Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Консенсус измеряется в Михаилах Сергеевичах, или в Горбах. 1 Горб - 1/1000 полного консенсуса.

Консенсус измеряется в Михаилах Сергеевичах, или в Горбах. 1 Горб - 1/1000 полного консенсуса.

:D

Консенсус = 1 килоГорб. )

Всмысле пространство (Space) ?

Не, "volume". :)

Шкала не нормируется, а лишь приводится соизмерение при применении других материалов корпуса вилки. Литр хорошо, а два лучше, но кто же их меряет?

Если два литра на 1 душу, то так и к праотцам можно. :)
Хотя, если кайф на сутки растягивать ...

...РК10 оказался ГАРАЗДО хуже чем PR4 предназначенный совсем НЕ для сети. Что признали мы с собутыльником и продавцом тамошним.

Как-то уж откровенно, даже слишком. На мурзилочном сленге должно было прозвучать примерно так:

«Экгсперты находились в наивысшей степени эмоциональной вовлеченности... музыкальная составляющая вовлеченности тоже частично присутствовала. Кабели были сухие, «синевы» на них ни внутри, ни на наружной поверхности не наблюдалось.
Поэтому именно вовлеченность, вероятно, и повлияла на результаты теста.»

Если два литра на 1 душу, то так и к праотцам можно. :)

Есть отдельные личности для кого 2кг это норма :) правда в хлам, но факт есть факт.

• Це лайк!
Реакції: RUH
Аудиофилы слабый народ. Какой-то звуковой спецэффект их может привести в состояние экстаза. Правда некоторые это усиленно скрывают.

Пацана не скрыть за широкими штанами (с) :D

Кажется у Вас УНЧ транзисторный?

То есть мне надо срочно идти убиваться об стену. Я пошел самоуничижаться. Но гадость я всё равно я скажу. Подавляющее большинство ламповых усилителей звучат хреново. Хорошо звучат единицы и в единичных же системах. Сомневаюсь, что кто то из присуствующих слышал действительно хорошо звучащий ламповик в хорошей системе.
А розетки-вилочки, травочка-грибочки :D - то, что качественные- так это хорошо. Даже пылесосу самсунг от такой розетки приятнее работать.

А дизигнеры фурутеха толк знают. Зачет им. Зигмунда читали, наверное. Обратите внимание на размеры набалдашника, диаметр. Крассавец просто. У каждого настоящего аудиофила должен быть такой, с позволения сказать шланг... Приятно, наверное, такой набалдашник в руку взять и решительным движением всадить в тугую розетку.

Останнє редагування:
Джемшут, каждый в праве выбирать. Это все ваше имхо и скорее всего, что Вы сами не слышали нормальной лампы.

Хорошо звучат единицы и в единичных же системах.

Это согласен. Так нам и единиц хватит. Кто сказал, что первый попавшийся ламповик это круто? Такого нет и близко.

Но гадость я всё равно я скажу.

Вот любите Вы это :)

У каждого настоящего аудиофила должен быть такой, с позволения сказать шланг... Приятно, наверное, такой набалдашник в руку взять и решительным движением всадить в тугую розетку.

А потом вынуть и снова всадить, вынуть-всадить, вынуть-всадить ...
И так пока толстый слой родия на поверхности не отполируется

То есть мне надо срочно идти убиваться об стену. Я пошел самоуничижаться. Но гадость я всё равно я скажу. Подавляющее большинство ламповых усилителей звучат хреново. Хорошо звучат единицы и в единичных же системах. Сомневаюсь, что кто то из присуствующих слышал действительно хорошо звучащий ламповик в хорошей системе.
А розетки-вилочки, травочка-грибочки :D - то, что качественные- так это хорошо. Даже пылесосу самсунг от такой розетки приятнее работать.

Давно заметил что в Харькове процветает грубость, и по-этому другого никто (почти) не ожидает.
Но я не об этом. К Вам отношусь с уважением (нет причин относится по-другому) и поносить Ваши предпочтения даже малейшего желания нет.
О транзисторнике спросил по-делу. Давно заметил что записанный звук на пленку с CD звучит предпочтительнее (менее утомляет:)), но связываю это с тем, что канал запись-воспроизведение является "очень правильным" ФНЧ, который не дает пролезть ВЧ мусору в ОООС.
Сейчас ковырял трансы на ЦАП и ВЧ иногда сильно лезло, делая середину жесткой, хотя и разборчивой. ******ось все тем что из-за ВЧ сгорел резистор в RC фильтре на выходе, а через небольшое время (не сразу) вылетел выходной каскад.
На счет вилок, розеток,проводов, разъемов... все слышно хорошо и влияние оказывает колоссальное. Потратился на них что бы это звено не сбивало с толку при определении качества той же схемотехники и других элементов. Согласен что цена неоправданно завышена, но дешевле никто не предлагает и по-этому приходится платить.:пиво:

А вот интересно, есть вино которое стоит килобаксы -это тоже развод на бабки?

Останнє редагування:
Юрий, хорошо, а по вашему мнению, что может влиять на звук в конструкции самой вилки? Уже не раз встречал мнение, что вилка влияет не меньше чем сам кабель, осталось понять только почему. Вот фурутек и графики приводит красивые в зависимости от материала. Пока я этого момента не понял. Пробовал несколько кабелей дорогих и вставлял их в обычную розетку. Разница была определенно, а когда ее не было (тоже было) то придумывать ничего не пытался. Вообще именно влияние сетевых кабелей слышу лучше всего, как бы это странно не звучало. Вот эти 1,5 метра кабеля.

