Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Да ну, Юрий, какая миссия у человека? Тогда и про вас можно сказать, что у вас миссия снабдить всех супер кабелями. :) Вы явно пытаетесь убедить участников форума в полезности кабельной продукции, а суть то в другом! Кому это было интересно - уже все проверили и сделали выводы. А есть кабель у человека крутой или нет - это уже второстепенно 100%. Музыку он слушать может с удовольствием и любовь к разным железкам никуда не делась тоже.
PS У меня друг как-то сказал (признался): «музыку с большим удовольствием я слушал пока у меня были S90» А потом у него пошла «вечная борьба с хламом» :)

• Це лайк!
Реакції: Drap
Про все мало известно. Про подставочки еще не проверял, но некоторые опыты(личные) говорят об их влиянии. Про розетки и вилки скорее хочу поделиться собственным опытом, чем кого то убеждать. На счет кабельной продукции на форуме? так ветка про ЭТО и здесь скорее меня хотят убедить в бесполезности кабельной продукции. В этой ветке сижу потому что сам себе (втихаря) делаю кабели и достиг определенных успехов и надеюсь (еще) что проскользнет какое нибудь сообщение которое мне поможет продвинуться дальше.

Добавлю еще что "крутые" кабели типа кимбер паладиан и селект(которыми лично пользовался) меня уже не интересуют, т.к. можно сделать лучше (по итогам прослушивания).

Оправданность применения дорогих хифи примочек/кабелей для пользователя может наступить только когда он без труда сможет оценить влияние их на тракт и что самое главное практически безошибочно. Если он будет ошибаться (в слепом тесте), то зачем платить за это деньги и довольно серьезные? С другой стороны, допустим, разница незначительная есть в лучшую сторону, но стоит это просто огромных денег по сравнению со «стоковым» вариантом. То спрашивается, а надо ли оно?

Или зачем выкидывать месячный доход на это… :) Мало зарабатываю? К сожалению не миллионер и приоритеты есть важнее.

да есть!

Ну прям нанотехнологии отдыхают.

в соседнем разделе ещё есть прикольная тема как поставили ветряк, а нехорошие человеки-редиски, прям таки пришли и всё снесли, негодяйцы, адназначна.
Я б электрикам ещё и разрешение на отстрел всяких зелёных выдавал, альтернативщиков, прочих не обременённых интелектом. Вот почему такое стремление у народа лезть туда где ничего не понимают.

\\кабели типа кимбер паладиан и селект
если кто-то отличит их от обычного МГТФа то обязуюсь мгтфку скушать.

\\кабели типа кимбер паладиан и селект
если кто-то отличит их от обычного МГТФа то обязуюсь мгтфку скушать.
Рискуешь =) Изготовители могут тупо кондер всандалить или еще чего и преподнести это как более сбалансированное и мускулистое звучание =)

в) слуховой аппарат человека способен воспринимать коррелированные с сигналом искажения и др. составляющие глубоко ПОД уровнем шумов устройства и фонограммы, поэтому звучание устройства может зависеть от составляющих, находящихся на уровне -135...-150дБ. В частности, это относится к направленности кабелей. Я в свое время проводил соответствующие измерения и писал об их результатах на этом и др. форумах - величина искажений сигнала при прохождении через проводник зависит от его направления. Правда разница очень мала - единицы дБ при общем уровне искажений порядка -140дБ и ниже, и находится на уровне предела разрешения очень хороших ****изаторов, но тем не менее, результат был повторяющимся и подпадал под понятие не измерения, но достоверного обнаружения эффекта и оценки его величины.

Текст не мой, но с ним согласен.

Это вообще вынос мозга

150 Дб звукового давления - это разница в 1 000 000 000 000 000 раз
Не говоря о том, что 150 Дб - это уровень звука от реактивного самолета.
Да если подать 900 Гц и 910 Гц с уровнем в 1000 раз меньше вы почти гаратнированно эти 910 не услышите из-за частотной маскировки. Вот пишете всякую феерию а люди ведутся.

Про подставочки еще не проверял, но некоторые опыты(личные) говорят об их влиянии

Я, собственно, как раз об этом. Истину вам говорю - земля налетит на небесную ось [с]

Да ну, Юрий, какая миссия у человека? Тогда и про вас можно сказать, что у вас миссия снабдить всех супер кабелями. :) Вы явно пытаетесь убедить участников форума в полезности кабельной продукции, а суть то в другом! Кому это было интересно - уже все проверили и сделали выводы. А есть кабель у человека крутой или нет - это уже второстепенно 100%. Музыку он слушать может с удовольствием и любовь к разным железкам никуда не делась тоже.
PS У меня друг как-то сказал (признался): «музыку с большим удовольствием я слушал пока у меня были S90» А потом у него пошла «вечная борьба с хламом» :)

Соглашусь. Если человеку звук мускулистее от осознания вилки силовой за 300 баксов - это его право и выбор. Просто не нужно это преподносить как реальность. Это субъективное мнение, основанное на психоэмоционалной составляющей восприятия конкретного индивидуума =)

Останнє редагування:
Ну для начала проверить емкость и индуктивность кабеля и ****ога из МГТФ, чтоб отличались не более чем на полпорядка, а потом искать в звуке монокристалличность и направленость :)
В таком случае у Ме1 шансы остатся без обогащенного медью обеда резко выростают!

чем дальше в лес - тем злее попугаи...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- чел уже пару лямов на эксперименты потратил, о чём подробно и написал...

Ну для начала проверить емкость и индуктивность кабеля и ****ога из МГТФ, чтоб отличались не более чем на полпорядка, а потом искать в звуке монокристалличность и направленость :)
В таком случае у Ме1 шансы остатся без обогащенного медью обеда резко выростают!

