натаскать оных в своё время. Щас парочка из них, как раз, и будут запаяны. На звук ещё не ставил, они работали по цыфре и на мелком импульсном питании:
а) Качество исполнения - отличное, ток утечки низкий, ESR средний (есть и по лучше, но дороже), долговечность - хорошая.
б) на цыфре требуют шунтирования танталлом и керамикой - со 100 кГц представляют из себя гуано, тормозные сильно.

И какого типа лучше ставить входные (2,2uF, сейчас электролит) и мелкие неэлектролиты?

Имеется в виду схема на TDA2004 (посохло малеха электролитов в магнитофоне автомобильном).

Чет у меня жестокое подозрение, что разницу типов электролитов там сложно будет услышать, достаточно просто хороших :)

P.S. Первый, кто, сцуко, посоветует ван ден хула с серебрёными выводами за не менее $500-штука - получит репу с матюками :D

Во-первых тут таких только единицы, кто на дедушку ****** :D

А во-вторых, на Харьковфоруме есть только несколько человек, кто от не той репы вздрагивает, и они хорошо известны :D

MKC в проход не ставят обычно. То ЧИП магазинчик. Так у них пару мелких номиналов всего, MKP нет вообще.

Я их по питанию ставил вместо штатных электролитов на 1,5 мкФ. Разобраться не было возможности, почему они динамику испортили по-этому вернул электролиты обратно:(

Я их по питанию ставил вместо штатных электролитов на 1,5 мкФ. Разобраться не было возможности, почему они динамику испортили по-этому вернул электролиты обратно:(

Может потому, что у электролита номинал был 150мкф, а не 1,5? В питании фильтр на 1,5мкф… интересно.

Нет не 150. Это в суховском на плате которые.

У меня в усилителе оставалось много места и из-за этого у купил 16 штук к73-16 @ 22мф. Они теперь так гламурно смотрятся. Типа шунтирования электролитов в бп Нафига? Не знаю... Но зато теперь нет свободного места и общий визуальный феншуй выше.

фото давай, зеценим ;)

Назад
Зверху Знизу