Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
еще правда про вату))
Конструктивно простейшее акустическое оформление из практически применяемых- закрытый ящик
Все правильно про ЗЯ.
Но мне нравится фазоинвертор с выходом на фронт или боковую сторону.

Здесь с ненужными колебаниями поступают решительно и круто: запертые в замкнутом пространстве позади диффузора, они рано или поздно угаснут, и превратятся в тепло. Количество этого тепла мизерно, но в мире акустики все носит характер малых возмущений, поэтому то, как происходит этот термодинамический обмен, небезразлично для характеристик акустической системы.
Как вата распознает, где нужные, а где ненужные волны? :)
Шайтан-ящик...

Такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А доработку брал отсюда

Вот схема фильтра Клячина для 830В

Вкладення

• filter830b.webp
    filter830b.webp
    6.6 КБ · Перегляди: 185

Вот схема фильтра Клячина для 830В
это все хорошо, но эту схему собирать как пальцем в небо и такие точные конденсаторы никто не делает. Так что в идеале- пользоваться активным кроссовером

это все хорошо, но эту схему собирать как пальцем в небо и такие точные конденсаторы никто не делает.
А катушки тоже серебряным проводом мотать надо?

ПС Мой аваст на ссылку ругается. Нехорошо получается, господа! :рл:

jd9fgc.webp

у меня авира не ругается, обнови базу, катушки медным

это все хорошо, но эту схему собирать как пальцем в небо и такие точные конденсаторы никто не делает. Так что в идеале- пользоваться активным кроссовером

Параллельные конденсаторы = сумма емкостей, Ваш КО :)

Динамики китайские, скорее всего разбег в паре есть, поэтому достаточно примерно поставить.

У меня ESET - не ругается.

Зачем ?
Это не тот уровень акустики, чтобы мундорфы золото в масле и катушки ленточного серебра ставить.
Медные катушки, желательно без сердечников, оси перпендикулярно для уменьшения взаимовлияния.

Вот так фильтры Клячина его доверенное лицо собирало :

attachment.webp

Вкладення

• filter2.webp
    filter2.webp
    20.4 КБ · Перегляди: 316
Выставка High End München 2017

вот вам еще маненько всяких "улучшайзеров" - грузики, которые надо вешать на стены, на провода питания и прочие феншуи (:) я уже как-то упоминал об этом) .смотрите, цените... между прочим, японцы.... :) (жрать-то всем хоцца, а без **** - и жисть плоха... )

.. кстати, JBL , помнится, на некоторых своих линейках производил отбор динов по параметрам - в пары - еще на этапе производства. И подгонял фильтры соответственно. Там это сделать можно...

Каждый зарабатывает, как может.
Развод для ***** - точность элементов несуразная...

Мааааасквааааа и кушать хочется :ги:

.. кстати, JBL , помнится, на некоторых своих линейках производил отбор динов по параметрам - в пары - еще на этапе производства.

Скан-спики дорогих линеек тоже сразу подобранными парами продаются.

High End 2017 Munich (прослушка) :

Скан-спики дорогих линеек тоже сразу подобранными парами продаются.
Интересно, а какой разброс чувствительности ушей на разных частотах? Или там пара уже подобрана?
Кто встречал исследования? А то выходит все насмарку...
Ухи подвести могут конкретно..

Интересно, а какой разброс чувствительности ушей на разных частотах? Или там пара уже подобрана?
Кто встречал исследования? А то выходит все насмарку...
Ухи подвести могут конкретно..

Подстройка под каждое конкретное ухо - дело ближайшего будущего.
DSP развиваются.
Звук Домского собор дома с эффектом сидения за второй колонной справа, выставив левое ухо вперед на 13 см. :)
Вот маркетологи порезвятся !
А платит покупатель.

Пока что пару драйверов на заводе подобрать проще и фильтры одинаковые сделать.
Тем более что все капризы входят в цену :)

Слушаете музыку, но не можете ею насладиться? Друзья слышат ноты которых вы не слышите? Не чувствуете разницы между Мундорфом и Wima? Замена межблочника не дала результатов? Приходите к нам! Клиника "Золотоух" исправит ваши проблемы с АЧХ и подарит незабывамые впечатления от любимых композиций! Стоимость операции по выравниванию ушной раковины от 100 000 долларов в зависимости от степени искривления. Акция! Приведи двух *******ов друзей и получи скидку по 50% в каждое ухо! :клас:

Слушаете музыку, но не можете ею насладиться? Друзья слышат ноты которых вы не слышите? Не чувствуете разницы между Мундорфом и Wima? Замена межблочника не дала результатов? Приходите к нам! Клиника "Золотоух" исправит ваши проблемы с АЧХ и подарит незабывамые впечатления от любимых композиций! Стоимость операции по выравниванию ушной раковины от 100 000 долларов в зависимости от степени искривления. Акция! Приведи двух *******ов друзей и получи скидку по 50% в каждое ухо! :клас:

:D

Назад
Зверху Знизу