Отпишу сразу в сторону скептиков. Вот мол никто не может определить кабель в слепом тесте… А зачем это нужно? Да это сделать очень проблематично, но смысл же не в этом. Приведу пример. Допустим один человек будет слушателем (испытуемый), другой будет менять в нашем случае не кабеля, а настройки эквалайзера. Как думаете с какой вероятностью вы сможете определить изменения эквалайзера на +/-1-1,5дБ допустим на 12кГц или ниже – 300Гц? Думаю, что не с высокой вероятностью, ошибки будут точно. А суть в том, что эти изменения уже возможно измерить. С другой стороны если музыка с одними настройками играла целый день, а другой день с другими – то ****из произвести легче. Сказать – вчера как-то цыкало, а сегодня порядок. Тоже самое и с кабелями, просто влияние имеет несколько другой характер, это не эквалайзер, происходит изменения именно в качестве сигнала на определенных частотах.

Останнє редагування:
По моим домыслам в вилке диэлектрик влияет меньше, чем в кабеле т.к. контакты сравнительно мало с ним контачат, остается материал контакта. Был сетевик у которого вместо вилки использовал только контакты от нее. Контакты латунные звук был сухой как от использования МГТФ-а. Есть подозрения что латунь вообще использовать нельзя. К стати у фурутека есть вилка которая позиционируется как медная (CU)- этот значек наверное именно это предполагает, но на вид она ЛАТУННАЯ,и должен сказать в звуке она оказалась паршивой. Вот например XLO если пишет что лопатки медные, так они и красные как медь!
На счет понимания-так разе там можно вообще что-нибудь понять? Мы ведь многие эффекты просто знаем и пользуемся ими без всякого понимания, просто берем за правило. Итого можно делать вилки медные или из фосфорной бронзы лишь бы материал почище и изготовление по-качественнее (если делать больше нечего:))

не всех войной убило

• Це лайк!
Реакції: RUH
не всех войной убило

Напишите лучше из каких соображений на выходе транзисторного УНЧ RC фильтр 10 Ом 0,1 мкФ ставится. Ведь его тау начинает проявлять себя с полторы сотни кГц? А частоты ВЧ помехи вроде раньше начинаются. Или это устаревший стандарт?

не всех войной убило

Ты только заметил? :D

Напишите лучше из каких соображений на выходе транзисторного УНЧ RC фильтр 10 Ом 0,1 мкФ ставится. Ведь его тау начинает проявлять себя с полторы сотни кГц? А частоты ВЧ помехи вроде раньше начинаются. Или это устаревший стандарт?

:D
не-не, ничего личного...

:іржач:

:іржач::іржач::іржач::іржач:

Да, блин. Медные вилки с родиевым покрытием, а через 2 сантиметра - обычная медь, еще через 2 контакт этой меди с посеревшим алюминием в хер знает какой изоляции заложеной в (о Боже!) сухой и не воздушный бетон, километры гнилого провода со 100500 окисленных контактов, скруток, переходов с одного металла на другой и т.д. до подстанции.

И не надо говорить что у вас выделеная линия на 110 кВ от ТЭЦ-5 из посеребряных проводов толщиной с руку, розетка зачищается от окисления дважды в месяц, все соседи расстреляны из пулемета за попытки подключить импульсные БП. В аудио салонах продавцы тоже вряд ли стояли над джамшутами и контролировали прокладку проводки и монтаж розеток.

Да, блин. Медные вилки с родиевым покрытием, а через 2 сантиметра - обычная медь, еще через 2 контакт этой меди с посеревшим алюминием в хер знает какой изоляции заложеной в (о Боже!) сухой и не воздушный бетон, километры гнилого провода со 100500 окисленных контактов, скруток, переходов с одного металла на другой и т.д. до подстанции.
То ты не шаришь! :D
Важен "последний метр"! :іржач:
Ты ж пойми, что все помехи, какие только можно, "прыгают" в сигнал (заметь, это СЕТЕВОЙ кабель) через плохой экран! :-) Посему - ЛЭП -фигня, платиновые вилки - гуд (убивают вредоносных помех так же, как бацилл убивает серебро) + кабЕль ценой не ниже 300у.е. за пол метра с помехоподавляющими проводами, выращенными путем селекции, на графитовых плантациях Ван Ден Хула! :-)

Останнє редагування:
То ты не шаришь! :D
Важен "последний метр"! :іржач:

Последняя миля в интернетах,
последний метр в аудио,
последний сантиметр в ****о,
последний миллиметр ...

Кстати, а где важен последний миллиметр ? :D

Напишите лучше из каких соображений на выходе транзисторного УНЧ RC фильтр 10 Ом 0,1 мкФ ставится.

Так это же из серии последнего сантиметра !
Чтобы усилитель не возбуждался !

Да, блин....с посеревшим алюминием в хер знает какой изоляции заложеной в (о Боже!) сухой и не воздушный бетон, километры гнилого провода со 100500 окисленных контактов, скруток, переходов с одного металла на другой и т.д. до подстанции.

Вы случайно не в доме под снос живете, что у Вас так все запущено?:D

Случайно нет, но таких домов достаточно.
Да чего уж там, электрики и в новых домах проводку кладут скорее от Южкабеля, нежели от Ван Ден Хула. :)

Назад
Зверху Знизу