Заметь, обогащенного медью И фторопластом, последний - ваще засада, пережевать его не получится, а разлагается он лет 40 ;)

Заметь, обогащенного медью И фторопластом, последний - ваще засада, пережевать его не получится, а разлагается он лет 40 ;)

Зато выходит легко, потому что мягкий и скользкий :іржач:

• Це лайк!
Реакції: ESS
Разница есть для тех кому она нужна. А всякую дрянь есть- это ж надо быть таким смелым. Хорошо хоть руку или там голову не дают на отсечение, а то мне уже один ухо предлагал...

Собственно, хорошо, что есть люди, которые уверены, что -150 Дб слышат
Это непаханое поле ;)
Есть много задумок, которые будут сделаны в недалеком будущем. Как раз для любителей стрелочек, подставочек и прочего =)

Не важно фоно это кабель или межблочный между ПКД и усилителем. Важно лишь то, что влияние кабеля присутствует.

Оправданность применения дорогих хифи примочек/кабелей для пользователя может наступить только когда он без труда сможет оценить влияние их на тракт и что самое главное практически безошибочно. Если он будет ошибаться (в слепом тесте), то зачем платить за это деньги и довольно серьезные? С другой стороны, допустим, разница незначительная есть в лучшую сторону, но стоит это просто огромных денег по сравнению со «стоковым» вариантом. То спрашивается, а надо ли оно?

Или зачем выкидывать месячный доход на это… :) Мало зарабатываю? К сожалению не миллионер и приоритеты есть важнее.

да есть!

Полностью согласен. Есть снобизм типа у меня круче чем у всех, есть нигилизм типа хоть ни разу и не слышал, но это БРЕД. Есть приоритеты, например семья и внимание семье, для меня на первом месте, но ВСЕ это для другой ветки, как мне кажется. Конечно лучше исправлять сначала слабые моменты, но тут опять можно не правильно исправить благодаря "ржавому гвоздю"-кабелю например. Любая система принципиально кривая внутри (компромиссная), но на выходе стремимся к "правильности", но можно ведь и не выпрямить весь тракт благодаря опять же "ржавому гвоздю", которому просто не придал значения-этого опасаюсь больше всего.

Рискуешь =) Изготовители могут тупо кондер всандалить или еще чего и преподнести это как более сбалансированное и мускулистое звучание =)

Я, собственно, как раз об этом. Истину вам говорю - земля налетит на небесную ось [с]

Соглашусь. Если человеку звук мускулистее от осознания вилки силовой за 300 баксов - это его право и выбор. Просто не нужно это преподносить как реальность. Это субъективное мнение, основанное на психоэмоционалной составляющей восприятия конкретного индивидуума =)
"... с ума по одиночке сходят, это только гриппом вместе болеют..." т.е. индивидуумов что-то многовато.

Доверчивых изначально многовато. Желающих показать крутизну, просто выложив денег - тоже. Се ля ви.

Совок.

Приходит дед в поликлинику и спрашивает :
"Где тут принимает врач ухоглазник ?".

Ему говорят :
"Дедушка, есть один врач- ушник (ухогорлонос, отоляринголог),
а есть другой врач - глазник (офтальмолог). Такого чтобы сразу, нету".

Дед :
"Не, мне именно ухоглазник нужен, а то я одно слышу, а совсем другое вижу."

---

Так вот процентам 99,9 удифилов такой врач нужен, чтобы разделить звук и визуальные впечатления от кабеля. :)

Где же такого врача взять-то? А если бы существовал, то был бы наверно Главным аудиофилом, познавший «истину»! Вот он как раз и вошел бы в тот заветный 0,1% :)

чем дальше в лес - тем злее попугаи...
- чел уже пару лямов на эксперименты потратил, о чём подробно и написал...

Малость не по теме, но может кто подскажет где посмотреть, что у нутрях Gryphon Colosseum?
Про 48 санкенов в классе А и 0,34 Фарады в фильтре - понятно и широкодоступно, а что в нем интересного в схемотехническом плане?

Практически все моим знакомым дизайн до одного места когда речь идет о звуке. Я люблю красивое или впечатляющее, но мое отношение к дизайну когда звука еще толком нет, видел Igor_1984. Но я совершенно четко себе представляю что если много времени и человеческого труда на изделие потрачено не было, то и изделие соответствующего уровня и цены как следствие.

На счет уровня -150дБ доля истины есть, и на мой взгляд искажения этого уровня это не то что мы слышим а индикатор каких то других искажений, пока не ведомых посредством приборов, но очень хорошо слышимых теми кому это интересно. Мне, например, не интересно какой породы собака моего соседа, и это совсем не означает что породы бывают только большие и маленькие.

Малость не по теме, но может кто подскажет где посмотреть, что у нутрях Gryphon Colosseum?
Про 48 санкенов в классе А и 0,34 Фарады в фильтре - понятно и широкодоступно, а что в нем интересного в схемотехническом плане?

Здесь абсолютно все по теме:D

Совок.

Приходит дед в поликлинику и спрашивает :
"Где тут принимает врач ухоглазник ?".

Ему говорят :
"Дедушка, есть один врач- ушник (ухогорлонос, отоляринголог),
а есть другой врач - глазник (офтальмолог). Такого чтобы сразу, нету".

Дед :
"Не, мне именно ухоглазник нужен, а то я одно слышу, а совсем другое вижу."

---

Так вот процентам 99,9 удифилов такой врач нужен, чтобы разделить звук и визуальные впечатления от кабеля. :)
Грустный анекдот:rolleyes:

Смотреть только тем у кого крепкие нервы.

Вот этот мне понравился:

Космические технологии прям… ну и цены тоже

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу