Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Почему до сих пор незакрылась эта тема????
Вам этого не понять. Да и вообще чтоб что-то понять, должен быть мозг, который, увы, у вас отсутствует.

Да потому что расчитана на *****, которые до сих пор подогревают эту тему.
Ну, жизнь сама расставит все по местам, кто есть кто. Пока-что в этой ветке, *** был один. Вчера в 18,43 появился, и ушел в небытие.

Мой совет, подключите аккустику через трубы большого диаметра, а так как габариты позволяют нетесно внутри разместится, сидите тихо и наслаждайтесь
У вас очень большой опыт в прослушивании музыки, как видно.:іржач:

А какие конденсаторы обычно ставят в цепи обратной связи ОУ? Емкость 1-3nF, т.е. подходящие пленочные найти достаточно сложно - остается керамика... Или есть альтернативы?
И кто что думает об установке одного сдвоенного ОУ в стереофоническом буферном каскаде?

esh_p, схему включения дайте

Схема стандартная, в аттачмент добавил.
Номиналы элементов я расставлял предварительно на глаз :)

Вкладення

• DAC_AMP.webp
    DAC_AMP.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 116
Проблема в том, что я уже развел плату под SMD конденсаторы и сдвоенный ОУ на выходе. Изменять разводку под пару ОУ и пленочники - часа 2-3 работы (с учетом генерации Gerber фпайлов и т.п.). Даст ли это что-нибудь?

Эта схема фильтра так называемая triple op amp - наиболее качественная в плане звука, но можно фильтр организовать и на двух сдоенных оу. Вот пример фильтра в CD плеерах Marantz начального уровня. По поводу конденсаторов - Marantz в своих бюджетных плеерах применяет керамику.
PS На каком ЦАПе строите схему?

Останнє редагування:
Спасибо за схему.

>> Эта схема фильтра так называемая triple op amp - наиболее качественная в
>> плане звука, но можно фильтр организовать и на двух сдоенных оу.
При цене плат ~500 грн., я просто не могу не поставить лишний ОУ :)

>> Вот пример фильтра в CD плеерах Marantz начального уровня. По поводу
>> конденсаторов - Marantz в своих бюджетных плеерах применяет керамику.
А в продвинутые аппараты?

>> PS На каком ЦАПе строите схему?
PCM1792A.

Планирую собрать USB блок на TUSB2046B, TUSB3410 (UART для проца), PCM2707 (источник S/PDIF и I2S - на будущее). Дальше плата S/PDIF switch на EPM3032A + внешний RCA (ADM3485E) и оптический входы. Ну и сам ЦАП - DIR9001, PCM1792A и три разъема под ОУ.

Схемы всего этого уже готовы, остается питание, проц и дисплей. С этим пока не определился. В качестве проца, скорее всего, поставылю MSP, т.к. есть SBW программатор и небольшой опыт программирования под них.
Добавлено через 47 секунд
Кстати, а зачем конденсаторы на выходе, если и без них там постоянки быть не должно?
Добавлено через 6 минут
Еще вспомнил - вы в одном из усилителей применяли моторизированный регулятор громкости с радиорынка на RF-130CH-09380. На какое напряжение рассчитан двигатель?

На мотор подавал 6V, полный поворот ручки примерно за 7 сек.

А что может поменяться от применения модных предохранитилей? Я не понимаю в звукотехнике - они что стоят в звуковой цепи?
Нет, они там не стоят. Они находятся в цепях питания. В хайэнде все должно быть прекрасно :D

>> А что может поменяться от применения модных предохранитилей?
Подобно сетевому проводу, они могут сделать звук более мягким и несколько приглушить высокие частоты. Особенно если они стоят в блоке питания компа.

>> Я не понимаю в звукотехнике - они что стоят в звуковой цепи?
Нет, как и сетевой провод компа. Но об этом лучше спросить у общепризнанного гуру OF меди, который, поговаривают, имеет сертификат от самого Ван Ден Хула. Его ник на форуме Serge44.

>> А что может поменяться от применения модных предохранитилей?
Подобно сетевому проводу, они могут сделать звук более мягким и несколько приглушить высокие частоты. Особенно если они стоят в блоке питания компа.

Предохранители могут приглушить ВЧ стоя в блоке питания ?

Нет, как и сетевой провод компа. Но об этом лучше спросить у общепризнанного гуру OF меди,

Вы лично слышите разницу между сетевым кабелем за 4 бакса и за 340 баксов ?

Или вы - просто адепт новой религии ?

Но об этом лучше спросить у общепризнанного гуру OF меди, который, поговаривают, имеет сертификат от самого Ван Ден Хула.

Сертификат чего ?

---

Или это такой сарказм ?

esh_p, отлично! Жаль, в репу не пускает.

Burchun, рекомендую для прочтения ветки про звуковые карты и усилители для наушников. Хотя, мы же тут давно их обсуждали... Там все популярно рассказано о влиянии на звук сетевых кабелей, домашней проводки, трансформаторной будки и атомной электростанции.

Burchun, рекомендую для прочтения ветки про звуковые карты и усилители для наушников. Хотя, мы же тут давно их обсуждали... Там все популярно рассказано о влиянии на звук сетевых кабелей, домашней проводки, трансформаторной будки и атомной электростанции.

Видимо я сегодня слишком много пива выпил - воспринимаю посты чересчур серьезно :).

>> Или это такой сарказм ?
Да

>> Там все популярно рассказано о влиянии на звук сетевых кабелей, домашней проводки,
>> трансформаторной будки и атомной электростанции.
Исходя из теории последнего метра, проводка и трансформаторная будка на звук почти не влияют. Зато предохранители!..

Относительно компьютерного сетевого провода не совсем понятно. Часто чудодейственное влияние сетевика на звук объясняют его фильтрующими свойствами, особенно в СВЧ диапазоне. Лично мне не понятно - в чем здесь заслуга кабеля. Вот если бы он пропускал сигнал с частотой в несколько ГГц - тогда его можно было бы продать связистам. Они бы использовали его вместо дорогих и неудобных волноводов. А фильтр можно сделать даже из скрепки и ржавого гвоздя - выйдет дешевле, а фильтровать будет не хуже.
А уж LC фильтр, который ставят на входе БП (обычно даже два), на несколько порядков эффективнее любого кабеля.
Но подобные фильтры ставят прежде всего для того, чтобы оградить сеть от БП, а не наоборот.

Вот у меня сейчас другая проблема возникла - как убрать земляные петли на плате, коих оказалось достаточно много...
Избавиться от можно только разорвав в определенных местах заливку, но тогда увеличится сопротивление земли, - даже не знаю, что хуже... Спасет ли металлический экран вокруг всей платы?

Вот у меня сейчас другая проблема возникла - как убрать земляные петли на плате, коих оказалось достаточно много...
Избавиться от можно только разорвав в определенных местах заливку, но тогда увеличится сопротивление земли, - даже не знаю, что хуже... Спасет ли металлический экран вокруг всей платы?

Если они действительно влияют в данном конкретном случае, то можете резануть их и бросить отдельными проводами в общую точку.

Вот и чудненько :) Берём эти 48(переменки) и выпрямляем
с помощью схемы удвоителя, получаем 122в(уже что то :))

Что для Вас означает приличные трансы ?
Какой габарит транса Вам подходит ?

Так как на выходе буфера стоит межкаскадный(разделительный) конденсатор, то обрыв резистора в катоде(высокое напряжение на катоде) нам не угроза :)

Вы слушали такие усилители ?
Я например нет, еслиб было возможно нормально работать с лампой
при питании +/-24 - я(и не только я) в высокие напруги то же нелез - одни проблемы: 1) опасно для жизни. 2) высоковольтные конденсаторы стоят дороже :)

Можно еще попробовать на ИВ-3 :)

Посилання видалено

"По счастью нашелся трансформатор, с которого снял 24 Вольта и 48 Вольт и накальные 6 В. "

"Такого качественного звука ранее еще не слышал. Хотя это уже мой четвёртый гибрид.
Частотка ровная. Бас плотный и упругий. Высокие чистые, не цыкают и не шепелявят. Без заметных на слух искажений на любой громкости, вплоть до слишком высокой по отношению к комфортному уровню."

Вкладення

• iv3.gif
    iv3.gif
    20.7 КБ · Перегляди: 108
>> Если они действительно влияют в данном конкретном случае, то можете
>> резануть их и бросить отдельными проводами в общую точку.
А кто ж их знает - влияют они или нет :)

>> Можно еще попробовать на ИВ-3
Если бы знать, что из подобных индикаторов действително можно сделать что-то стоящее, то я бы собрал подобный девайс. У меня есть несколько плоских индикаторов от DVD плееров, по размеру и требованиям к питанию отлично подходят...
Кроме того, на одном индикаторе можно сделать многоканальный буфер, т.к. сеток там штук 6-8 ))
Добавлено через 4 минуты
Не, многоканальный нельзя, там сегменты тоже соединены, по идее

У меня есть индикатор ИН-12А. Пригоден он для подобных экспериментов?

Назад
Зверху Знизу