Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
пред снял и восстановил пост с некоторой рихтовкой..:)

Спасибо ! :клас: :пиво:

Бал выдан мной.
Сообщение было написано так, как быдто это вы кабель продаете.
Можно было вставить в тег [QUОTE][/QUОTE] объявление , что бы было понятно.

Так что сорри и :пиво: ?

P.S> снять не смогу.

Ниче, норм.

Баллы - это фигня,
главное - справедливость восторжествовала ! :клас: :пиво: :)

Интересное обсуждение кабелей! И особенно их влияние на звук...Вееечная ветка благодаря флуду.

Чем лучше? В прочем каждый выбирает лучшее сам для себя.

..."субъективное восприятие" и "технические параметры" связаны очень тесно и однозначно. Вопрос в том, что тут есть 3 существенных момента.
а) многие "конструкторы" всячески стараются опровергнуть таковую или нивелировать ее по причине наличия коммерческих интересов, недостатка знаний, опыта, измерительной аппаратуры, и т.д., а также желания "половить рыбку" в мутной воде пустых рассуждений о "сущностях", "фюрерах", "минимализме-максимализме" и т.п.
б) существует достаточно хорошая корреляция восприятия общего характера звука со спектром интермодуляционных составляющих сложных сигналов, с видом спектрального распределения интермодово-шумового пъедестала, с изменениями статистических характеристик случайных сигналов в процессе их преобразования и обработки.
в) слуховой аппарат человека способен воспринимать коррелированные с сигналом искажения и др. составляющие глубоко ПОД уровнем шумов устройства и фонограммы, поэтому звучание устройства может зависеть от составляющих, находящихся на уровне -135...-150дБ. В частности, это относится к направленности кабелей. Я в свое время проводил соответствующие измерения и писал об их результатах на этом и др. форумах - величина искажений сигнала при прохождении через проводник зависит от его направления. Правда разница очень мала - единицы дБ при общем уровне искажений порядка -140дБ и ниже, и находится на уровне предела разрешения очень хороших ****изаторов, но тем не менее, результат был повторяющимся и подпадал под понятие не измерения, но достоверного обнаружения эффекта и оценки его величины.

Текст не мой, но с ним согласен.

Если не понимать, как работает ухо в принципе - то да, можно согласиться.

Можно подумать что про ухо все известно... скорее вообще почти ничего не известно.

в) слуховой аппарат человека способен воспринимать коррелированные с сигналом искажения и др. составляющие глубоко ПОД уровнем шумов устройства и фонограммы, поэтому звучание устройства может зависеть от составляющих, находящихся на уровне -135...-150дБ. В частности, это относится к направленности кабелей. Я в свое время проводил соответствующие измерения и писал об их результатах на этом и др. форумах - величина искажений сигнала при прохождении через проводник зависит от его направления. Правда разница очень мала - единицы дБ при общем уровне искажений порядка -140дБ и ниже, и находится на уровне предела разрешения очень хороших ****изаторов, но тем не менее, результат был повторяющимся и подпадал под понятие не измерения, но достоверного обнаружения эффекта и оценки его величины.

Ну да, ну да ))

А подставочки влияют на уровне -180 дб

Можно подумать что про ухо все известно... скорее вообще почти ничего не известно.

Вам явно "почти ничего не известно"
А мне пришлось изучать по воле случая, как раз восприятие звука.
Флеймить не собираюсь, но если вы слышите -150 дб вместе с нормированным сигналом общаться вообще не о чем. Разработчики MP3 тихо бьются в конвульсиях.

Останнє редагування:
..."субъективное восприятие" и "технические параметры" связаны очень тесно и однозначно. Вопрос в том, что тут есть 3 существенных момента.
а) многие "конструкторы" всячески стараются опровергнуть таковую или нивелировать ее по причине наличия коммерческих интересов, недостатка знаний, опыта, измерительной аппаратуры, и т.д., а также желания "половить рыбку" в мутной воде пустых рассуждений о "сущностях", "фюрерах", "минимализме-максимализме" и т.п.
б) существует достаточно хорошая корреляция восприятия общего характера звука со спектром интермодуляционных составляющих сложных сигналов, с видом спектрального распределения интермодово-шумового пъедестала, с изменениями статистических характеристик случайных сигналов в процессе их преобразования и обработки.

Блин, ну где аффтар сего берет такие вещества?! Я тоже так хочу!

Ну да, ну да ))

А подставочки влияют на уровне -180 дб

О! И чем Вы меряли?:D

Вам явно "почти ничего не известно"
А мне пришлось изучать по воли случая, как раз восприятие звука.
Флеймить не собираюсь, но если вы слышите -150 дб вместе с нормированным сигналом общаться вообще не о чем. Разработчики MP3 тихо бьются в конвульсиях.

Да, признаюсь, я не доХтор, но опыта видимо больше Вашего. Разработчикам MP3 тихо ******ь на уши уж поверьте.

Блин, ну где аффтар сего берет такие вещества?! Я тоже так хочу!

Вы о каких веществах?

О прущщщих. :D Вопрос был риторический. Не обращайте особо внимания, я так, развлекаюсь легким флудом.:rolleyes: От второй недели жесткого пикадинга крышу рвет :)

Предпочитаю действительно научные статьи
Например, имена Christian Giguere, Philip Woodland, LLoyd Watts я знаю.
Для начала можно просто "основы психоакустики"

Разработчики усилителей - это отлично, но "Можно подумать что про ухо все известно... скорее вообще почти ничего не известно." - это бред.

• Це лайк!
Реакції: Drap
Моя уверенность опирается на факты =)
А ваша - на субъективности.

Моя уверенность опирается на факты =)
А ваша - на субъективности.

Приведите хотя бы два.

А слух это объективно или субъективно?

Ну и раз Вы такой начитанный, то может дадите ссылки на какие-нибудб Ваши статьи или исследования по теме?

Я вам уже написал - хотя бы "Основы психоакустики" Ирины Алдошиной

Там и про слуховые пороги, и про слуховые маскировки.
Могу найти в менее "популярном" формате, но это на английском и достаточно скучно.

Алдошина, к стати, не отрицает влияния кабелей на звук, а Вас я понял, у Вас миссия избавить всех от кабельной продукции...

Еще Алдошина очень часто печаталась в "Аудиомагазине", а это, по Вашим меркам очень цветная мурзилка.

:D

Моя миссия в этой теме - просто чтобы люди понимали, что такое субъективное мнение. Кабели не могут не влиять на звук, но стрелочки, подставочки, розетки силовые за сотни долларов и прочую чушь можно не брать.

Вы все еще уверены, что про слух ничего не известно?

Я дал конкретную вещь на почитать. Давайте без еще - просили, просвещайтесь.

Назад
Зверху Знизу